本文へ

夫の純愛を知ったら

レス109
(トピ主 5
🙂
黄金のトカゲ
恋愛
いい年をしてとご批判も多いかと思いますがご意見ください 夫60歳、私58歳 結婚33年 子供が二人いる夫婦です。夫の親と半同居、私達夫婦は共働きです。夫婦仲は普通だと思います。2年ほど前から、夫は職場に新しく入社した、娘と同じ年くらいの女の子をとても気に入って親切にしていることは知っていました。 まあ職場の楽しみが増えていいね程度に思っていたのですか、この半年ソワソワと落ち着きがなくなり、彼女に夢中になってました。 彼女の仕事の手伝いということで、信じられないほど熱心に親切にしていました。 彼女が困ってるからと、休みの日に大型ごみの運び出しにに行くというので、独身のお嬢さんの部屋の手伝いに行くのは迷惑だからやめたほうがいいと注意したのに聞く耳を持ちませんでした。 先週、夜中の2時に帰宅してので、誰と飲んでたのか聞きましたら職場の男性の名前を言いました。気になったので、スマホ見せてねと夫の目の前でスマホを見せてもらったら、彼女を一人3万円の高額寿司屋でそれも特別個室で食事をしてました。ラインには10代の男の子かと思うような、切ない想いが綴られていて彼女とラインをしてました。 ずっと遡ってラインを見ましたら、純愛のような恋文のライン。そして私が行ったことがないような、高級な食事ばかりに行ってました。私が主人の母親の入院に付き添っていた年末には、僕は寂しいクリスマスなので一緒に食事に行こうと誘ってました。 身体の関係は全く無いようですが許せません。彼は浮気ではないといいますがご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

浮気の定義のもよるのですが

🙂
アクティブ
身体の関係があるから浮気。なければセーフとは限りません。 二人で食事に行っている時点でアウトと思う人もいるでしょう。 だから、ご主人が浮気ではないといったところで、トピ主が浮気だと思えば浮気扱いでいいのでは。 いつ誰と何をどうしたということの証拠は押さえておいた方がいいですね。 離婚を考えるならその証拠を揃えて、弁護士に相談するとか。 もしくは会社に乗り込むのはどうですか?お相手目がけて。 「主人が個人的にお世話になっています。」とオフィスで挨拶すればいいんですよ。 騒ぎにすることで今後の接近がなくなると思いますよ。 ご主人はどういうつもりだ!と怒ると思いますが。 「どうもこうもないわ。お世話になっているからあいさつしただけだよ。」でいいんですよ。

娘さんがいる父親なのに…

😨
モカ
旦那さんに聞いてみてください。 うちの娘にあなたみたいな上司がいて、若い男性との恋愛の邪魔してたらどう思う?と。 その女性同僚は、旦那さんの切ないラインに何と返事をしていたのですか?まんざらでもない…ってことはないですよね? お高い寿司屋さんに連れて行ってくれるから、大型ごみの運び出しなどを手伝ってくれるから利用されているだけでしょうね。 旦那さんが浮気してるとかじゃなく、娘さんがいる父親でありながら同年代の女の子にちょっかいをだし、年甲斐もなく浮かれていることに嫌悪感を抱いてしまいました。父親ほどの年齢の男性に高額な食事をおごらせ、ゴミの運搬を手伝わせている女性に対してもです。 あなたこのこと娘に言える?って聞いてやってください。 本当にその女性を大切に思うなら、僕なんかの相手していないで同年代の男性と恋愛しなさいと言ってあげるべきじゃない?って言ってやってください。 女性にとって若さは最大の財産なのに…わかってやってるんですか?旦那さん。

純愛に捉えるか。

🎶
やれやれ。
其の女性にとっては旦那さんは上司ですか? 上司でなくても先輩で、そんな旦那さんから「手伝うよ」「奢るよ」なんて言われれば断れない雰囲気になっているのかもしれませんね。 だとすると其の女性はストレスだし気の毒でもあります。 嫌と言えないのですから。 嫌と言えないのを勘違いして喜んでいると捉えているなら旦那さんの痛々しい勘違いなんですよね。 そのうち女性からセクハラと訴えられなければ良いのですけれど。

