本文へ

察してちゃん男子が気持ち悪い

レス36
(トピ主 6
😡
トピ主
恋愛
大学2年生、女子です。 人付き合いが下手で、去年は学食で一緒にお昼を食べる友達すらいませんでした。 ですが今年から対面授業が増え、男子から声を掛けて貰えるようになり、今は日替わりで誰かしらと食べています。 すると先週、月曜日に必ず一緒に食べていた男子から「日替わりで他の男子と食事されるのは無理」と言われました。 「無理」と言われたので、不愉快な思いをさせたことを詫び、今後月曜日は1人で食べると伝えたところ「そうじゃない」と怒り出し、「俺と毎日食べるのが常識だ」と言われました。そんな常識を聞いたことは無いし、昼食は授業や課題など情報交換の場であるので断ったところ、今度は「男女間では友情は成立しない」と言われました。それなら絶縁でも仕方ないと返したら、「そうじゃなくて友達以上になりたい」と言われました。私が今は誰とも付き合うつもりはないと言うと、「付き合いたいなんて言ってない」「ちょっといいなと思っているだけ」と不貞腐れました。その程度の気持ちでどうこう言われても困るから何もきかなかったことにする、と話を切り上げようとしたら、最後に「好きです」と言われました。そこで自分には夢があり、恋愛をしている暇は無いと説明し、これまで通り唯の同級生でいましょうと言って別れました。 ですがそれ以来ずっとLINEで、1年前に私に初めて会った時から今日まで、どのような経緯で私を好きになったのかを、ポエムのような遠回しな表現で連綿と綴ってきます。何が嫌かと言って、本心を濁し、こちらが彼の気持ちを察して彼が望む返事をするのを期待している「察してちゃん」な態度が我慢なりません。 彼は私が変わっていて非常識なのだと言いますが、だったらそれでいいから私を解放して欲しいと思います。私は非常識ですか? 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや、それ、ストーカー…

🙂
さらさ
気持ち悪いし、非常識なのは、男性側よね…? あまり酷いようなら、学務課とかに相談しても良いと思いますが。

レスします

041
とんび
非常識かどうかという問題とは少し違うと思います。彼は勘違いしてしまったんでしょう。 「今は誰とも恋愛してる暇はない」という言い方では、この彼には期待を持たせてしまうのだと思います。 あなたに興味がないとは言われていないので、いつか暇が出来れば付き合えると思っているのでは? 相手の気持ちや立場に無頓着で空気読めない人っていますよね。面倒な人に気に入られちゃったみたいなので、まずは1度ハッキリお断りしては?

主さん派

😀
わぁ
非常識ではありませんよ。 主さん自信をもってください。 むか~し(昔)私も、似たようなことが、ありました。 「学業に専念したいから、親も厳しくて」とか、こちょこちょと言ってお断りしました。 (できれば、親兄弟は出さない方が良いです) その後、その男子は、目つきが悪くなり、何かにあたるようなイライラしているような怖い感じでした。 内心ホッとしました。そんな怖い面を持った人とお付き合いなんてできませんし、付き合っても分かれるとき恐怖です。 学生の時に学んだのは、二人で喫茶店とか行っただけでも、勘違いする男子がいることです。社会人になってもそうです。 俺のこと好きだから、興味あるから二人で会ってくれるんだと。 相手はを怒らせないよう(こっちは悪くないのだが)、それじゃ仕方ないねと思わせられれば、それも良いと思います。 主さんは、今やりたいことに専念され、ご自身から好きになった方とご縁があることをお祈りいたします。

ブロックしなよ

🙂
ゆな
トピ主さんが間違っているとは思いません。あえて言うなら、なんでブロックしないの? 相手は男女の友情は成り立たないと言ってるのだから、繋がってる=気を持たせるでしょ。 『そういうところが嫌い』くらい言えばいいのに。

大学の相談窓口へ!

🙂
気持ち悪いね
トピ主さんは非常識じゃない。 その男子がおかしいだけ。 大学の相談窓口(あるでしょ?)で経緯を説明して 何かされそうで授業に出るのが怖い、どうしたらいいか 相談しておいた方がいいよ。 相手の学部も名前もわかっているなら全て伝えて。 それでもしつこかったら警察に相談。 なんだか危険な臭いがする。 ストーカー化されないよう気を付けて!

