私には44歳の兄がいます。
未婚、年齢=彼女いない歴。父と折り合い悪いです。
実家暮らし。
両親は年金暮らし。
年金だけでは生活出来ず、父は病弱、母はパートで日々クタクタになっています。(母も持病ありですが、兄はなんの病気か知ろうともしません。)
私は41歳ですが、長年病気を患っており思うように働けていません。
現在は月8万程度の収入です。
奨学金の返済があり、実家住まいですがお金をなかなか入れらないため、責めてもの行動として、父の介護や家事全般を私が担っています。
兄は介護職で正社員として働いてはいますが、夜勤は嫌で(夜勤は怖いと言います)デイサービスセンター勤務。
『給料が少ないから』が口癖で実家に1円もお金を入れていません。
本人は2万円入れてると主張します。
内訳は
犬の保険料(約1万円)
衛星代(約1万円)
ちなみに、家族は衛星見れません。ネット環境と抱き合わせなので、Wi-Fi使わせてやってるから払ってるのと同等らしいです。
光熱費もバカにならず、電気とガスで月6万円ほど掛かっています。
家事は一切しません。(正確にはできない)
両親の医療費や物価が上がっているのに年金は下がり生活が厳しくなっており、「家にお金を入れろ(5万)入れたくないなら一人暮らしをしろ。」と毎日のように両親が言っていますが、のらりくらりとかわし、自分の好きな事にだけお金を使っています。
一人暮らしは寂しいし家事等が面倒なので絶対に嫌だそうです。
とにかく自己中で偉そうな振る舞いばかりし、お金も入れない家事も一切しない兄を家から追い出したいです。
どうすればサッサと出て行ってくれるでしょうか?