それは嫌ですね

🙂
ふりぃ
まず、義実家のことは全て夫さんに自分でやってもらいましょうよ。 主さんに押し付けて、自分は浮かれてるなんてありえないので、介護も含めて自分の年齢を自覚してもらいましょう。 職場の子は肉体関係は持つつもりないけど、うまく利用してるのでしょうね。 浮気じゃない…?浮気だと思いますよ。思いっきり浮ついてるし。

純愛?何言ってるんですか

😡
はたらくおばさん
純愛なんてとんでもない! 病気の母親を、忙しい年末に共働きの妻にみさせておいて、自分は「僕クリスマス一人で寂しいのー。一緒に居て欲しいなー」ってめちゃめちゃ自分勝手で薄汚いゲスな恋愛ですよ。 しかも、妻も連れてっていない高級寿司を奢るって下心全開じゃないですか。 浮気じゃないって(浮気ですけど)いうのならそれでも結構ですが、ご主人は人としてどうかしています。 夫としても、息子としても、父親としても、社会人としても失格です。恋というか欲望に狂っていろいろと見失ってますよね。(ラインの記録や個室での食事なんて奥様だけでなく会社に知られたら即日OUTです) バケツ一杯に氷水いれて頭からぶっかけてやってください。

パワハラなどの可能性は

🙂
かんぷう
パワハラ大丈夫ですか 「身体の関係は全く無いようですが許せません。」の問題ではなく、職場の上司が新入社員にパワハラセクハラをしているという問題に発展しませんか。 もしその女性も旦那さんのことを好きなら不倫関係みたいなもんですね。いい加減にしろって旦那に怒るかも。 でもそうじゃなかったら。ただ断れなくて困っている可能性はどうですか。

気持ち悪すぎてビックリ

🙂
ゆでたん好き
相手の女性にたかられているのかもしれませんが、バカなのはトピ主夫だし、責めるのも夫だけにしておいてください。 恥ずかしげもなく3万円の料理を奢って、愛をつぶやくなんて初老の男性がすることじゃありません。 相手の女性はおいしいもの奢られてラッキーくらいなんでしょうね。 手玉に取られてバカな行動をしている夫を許せるか許せないか、それに尽きます。いったん、区切りをつけるために別居したらどうですか。 私だったら許せませんね。トピ主さんは経済的に自立しているのであれば別居してください。目が覚めなければ一生別居でかまいません。 正直、気持ち悪いです。

浮気じゃなくてもいいですよ

🙂
ooba
浮気云々で突っ込む問題なのでしょうか? トピ主さんがご主人のお母様のために動いているときに 寂しいからと、誘ってクリスマスって最低でしょ 妻を連れて行ったこともない高級店をおごるとか そっちの方が問題じゃないですか? 妻を連れて行ったこともない高級店をおごるとか これが相手が長年の男友達だっておかしいでしょ 問題にする点がずれていると思います

それって・・

🙂
さーや
パワハラ、セクハラでは? その女性は上司の誘いを断れないから仕方なく行ってるだけかもしれませんからね。 しかも切ない胸の内みたいなLINEをその人に送ってるのですか? 正直、勘弁して欲しい・・と思ってるでしょう。 60歳の老人に好かれて嬉しい若い女性はまぁ居ませんよ。 会社のコンプライアンスに訴えられたらご主人クビになるのでは? 浮気かどうかよりも、みっともない理由で会社を追われる事を心配した方が良いような・・。

うーん

😣
AA
体の関係がないから浮気じゃないか。 浮気でなくてもパートナーが不愉快になることをしない。当たり前のことですよね。 私なら若い男性を同じように可愛がり 旦那様にお金をせびります。 高級寿司に連れて行きたいの、と。 これで文句を言われるならゴミのような目で見ましょう。

