本文へ

歯医者恐怖症に

レス1
(トピ主 0
😨
虫歯ちゃ
話題
子供の頃、歯のケアを怠っていたせいか昔から虫歯が多くできる体質らしく歯医者さんへ数年に1回通って治療してしました。大人になってからケアをしっかりしてるので頻度はだいぶ減りましたが……現在はアラフォーになります。
奥歯はほとんど銀歯、今までどれだけ通いつめたんだと思います。
歯医者さんは、当たり前ですが毎回ドキドキしながらももう慣れっこで
麻酔注射も緊張しませんでした。しかし、先日5年ぶり位に虫歯発見していつもと違う歯医者さんで治療してもらった時に少々怖い思いをしてそれから、歯医者さん恐怖症になりました。(いつもの歯医者さんは閉院した)
今の虫歯を治療したいのですが、予約する勇気がありません。
今検索してみると笑気麻酔とか
リラックスしながらできる歯医者さんも多いですね、やったことある方居ますか?実際どうでしょうか?
歯医者さん慣れてない方は分かりますが私みたいに沢山治療を重ねてきた人が今更、リラックス効果のある麻酔お願いするとか変に思われるでしょうか?
今回の治療が終わったら、もうほんとに虫歯にならないように気をつけます。

ランキング

レス

数年に一度しか歯医者に行かないの?

🙂
めろん
今回、五年ぶりに歯医者に行ったという事? 私は、定期検診を年に三回受けています。 そりゃ、五年もほったらかしたら痛くて怖い思いもするんじゃない? 麻酔の注射を打つ前に、その部分の皮膚に表面麻酔もしてくれるから痛みは無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