笑った

🙂
専業主婦よ
ハッキリ断っているのに、しつこいよ!LINEブロックするから、サヨナラ!で、いいのでは? 俺と毎日食べるのが常識だ に、失笑しました。あなたの常識は非常識。常識を知らない癖に常識を語るなと言ってやりたい。 彼氏でもないのに、何処が常識だ。

ストーカー予備軍

🙂
メルモ
それって察してちゃんじゃなくて、ストーカー予備軍ですよ。 本物のストーカーになる前に早めに引導を渡してあげた方がいいですよ。 「私はあなたと付き合う気はないし、付きまとわれるのは迷惑。こうしたことが続くなら、大学(学生課?)にも話をする」と言ってみたら。

学生相談室に相談かなあ

041
カイン
それはヤバい男ですね。 学生相談室にそのきしょくわるいライン見せて「大きなトラブルになりそうで怖い」と相談、かなあ。 クラス担任がいるならそっちにも話を持っていく。 大学当局からなんかアクションがあればビビって大人しくなる…タイプであってほしいね。

付き合う気はないの一点張りでいい

🙂
まっちゃん
その男子の自分語りに付き合ってる方も悪いと思いますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方40代男性です。 貴方もですが男性の方がかなり恋愛慣れしていないご様子。 まぁその年齢ですからよーくわかるんですけども、要は貴方に恋していると言う自分に酔っているんです(笑) 「トピ主に・・・届けっ俺のこのキモチっっっ!!!!!」 みたいな感じでしょうか。そういう自分に酔っています。 一方で貴方は冷静で夢もある。恋愛しているヒマはない、と。 であれば適当にあしらうのではなく、本当に「お前に興味はないんだぜ」と意思表示しましょう。それが相手の為でもあります。 何せ自分に酔っているので、貴方に適当にあしらわれればあしらわれる程に食い下がってきて、それはもう鬱陶しい存在になりますよ。 ラインで一言お別れと今後も未来永劫友達以上になるつもりはないのでこれ以上の個人的なラインも止めると宣言してまずはブロック削除ですかね。貴方の夢が大事ならそれぐらいしましょう。

ここで聞く前に

🙂
HN
まずは大学へ相談&報告しておきましょう。 彼にも、貴方が私の恋愛対象になることは無いし、二度と自分に関わらないでと伝えましょう。 LINEもブロックすると予め伝えた上でシャットアウトして下さい。 それでも彼がもし貴女のことを待ち伏せしたり、変な噂を広めるような事があれば即大学へ連絡を。 でもここまで明確に断っていて、それでもポエムを送り付けてくるのは重症ですね。ちょっと常識から外れた相手だと思うので、もし一人暮らしなら最寄りの交番にも相談してパトロールを強化してもらったりした方がいいかもしれませんね。

トピ主です

😨
トピ主 トピ主
アドバイスをありがとうございます。 薄々気づいていたのですが、やはりストーカー気質の持ち主のようですね……。 同じ学科の中では男女問わず友達の多い人に見えたので油断していました。 彼に対してはこれまでのやりとりの中で ・あなたに対して恋愛感情は無いしあなたは恋愛対象でもない ・超のつくほどの面食いで滅多に人を好きにならない ということを柔らかな表現で伝えてきたので、それで諦めてくれないことに驚いていたのですが……。 このところ他の男子もデートに誘ってくるようになり迷惑に感じていたので、この機会に全員お断りして、以前のようなぼっちに戻ろうと思います。 誰とも(あなたとも)関わらないと言えば、少しは納得してくれるでしょう。 それでもしつこくしてくるようなら教務課に相談ですね。 親身なアドバイスをありがとうございました。

迂闊だった

😅
チューイ
一対一で食事をしていたのですか? もしそうなら、誤解されても仕方がないですよ。 言葉でいくら違うと言っても、事実の方が説得力があるからです。 「恋愛対象じゃないと言いながら、僕と二人きりで食べているじゃないか。  ほんとに好きじゃないなら、そんなことしないよな。口ではああ言っているだけ。」 という勘違いをさせないためにも、 李下に冠を正さず、というやつです。 念のため、謝っといたら?「誤解させてしまったなら、申し訳ない」と。 ただ、ストーカーにはまともな理屈は通じません。 それは肝に銘じて下さい。 独りぼっちに戻るのもトピ主の自由ですが、それは彼には何の意味もないし、 寧ろあなたの隙を増やすことになりませんか? 専門家に相談したり、対策を取っておくべきです。 ここまで話したから、解かってくれるというのは、こちらの勝手な思い込みかもしれません。 充分警戒してください。

