初めて相談させていただきます。
よろしくお願いします。
私立高校に通う高校1年の娘なことなのですが、中学時代に仲が良かった友達2人は他の公立高校に進学してしまいました。
中学時代は3人で同じ高校行こうと話していたらしいのですが、成績やその他の事情もありうちだけ私立高校に進学することになりました。
本題なのですが、別の学校になっても連絡を取り合っていたみたいなのですが、娘の様子が変なので聞いてみると
友達2人が連絡してもスルーしたり遊んでも自分をバカにしたり、それっていじめ?と思うようなことをするらしいのです。
親としてはショックな出来事でした。
娘には違う学校でみんな別の道を歩むんだから、ずうっと仲良くは無理なんじゃないと言いましたが、娘はまだ遊びたいらしく、連絡をとりたいみたいです。
最近では向こうから連絡は一切こないので娘からばかり連絡をしているみたいです。わざわざ意地悪なこと言われたり仲間はずれになるために友達に連絡する娘にモヤモヤイライラするのに疲れてきてしまいました。
私はこのまま見守るしかないのでしょうか? 夫は自分で乗り越えるしかないと言っています。
アドバイスありましたよろしくお願いします。