ハッピーエンドはあり得なそう

🐶
久我重明
実は悪女で手のひらで転がされて搾り取られてる。その場合仕事上での便宜とか豪奢な食事とかそういう「搾取」の対象が無くなればポイと捨てられる。 相手が初心で上司との距離感が分からず、年齢差も親子以上にあるので「まさか恋愛感情は無いだろう」と食事などお付き合いしている。喜んでるうちはいいが「気持ちわる、しつこい」と思った時点でセクハラとして訴えられる可能性が高い。 この場合女性が計算高くても純情でも、採りうる防衛策は「会社にセクハラで訴える」、これだけの行状があれば職は失うでしょう。 純愛が実ったとして、あなたが「離婚届の不受理」しておけば離婚できない。 邪魔したいならそうすればいいし、毟り取りたいなら丸裸にすればいい。

浮気とかよりも

🙂
既婚
旦那さんは会社の目上の方だしと、女性が断りきれずにいた場合、パワハラ・セクハラとその女性が感じて上に訴えられたりしないのか? そっちのほうが気になるよね。 今は、女性の方も、奢ってもらえるしとか、助かるからまあいいか、と思ってるのか? 旦那さんが年甲斐もなく本気になっていて、恋文を送ってるなんて、女性からしたら怖くなってくるのでは。 ただ後輩として可愛がられてる程度だと女性が思っているうちはいいけど、旦那さんがヒートアップして言い寄ったりしたら周りに相談したり訴えられたりする可能性ないとは言えない。 女性が旦那さんを男性として相手をするとは思えない。 主はラインを見たんですよね? 旦那さんからの恋文の、彼女の返信はどんな感じだったんですか?  そこ重要じゃない?  怯えてるとか、迷惑がってることが遠回しに書かれてませんでしたか? 浮気の心配より、旦那さんが会社や周りから信頼を失ってもいいのか?って普通思うよね。

気持ち悪い

🙂
とも
気持ち悪いですね。 その女子社員も本当は困っているかも。 そのうちその社員は辞めてしまうんじゃないでしょうか。 聞く耳持たなそうなご主人なので、止めるのも大変そう。 本気であなたが怒るしかないと思います。

そう?

041
くま2
不貞行為がないなら何が問題? 男女が逆で、若い男性に憧れて既婚にも関わらず色んな形で追いかけても女性から「素敵」などという話になるトピは多いけど? 個人的にはどちらも気持ち悪いとしか感じない。 でも、女性がして問題にならないことを男性がして問題になるのはおかしい。 もちろん、深入りをしている状況なのはわかるけど。 ご主人は確かに少し深入りし過ぎている様子だけど、これって気持ち的には同じようなもの。 既婚にもかかわらず年の離れた異性に気持ちが言ってしまっている状況でしかない。 まあ、不貞行為がないなら仕方がない。 それよりもLINEを見ることはご主人も承諾済なんだよね? 盗み見ているなら、そちらの方が問題。 今回のことは単にパートナーにバレたかバレていないかの違いだけ。

純愛とは?