トピ主です2

🙂
トピ主 トピ主
男女2人で学食で食事をすることが特別なこととは知りませんでした。 この件を中高時代の友達にも相談しましたが、皆、学食で男女が食事をするくらい恋愛感情がなくてもするし、寧ろ恋愛感情があったら学食なんかで食事はしないという意見でした。 ただ、私も友人達も皆東京23区内で生まれ育っているので、地方の方とは感覚が違うのかもしれません。 ともかくも今後は誰が相手であっても、男子との食事や会話は控えます。 今回LINEでしつこくされてみて、男友達なんて1人もいない方がずっと幸せで充実していると感じました。 また、彼が本当にストーキング行為をした場合の対策についてですが、私は自宅(マンション)住まいで、通学は父に車で送迎してもらっているので、ひとり暮らしよりは安心安全です。 ですが万全とは言えないので、更にどのような対策があるかを両親と相談したいと思います。 アドバイスをありがとうございました。

学食でしょ?OKだと思うけど

🙂
アクティブ
彼氏彼女になっていなくても、学食程度なら全くOKだと思う。 むしろほかの男とじゃ無理とか言っている男の子のほうが無理。 「私はあなたと恋愛をするつもりはありません」と明言しましょう。 「今後は連絡をしてこないでください」と追撃をしましょう。 「これ以上連絡をしてくるならログを取って、しかるべきところに提出します」と圧をかけておきましょ。 学食ごときで付き合ったきになっちゃう男の子っているんですよね。 女性慣れしていない人ほどその傾向が強い気がします。 誰と飯食ってもいいじゃん!

大学の学務課には相談しておいてください

🙂
さいか
まだ2年生ですよね。 何かあってからでは遅いです。 LINEをブロックすると逆上して攻撃してくるかも知れません。(過去に事例がありましたよね、確か) どうしたら良いのか…警察もあてにはならないし。 自然とあっちから関わって来るのを辞めるのを待つしかないのか。

理系なのかな?

🙂
ひるね
男子とお昼を食べるのはやめてぼっちに戻る、とのことですが、女子はいないの?極端に女子学生が少ない学部なのかしら?そして大学生にもなって、そういう事態になることを予測できないことが不思議です。もしかして中高女子校出身で、大学は理系にきたのかしら? 大人のコミュニティは、同性仲間と自然に固まるか、男女グループでワイワイやるかの2択が一般的です。あえて頻繁に男女で一緒にいたがる2人組がいたら、暗黙の了解であのふたりは親密なのね、と周囲は思います。そう思われたくない人にまで誤解を与えるのも嫌だし、みんな周囲とうまくやりたいわけですから、面倒くさい事態をみんな避けます。これ、その後のあらゆるところでそうです。もしトピ主さんが理系で紅一点みたいな存在だとしたら、男子グループに混ざる女子ひとりの構図でいいんですよ。だいたい紅一点には手を出さないの暗黙の協定が結ばれるか、誰かとカップルになるか、取り合いになってクラッシュするでしょうけど、日替わりで1対1よりはマシかと。 大学は4年間もあるので、そのうちみんなぼっちになります。群れてたら就活も卒論もできませんし、3年生くらいからは授業もバラバラになりますからね。まずは、大学時代を平和に乗り切るために女友達を作ること。それができない環境ならば、ぼっちを貫き夢に向かって勉強を頑張るといいと思いますよ!

