タイトル通り、私には友達と呼べる人は2人しか居ません。
高校時代はレベルの低い学校だったので、大学に進学したい一身で猛勉強でした。
学校内ではみんなと仲良くしてましたが、学校終わって友達と遊びに行かず、家に帰って勉強という高校時代でした。
どうにか私立大学に進学出来ましたが、実家が裕福では無かった為、学校終わったらアルバイト(夜11時まで)を卒業までやってました。
大学も高校と同じく、学校内ではみんなと楽しくやってましたが、日曜日などの休日に一緒に遊びに行くとかがほとんどありませんでした。
そのせいか、就職してその会社に現在までリストラや自主退社せず居る同僚1人(他の同僚は全て辞めてしまいました。)と故郷に居る大学時代の友人1人(大学で初めて出来た友達)の2人しか友達と呼べる人がいません。
私のように、友達と呼べる人が1人とか2人とかしか居ないって方は結構居るのでしょうか?
現在、悲しいなと思っているのは、婚約した彼女が居るのですが、その彼女には友人がたくさん居ます。
結婚式は自分が苦手なので出来ればしたくないと言って、彼女も別に2人で教会でやろうと言ってくれているのですが、本当の理由は結婚式に呼んで来てくれる友達が2人という事です。
会社関係の付き合いの人は、沢山いますが、友達は2人。
今の自分があるのは勉強したり、アルバイトで学費を稼いだってのもありますが、各学生時代のその当時の学友達と少しでも一緒に居て色々遊んだりとかしてれば、もっと友達と呼べる人が居たのではと思います。
別に今の生活には全く支障はないのですが、たまに悲しいなと感じます。
自分みたいな方っていらっしゃいますか?
くだらない質問ですいません。