🙂
ミレ
スマホを従順にトピ主さんにみせたのだとしたら、すべてをさらけ出せるその姿が「純愛」のイメージだったのかもしれません。 ご主人はその後どのような態度でいらっしゃるのでしょうか? 二人の財産を使っていることとか、義母さまの面倒を主さんが見ていることとか、ご主人の行動には問題がないと思っていらっしゃるのか? 昔の上司が隣の課の、娘と同じくらいの年の私の後輩を気に入り、ふたりでデートしたいために、私も何度か使われ、後輩には彼もいたけれど、高級料理店であることやあくまでも上司であることや、性的ななにかを求めるのではなく、ただ話がしたいということからお誘いにのっていました。 上司は奥様にも「かわいい素敵な子がいるんだ」と話をしていたようで、恒例の上司の家での食事会に、彼女が呼ばれたことがありました。 奥様が私に「あの子ねー」と言ったので、話しているのだと思いました。奥様は彼女に、特に何も言わなかったと思うけれど、「知っています」アピールはしたと思います。後輩は視線が怖かったと言っていました。 上司は、なんていうか、中高生のように、わくわくどきどきを楽しんでいるようでした。(20代だった私は男は50代でもこんなことになるだと半ば呆れてましたが、上司は仕事もできるし、女性を性的に見るだけの男性ではなかったので、「かわいらしい」と思ったのも事実です。) 賢い妻であるということは、損だなあと、忍耐だなあと思ったものです。 ただ、上司の奥様はとても美人で学歴もあり、私も好きな方でしたが、夫の操縦方法の一つを見た気がしました。 きっとどこかで、手綱をしめて、奥様の自在に操っているところがあるんだと思います。 トピ主さんもたぶん、今回の事実だけではなく、ご主人の性格等をよくご存じだからこそ次の一手を求めていらっしゃるのでしょう。 そういう意味で、レスになっていなくてすみません。応援しています

トピ主です

🙂
黄金のトカゲ トピ主
ご意見いただけて感謝です。少し付け加えさせていただきます。 お相手のお嬢さんは、ラインの文面から上手に合わせてるだけみたいです。ごちそうを食べに連れて行ってもらえるのはラッキーのような感じですが。大型ごみも何度も断ってきているのに、押しかけ親切みたいです。それがわかないほど、夢中な夫に空いた口がふさがりません。姑がとてもきつい人で、息子に家のことをやらせるなと息子一番の人でした。共働きでしたが、家事育児はすべて私がやってきて、認知が重度になって姑はホームに入ることができて、ほっとしたときに起きた今回の出来事です。心が折れました。椅子に座るとわけもなく涙がこぼれてきます。

パパ活女子とそれに引っかかった人?

🙂
のりまき
一人3万円のお寿司って事は、その日だけで最低でも6万は貢いでる事になりますよね。彼女と会う度に10万円近く使っていたら、年に七桁レベルで貢いでいるという事になります。 クレジットカードの履歴を調べたら面白いものが見れる予感がします。 ご主人が60歳ならご両親は高齢でしょう? トピ主さん、義両親の世話は一旦お休みしてはどうでしょうか。 「血の繋がった家族と一緒にいれば寂しくないでしょう?これからはご自分でどうぞ」とニッコリ笑って言いましょう。 義実家には、そのラインの画面を見せながら訳を話すと良いかもしれません。 一般的な感覚の人は「自分の親の世話をやってもらっておいて「僕は寂しいクリスマスです」って、何言ってるの?」と感じますよ。 あと、提案なのですが、「いつも主人がお世話になっております。」とその女性に菓子折りを渡してみてはどうでしょうか。直筆の簡単なメッセージカード付きで。 向こうの女性に「私(妻)はあなたの存在を知っている」という事を示す為なので、あくまで淑女で。 メッセージカードは「先日△さんと主人が○○に行ったと聞いたのですが、私もあそこの××が好きで良く行っています。次行った時に店主に声をかけておきますね。(=2人の行動は把握している)」というニュアンスが良い様な気がします。勘違いだった時でも先方に失礼にあたらない文面にしたいものです。 もし相手がパパ活女子ならこれだけですんなり去る様な気がします。ご主人に一番ダメージを与えるのは彼女から拒絶される事だと思うので、彼女本人をどうこうするというよりも(言い方は悪いですが)彼女を使ってご主人にダメージを与えるのはどうでしょうか。