トピ主です3

🤔
トピ主 トピ主
>女子はいないの? 男子>女子ですが、極端に女子が少ないわけではありません。 1年の時は女子の友達もいましたが、流行りの話題について行けず、食べ歩きが苦痛だったので次第に疎遠になりました。 >もしかして中高女子校出身 共学で、お付き合いしている人もいましたが、放課後に他の男子と2人でファストフード店で食べる程度のことを咎める人はいませんでした。 勿論、彼氏から叱られたことなんてありません。 学食で男子と食べるようになったのは、1人で食べていたら相席を求められ、それが習慣化したからです。狭い学食なので相席になるのは仕方のないことですし(アクリル板もあるし)2-30分程度のことなので恋愛を結びつけて考えたことはありませんでした。 ただ、例の人は私の為に席を取っておいてくれたり、色々話しかけてくれたので、親切な人だなという感想でした。 >大人のコミュニティは、同性仲間と自然に固まるか、 中高では性同一性障害のクラスメイトがいたので同性で固まるという習慣がありませんでした。当時は「いつも一緒にいるけどただの友達」という男女は普通に存在しました。内心はどちらかの片想いだったかもしれませんが、その人はちゃんと理性でその気持ちをコントロール出来ていたのだと思います。 ですが、一部の『大人』には男女についてそのような固定概念があり、勘違いした側でなくさせた側に問題があるとジャッジするということを、ジェンダーの課題と共に肝に銘じておこうと思います。 私は特待で入学したので成績を落とせません。更に在学中の資格合格を目指して夜は専門学校に通っています。土日はバイトがありますし、たまの息抜きは中高時代の友達と出かけたいので、大学で友達を作るのは今後も難しいでしょう。 しばらくは学食を避け、トイレでおにぎりでも食べることにします。 貴重なアドバイスをありがとうございました。

これはやめとこう

041
どらじろう
>しばらくは学食を避け、トイレでおにぎりでも食べることにします。 これはコロナ禍の今、あえてやらんでもいいことだよ。 (コロナ禍でなくても、お薦めしないけど。) 学食以外に食べられるところがあるはず。 自分の通ってる大学は、大教室の片隅で食べたり、庭園のベンチでも食べられる。 毎日出没する場所を変えれば、その男にも見つからないよ。

ま、まじですか!

🙂
ざえもん
トイレで食事するんですか?! たとえおにぎりでも、さすがにそれは……! 衛生的にもヤバい気がします。 外に出るとか出来ないんですか??

私は学部で女子1割でした

🙂
よっ
〉狭い学食なので相席になるのは仕方のないことですし お気の毒です。 狭いなら確かに仕方ないですね 相手が悪かった(と思うしかない) 〉男女2人で学食で食事をすることが特別なこととは知りませんでした。 全てが特別な訳ではありませんから そこは考えないと。 〉この件を中高時代の友達にも相談しましたが、皆、学食で男女が食事をするくらい恋愛感情がなくてもするし、寧ろ恋愛感情があったら学食なんかで食事はしないという意見でした。 こちら側が↑上記であっても、相手の男子の感情はわかりませんので。 〉ただ、私も友人達も皆東京23区内で生まれ育っているので、地方の方とは感覚が違うのかもしれません。 ともかくも今後は誰が相手であっても、男子との食事や会話は控えます。 私も親も東京育ち。昔、勘違いしてきた男子も代々、東京です。 大学も東京です。 地方も何も地域は関係なく、いろいろな価値観、感覚の人(男性)が世の中にはいるということです。 主さんの感覚もお有りでしょうが、あまり凝り固まらないで、柔軟にすり抜けられるとよいですね。先は長い人生ですから。何事も経験。頑張ってください。

めんどくさっ!

041
めんどくさい人です! 自分の価値観を押し付けてきて、思いどおりにしたいと思っていて、幼稚です。 彼は恋愛経験ないか、あっても同じ感じで終わってきた人だと思います。 なんてまどろっこしいの! 自分を選んで欲しいなら、トピ主様に追いかけてもらえるくらいの魅力を備えることです。 彼からのポエムはスルーで。 私だったら返信しません。 ブロックとかすると同じ大学で面倒だと思うので、未読スルーか既読スルーで無反応対応します。 察してちゃんは察する能力がないので全然効果ないかもしれませんが、ポエムに反応してはいけません。

ええ??変だよ。

🙂
言いなりにならない
何でそんな意味ないことする? 学生時代って、勉強もだけど、色んな人と出会う場所でしょう? トピ主様勉学に勤しんでいるから、遊び行く暇ないんだし。 お昼くらい誰とでも一緒に食べたら良いじゃない? 変なのー。 「悪いけど全然、好きじゃない。恋愛対象でもない。ごめんね」 「で、嫌なら良いんだけど。出来たら、普通に友達でいようよ。」 「なので私は今まで通り色んな人とご飯食べます。それは私の自由なので」で。 で、無視もしないで、今まで通り普通にしてたら?自意識過剰すぎー。 えー?共学なら今までだって似たようなこと何回もあるでしょ? 逆にその人に「コイツ言うこときくんだ」って思われたら嫌じゃない? 自分の都合の良い方に勝手に解釈してしまう人って感じだから。 彼でもありえないのに、なんで、自分から好きでもない男のために行動制限するの? 理解できないや。 今まで通り。サラッと流して普通にしてれば?

いますねーそういう男子

🙂
バナナナ
勘違い系男子ってやつですね。 異性の友達とどこまで付き合うのが普通かっていうのは人によって違うんですよね。 私は学生の頃、異性の友達と食事するのは当たり前でしたし 課題を二人でやったりも普通でした。 したの名前で呼ぶのも当たり前でした。 みんなそうしていたと記憶しています。 ただ、一緒に食事しているからもう両思いなんだ、俺は彼氏だから他の男とつきあうな! というのはいくらなんでも極論で自己中すぎます。 ですが勝手にそう思うタイプの男性は少なからずいて、そういう人は勘違いがなおりません。 ちょっと優しくされただけで自分に気がある、と勘違いしてしまう男性は 40代、50代にも多いです。 だからこそ女性は気をつけないといけない。 相手にいくら言っても、こういう人は思い込みが激しいですから考えをわかってもらうことはできません。 ではどうするか。 周りを固めておくんです。 周囲の友人、それこそ男性の友達に「あいつが勘違いしていて困っている」 ということを普段から何人もに話しておくのです。 彼がいくら勝手な持論を展開しようとも、周囲がそれは勘違いだと認識していれば滅多なことにはならず大丈夫です。 ですからぼっちになるのではなく、周囲に相談や愚痴をこぼしておきましょう。

大学生なんてみんな子ども

🙂
美川
幼稚な人も多いでしょう。 その中にあってあなたはとても冷静で賢く論理的で精神的にタフですね。 ここにいるような第三者の助言も助力も不要に見えるくらいに。 ただあなたの設定?を読んでいると、男性向けのラブコメマンガに出てくる萌えキャラみたいですね。 便所飯はさすがに設定盛り過ぎです。

トピ主様は常識的でも相手が常識的だとは限らないから、なんです

🐶
わんわんわんわん
トピ主様は、非常に聡明な方ですね。 「一部の『大人』」とお書きのところから、 ここでの意見が社会的に完全にニュートラルで正しいとは限らない、 と分かっていらっしゃる。 いろいろな人がいる、というのが分かるのが、公開掲示板のいいところです。 それを敵視しないでくださいね。 私はアラカン女性ですが、トピ主様と同じような環境で育ちましたし、 勤務先は女性が1割いるかいないか、というところだったので、 男性と食事するのもごく普通のことでした。 トピ主様のトピやレスを読んでも 「学食だし普通じゃない?」と思います。 でも、たまに、食事をしたというだけで勘違いする人もいるのも事実です。 つまり、そういうことなんです。 勘違い*する人もいる*。 社会的マナーとしてトピ主様が「避けなければならない」という話ではないんです。 どちらかというと、勘違いした男性のほうが学ぶべきでしょう。 でもね、勘違いする人って、話が通じない。 トピ主様も、その男性からLINEをもらってお分かりでしょう。 そういう、「常識が通じない」相手との厄介事を避けるには、 そういう相手の「常識」に従って、異性との食事をできるだけ避けるか、 もしかしたら厄介事に当たるかも、と覚悟して普通に異性とも食事するか、 どちらかしかありません。 トピ主様、まだ大学2年でしょう? ゼミや研究室が始まると、同じ研究をする人たちが集まって、また様相が変わります。 今から「大学で友達を作るのは今後も難しい」と、視野を狭めないでください。 もちろん、結果的に大学で友達ができなくても、全く構わないと思います。

大変ですね

🙂
特命係の鶴山
そっか、同性の友達とは疎遠か…。 であれば、学食以外(大学内のベンチか近くの公園かお店か)で食べたらどうでしょうか? お手洗いだけは絶対にやめましょう! あと、念の為相手にもう一度付き合う事はないと伝えて、それでもしつこかったら庶務課(?)に相談ですかね。 お手洗いだけはやめましょ!