そのうち、ふられると思う

🙂
お爺さんの恋って
うちの父が56歳の時に、娘の私くらいのホステスさんに入れ上げてました。 彼女は26歳。 で、あちらは水商売、プロですから、 それはもう父を持ち上げて気分良くさせて引きつけてたようです。 一年半くらい、外から見ても、 父はもうソワソワのドキドキで足が地についてなかった。 ホント、男ってバカだなあと思って見てました。 でもある日、彼女から家に電話があり(その頃は黒電話なので家族が取れる)、 母がそれを取ってしまいました。 まあそこから地獄のような修羅場でした。 昼メロってほんとにあるんだなってくらいの。 でも、彼女「もう私に付き纏わないで」と言って来たんですよね。 「社長は(父は中小企業の社長です)私に300万使った使ったって言うけど、 そんなに使ってもらってないし、付き纏われて迷惑なんです!!」と。 1、プロの人相手に、 2、社長が大金使っても、 3、56歳のしつこいおじさんじゃ、 結局ふられるって事です。 (彼女にとってのビジネス不倫ですら続かない) トピ主さんの夫も幾ら入れ込んでいても、 相手の娘さんから見たらおじいさんです。 キラキラな若者がいれば、お金なくてもそっちと付き合うと思うので、 いずれ夫さんはふられますよ。 でもトピ主さんの気持ちが収まらないわけですよね。 じゃあ夫がふられた時にどうするか。 ”老いらくの足掻く恋”だったのね、惨めね可哀想と同情するか、 ”いい歳して小っ恥ずかしい”と距離を取るか、 ”じゃあ何か買ってもらおうかしら”と大きな買い物を要請するか。 それまでは健康に楽しい事たくさんしておいた方がいいです。 引きずられて不幸せな気分になる事無いです。 娘さんの方が万が一にも夫と結婚したいだの、 一緒に暮らしたいだのとなったら、これ幸いではありませんか。 夫をあげてしまいましょう。 これで老後の介護、しなくて済みますよ。

トピ主です

🙂
黄金のトカゲ トピ主
お相手のお嬢さんは、独身です。 最初は彼女が夫に個人的な悩み事を話したことから、同情した夫が励ます意味でご馳走したのが始まりでした。夫は彼女の上司ではないですが、仕事を助けてあげられる立場です。最初は彼女はとても喜んでいましたが、夫が夢中になったことを感じた頃から引き気味のライン内容になり返事もそっけないものになってました。そっけなくなってから、夫は夢中になってます。 女性と食事に行くことは気にしないのですが、ラインの内容がショックでした。 初雪の降った日は「今日初雪でした。あなたのような美しい白い雪でした」とか出張先からは高層ビルからの眺めの美しさを丁寧な文で伝えていました。

許せませんね

🙂
りん
トピ主さんは嫌だということを毎日伝えましょう。 夫のしていることは相手女性への迷惑行為で、犯罪にもなりかねないこと、 相手を騙して首尾よくその気にさせても、その彼女を傷つけること。 しっかり夫を監視してください。 私は時々そういう男性に言い寄られます。 外見が好まれるのと、ある程度仕事で成功しているので努力する姿勢に惹かれると。 仕事の関係上断れない相手なら食事くらいは行きます。 既婚者と親しくしたくないので100回断っても1000回誘われますから根負けです。 あれこれ理由をつけて、おじさん達必死です。 奥様は何をしてるんだろうといつも思います。 しっかり手綱を握っててください。 夫が他の女に恋をしないよう魅力ある女性でいてください。 義親のお世話はしばらく拒否でいいのでは。 夫の目を覚まさせてください。 もし、夫のすることに妻は責任ないと言いたいならまず離婚してください。 夫婦でいるうちは何もかも一蓮托生。連帯責任です。 相手女性が断るべき、既婚者と食事した女が悪いと言う人は、 おじさん達の必死さの現実を知らないです。 浮気は既婚者だけの罪で、巻き込まれた独身女性は妻以上に一番の被害者なのです。 男も、妻が相手女性を責めて自分は許されるから懲りずに繰り返すんです。 独身なら、迷惑かけられた方も正当に警察や法律に訴えられます。 でもいくら既婚男性がしつこくても悪くても、 相手女性はどこにも訴えられずむしろ攻撃されて傷つくんです。 仕事の関係を盾にされて断れず巻き込まれただけなのに。 猛犬を放し飼いしない。躾けてから外に出す。いつもリードをつける。 手に負えないならすぐ手放して。 円満な家庭で夫を癒やし外に向かわせないでください。 このトピ主さんはしっかりしてますね。 夫をきちんと操縦できそう。 どうか彼女を守ってあげてください。

純愛?

🙂
みた
おそらくセクハラ案件になるし、もしかしたら水面下で然るべき社内の部署に相談がまわってるかも…とは考えないですか? いいおじいちゃんが、若い女子にのぼせ上がって、ラブラブメールなんか送って。相手の女性も、不気味だけど会社の人だからことを荒立てたくないと我慢してるか、またはパパ活感覚でいるか…最悪セクハラパワハラで訴えられるかもしれませんよ。 とりあえずハラスメントと取られるとはキツく釘刺しましょ。

ご参考まで

🙂
かち
今回の件、災難でしたね。知りたくないですよね。 知り合いから聞いた話です。 彼女は20代後半。 仕事関係で知り合ったとある、中年?高齢?男性。既婚者ですでにお子さんは大学生と社会人。 とても裕福なようで、都内の一等地に家とは別にマンション持ち。 時折、仕事の関係で自宅とその都内を行ったり来たりしてるとのこと。 その知り合いはよくその男性のお宅に招かれ、夢のような時間を過ごしています。 ただただ、高級料理を振る舞い、夢のようなタワーマンションで演出をしてくれるらしいです(訪問料理人?呼ぶ?) とにかく見事な執事状態。 でも本当にそれだけだし、楽しいと喜んでいました。 男と女?全くそんなのありえないと。でも素敵な男性みたいできっと若い頃かっこよかったんだろうなーと言ってます。時には友達も連れ立って数名でそのお家に行くときもあるみたいです。 奥さんもわかってるみたい。 まあ、恋愛には発展しないということです、それでもその男性はその時間だけでとても満足みたいで。 それだけの、経済力もあるのですよね。だから奥さんも放置なのかな?

トピ主です

🙂
黄金のトカゲ トピ主
ラインは夫の前で見せてもらいました。 見たいと言ったら、「君が少し不快になると思うと」一言。 それとたしかにセクハラになりますよね。 お相手の方に申し訳ないと言う気持ちです。

それは危ない

😨
大変だ
他の方のレスにもありますが、セクハラで訴えられる寸前なのでは? 早く目を覚ましてもらえないと、大変なことになりそう。 お相手は引き気味なことが明らかに分かるLINEなんですよね。 不倫とかそういう問題じゃないわよと、真剣に諭した方がいいですよ。

純愛ではなくセクハラですよね。

🙂
ゆのはな
あの、純愛か浮気かどうかでなく ご主人がその女性にされていることは紛れもなくセクハラです。 もう人事に話がまわっていてもおかしくないレベルです。 長くお勤めされて、この期に及んで懲戒処分になったら今までの勤続年数も水の泡です。 私の周りでセクハラやそれにまつわる件での処分は降格、減給処分が多いです。 次いで懲戒解雇。 退職金も再雇用も無いのでは? もちろん信用もなくなり人も寄り付きません。 そしてなにより相手の女性に迷惑をかけている自覚がありますか? トピ主様の「お嬢さん」という呼び方も気になります。年齢差があっても一社会人として大人として扱うべきです。 トピ主様が妻としてショックをうけたというのはよくわかりますが、 そんなご主人を純愛だとか言って野放しにしているトピ主様も社会人として非常識です。 ご年配の方にはやはりコンプライアンス意識がないのでしょうか。 夫をキツく叱りましょう。 会社を経由するなり、連絡先がわかっているなら直接詫びをいれ今後の話を第三者同伴の元するなり妻として尻拭いをしてください。 傍観者になるのはもってのほかです。