トピ主さんはかなり極端

🙂
一介の女性教員より
40代後半の大学関係者です。 トピ主さんは、凝り固まった頭の持ち主のような印象を受けました。 高校生が社会性を持たないまま大学で進級してしまった感じですね。 男女間の友情に関する意識の差は、今回のような経験を通じて勉強していくものです。就職したらますます面倒になりますよ。ここでの他の人のコメントを見て、すべて断ります、トイレで食べます、という返事になるのが「大人」からしたら驚きです。柔らかく伝えて相手が理解しないならば、はっきり言う、それで離れるならばそれでよい。それで離れない男性を友人にしていけばよいのでは。周囲の男子学生の多くは東京出身なのでしょうから、トピ主さんや友人が仰る、男女関係の意識は共有しているはずではないですか?男子学生にはっきり伝え、みんな離れていくのであれば、トピ主さんや友人が仰る男女関係の意識は、やはり、社会一般の認識からずれているのでしょう。 それから、学食がだめなら、トイレで食べず、教室で食べたら? なぜにトイレになるの?隠れたいなら、人のいなそうな、学部の離れた空教室で食べればよいのに。 教室は飲食禁止? それから、男女関係で大学教務課は煩わせず、学生生活相談室のようなところに行きましょう。教務はまさに、「教育にまつわる事務」が仕事で、いつも忙しいはずですから。

トピ主です4

🙂
トピ主 トピ主
ご心配頂きありがとうございます。 便所飯は高校の時に、そのような人もいると訊いていたので書きましたが、現実的ではなかったかもしれません。 大学で女友達がいない件ですが、全く出来なかったわけではなく、友達になれても相手に恋人が出来たり時間割が合なかったりして、なんとなく疎遠になってしまいました。 それでも1年の時はリモート授業が多く、学校でお昼を食べる機会は週に1回程度で、女子のグループに頼んで混ぜて貰うことが出来ました。けれども2年になって対面授業が大半になり、学食を利用するようになったので、こんな事態に陥ってしまいました。 けれども一番大きな原因は、私の対人スキルにあるのだと思います。 私は女子と一緒にいても、気の利いたことが言えません。それで頷いたり笑ったりして場の雰囲気を壊さないようにしていますが、女子からは「つまらない人」と思われています。 一方で、男子にとっての私は、とても話しやすく優しく思えるのだそうです。 例えて言えば女子はキャッチボール型で、男子はバッテリー型のコミュニケーションを好む傾向があるということなのかもしれません。 でもどちらにしても私は会話の引き出しが少ないし、そもそも人と目を合わせて話すことが好きではありません。それに問題があるのは分かっていますが、勉強に追われているので、出来ればそういったことにはあまり時間を割きたくないのです。 取り敢えず今はもう男子達と関わり合いにならないようにしようと思います。 勿論、学内にも素敵な男性はいます。でもそういう人は私などに興味は無く、変な人だけが寄ってくるので、少なくとも大学生のうちは逃げの一手を決め込むことに決めました。 そんなわけで、私の投稿はこれを最後に致します。 アドバイスをどうもありがとうございました。

普通に振る舞ってても勘違いする人はいる

😉
百合
トピ主さん、お疲れ様です。 面倒な人に当たってしまい災難でしたね。 私も同じような経験があるのでわかります。 私の場合は、仕事で行った研修先で同じ班になった男性から連絡先を聞かれ、ポエムめいた好意を匂わせる文章を送りつけられました。 ただ幸いなことに、2、3回無視していたら、その後は来なくなりました。 トピ主さんは「変な人」にも誠心誠意対応しているような印象を受けます。 相手を自分の鏡と考え、無礼を働いてくる人にはこちらも毅然とした態度をとりましょう。 たまたま出会った変な人のせいで楽しい大学生活を棒に振る必要はないし、社会人になったらもっとそういう人は増えるので、今のうちに対処方法を身につけておいた方が良いです。 消極的なコミュニケーションをとるトピ主さんに男性が寄ってくるのは、それだけ魅力があるということなので、自信を持ってくださいね。 それからこれは補足ですけど、あなたが理想的と思うような男性は常識やプライドがあるからこそ自信がなくて自分から女性に声を掛けないのかもしれません。 「色々な男性とお昼を食べている」ということを逆手に取って、あくまで最初は友達としてトピ主さんから声をかけてみたらどうでしょう? 私はこの方法で理想の人と付き合い結婚しました。 勉学に日々お忙しいと思いますが、今しかない若い時間を大切に、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