たぶんセクハラ案件にはなりません

🙂
経験者
よほど相手女性が勝ち気な強い性格でない限り、 ことが公になることはないと思います。 痴漢の被害者が声を上げられないのと同じです。 薄着していた女性も悪いと責める人がいて、 痴漢本人も、やってない、自意識過剰の痛い女だと逆ギレ。 あれと同じことになるのが怖くて何も言えません。 このトピでもすでにいますよね?既婚者と食事した女性も悪いという人。 何も知らない周りは本当に無責任にそう言うんです。 もしもセクハラだと会社で問題にして、上の立場にいるトピ主夫が逆ギレし、 可愛さ余って憎さ百倍とばかりに攻撃してきたら? 仕事で嫌がらせするようになったら? こじれれば会社にいられなくなるのは立場が弱い女性の自分だと思ったら、 声なんてあげられません。 果ては形勢不利と見るや、自分を守るために妻に謝って、 夫婦で結託して相手女性に慰謝料請求する卑怯な男性もいるようです。 仕事でお世話になる人の誘いは断れません。 親切にしてくださる間は、その人を嫌悪する態度をしたり 拒否したり悪く言うのも不可能です。 それをわかってて男も誘うんですよ。 既婚男性が恋に浮かれた目をして自分にロックオンしてきた時点で、 女性は泣き寝入り確定です。

うーん

🙂
匿名
旦那さんと女性とトピさんの3人で話し合いをしては? 女性が旦那さんに興味がないことを知ったら、あきらめるのでは?

お子様に相談

🙂
ふらり
妻のいうことなど聞かないでしょう。後ろめたいしね。  お子さんに話して、諭してもらいましょう。相手の人に警戒されてることもセクハラになることも言ってもらわないとわからないでしょう。  へたしたら孫にも会えなくなるかもね。

二回目です。

🙂
のりまき
追加トピの前に投稿したので勘違いしていました。 お相手の女性、明らかに嫌がっているのですね。 お相手がまんざらでない場合と明らかに嫌がっている場合、対応が変わるのは当然です。 嫌がっているなら早急になんとかせねばなりませんよ。 トピ主さんから言っても効果が薄いようなら、娘さんに一言言って貰えるようにお願いしてはどうでしょうか。 父親にとって娘って特別です。娘に軽蔑されるのはかなり痛いと思います。 お相手と娘さんは同年代との事ですので、かなり厳しい事を言ってくれるのではないでしょうか。 最初の回答で「彼女を通してご主人にダメージを」と書きましたが、こういう事情なら絶対に先方を巻き込んではいけません。いざこざは家庭内ですべて片付けましょう。 解決した時にお相手の女性にお詫びをするかしないかは、これまたその時の状況次第です。 ただ、ご主人がその女性の家を知っている以上、お相手の女性に身の保障を約束しなければならないと私は思います。 妻として出来るのは「これまでの謝罪」と「今後一切迷惑をかけないと約束する事」ではないでしょうか。

トピ主さんはどうしたいのですか?

🙂
すもも
>それとたしかにセクハラになりますよね。 お相手の方に申し訳ないと言う気持ちです。 高齢男性が若い女性に夢中になるのは、よく聞く話しです。 仕事上の関係であれば女性側も無下にはできない。 ご主人、せいぜい高価な食事をご馳走する程度しかできませんし、それだけでもデート気分を味わえてわくわくするのでしょう。 要は片想いして舞い上がっている状態。 ただ、女性側が少しでも不快に感じたらセクハラになってしまう。 それを強く言って目を醒まさせるしかないですね。 率直にいってその女性から恋愛対象としてまともに相手にされることはないでしょう。 ご主人が一方的に脈ありと勘違いし前のめりになっているだけです。 ほおっておいてもやがて振られると思いますが、問題が大きくなる可能性がないわけじゃないので、もっと怒ったほうがよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