本文へ

大学生の恋愛

レス9
(トピ主 0
🙂
ひまわり
恋愛
みなさんは特に学生の時など、1回異性からデートに誘われたけどその後何も無かったなんて経験ありますか? 先日大学で同じ授業を受けている男子から文化祭に誘われ一緒に見たのですがその後何もありません。幸か不幸かたまたま3週連続一緒に受けてる授業が無くなったのでほとんど話もしてないです。私は誘われるまでは彼のことをちょっと優しいとこあるな、趣味も合うしいいな、でもこうやって話せてるだけで幸せだし想ってるだけでいいと思っていました。しかし誘われたらこっちも意識しちゃいますし、文化祭に行ってから彼のことを考える時間は格段に増えました。私は男性経験もないので、これは彼のことが好きなのか、それとも初めて私を誘ってくれた男性として意識しているのか自分でもよく分からないです。でも女友達からは「ただ一緒に女の子と回りたかっただけなんじゃない?」と言われそれに妙に納得してしまったり男友達からは「異性にその気がないのに誘わない」と言われドキッとしたりと正直心が疲れてしまいます。もうないならないで今まで通りただ話すだけの関係でいたいしこんなに色々考えたくないです。これは恋なんでしょうか。私はどうしたらかんがえずにすむのでしょうか

ランキング

レス

たまに聞く話しだわ。

🎶
そうね。
>みなさんは特に学生の時など、1回異性からデートに誘われたけどその後何も無かったなんて経験ありますか? これって学生に限らず社会人でも多々あるのでは? 厳しいこと言うと、その気あって誘ってデートしたは良いが思い描いていた人じゃなくて違うと感じ、その後連絡無いとかね。 デート中の彼は始終楽しそうだったですか? ただデートに誘っただけでお付き合いしてからではないので、その後連絡無くてもその彼は単に友人として誘っただけかもしれませんし…ご友人の言葉通りですね。 デートと言っても文化祭ってところが特にね。 また男友達がそういったからと男性が皆そうとも限りませんね。 男性もこれだけ人がいれば皆考え違うでしょうに。 トピ主さんがその彼を好きになったというなら連絡無いな〜で終了ですか? デート後の楽しかったとか言うLINEやらもしないの? そこまで気になるならデートと言うか友達として遊びに行こうと誘って見たら? そんなトピ主さんのお誘いに断って来たらもはや友達としても付き合う気もないかもなので、もう白黒付いたとして諦めましょ。

え?大学生でしょ?

🙂
専業主婦よ
中学生ではなく、大学生ですよね? 何故、気になる男性がいるのに、相手次第、相手任せなのですか?その感情が恋でないのなら、何ですか? 私とは違い過ぎて、理解できないけど、そういう姿勢と思考だから、今まで男性経験がないのはうなづける。 別に結婚する訳でもないのに、そんなに悩む必要あるの?気になるなら自分から誘って、気持ちを確かめたらいいのに。

よくあること

🙂
和泉のおかん
朝から晩まで2人でテーマパークでガンガンに遊んですっごく楽しかった、けどどちらからも告白なし。 不意に誘われ2人で飲みに行ったが、その後普通に会話はする仲。 とあるスポーツに誘われ迎えに来たバイクに2人乗りして行き、帰りも送って貰うが別に付き合わない。 一緒に時間を過ごし、こちらが良いなと思っても向こうが音沙汰無しなら始まらないし、その逆もしかり。 楽しんだが交際はなんか違うな、と相手が判断したのかも。 あるいは何人か気になる子を順番に誘い、その中から決めようとしている場合もある。いずれも待ってたんじゃはじまらないよ。 気になるならダメ元で自分から誘う。 悶々としている時間が勿体無い。

そんなの決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
見た目と期待が食い違っただけですよ。いちいち深く考えないこと。 妙な表現で済まないけど、男性にとって、女性は「料理」に例えられます。 見た目が美味しそうなら一先ず跳び付くけど、実際に食べてみて不味かったら2回目は無い。 男性って、凄い現金な生き物。「あの女、見た目良さそうだったけど、会ってお茶したら、 何だかサッパリぴんと来なかったなぁ」で、終わり。男なんてそんなものですよ。 深く考えても仕方ない。単に彼とは相性が悪かっただけ。

もっと話してみる

🙂
グレー
最初から恋愛を意識し過ぎで、一人で悶々と考えているばかりだから答えが出なくて堂々巡りなのです。 トピ文からはいい感じにも思えますが、何かが始まっているのかはわかりません。 文化祭を一緒に回った時は、話が弾みましたか? LINEは交換していないのでしょうか?友だちとしても、繋がっていないのでしょうか? 相手との関係が、今どうなっているのかまで書いてくれると、ここで突っ込んだアドバイスをしてもらえると思います。 まだ自分の気持ちがわからないなら、まずは友だちとして相手と話す機会を作ったらいいのです。何度か話しているうちに、友だち止まりなのか異性として好きなのかがわかってくると思います。 彼だって、トピ主さんを誘う時は勇気を出したのかもしれませんよ。彼ばかりにお任せするのはやめて、自分からも働きかけていきましょう。

トピ主様はどうしたいのでしょうか

041
育メンではなく只の父
世の中考え方は人それぞれなので、異性だけど恋愛感情なく友達感覚で2人で遊べると言う人も普通に居ます。 この考え方は、男性だからとか女性だからとかは関係なくどちらにも居ます。 そのため >女友達からは「ただ一緒に女の子と回りたかっただけなんじゃない?」と言われ >男友達からは「異性にその気がないのに誘わない」と言われ と言うのも、女性目線や男性目線でもなく、あくまでもそのご友人の個人的な見解です。 男性は異性にその気がないのに誘わないのではなく、あくまで意見をしたその男友達がそういう考え方なだけです。 トピの内容に、趣味なども合うと書いていたので、単純に気が合うから、同性の友人よりもトピ主様と過ごす方が楽しいと思ってる可能性もあります。恋愛感情はなくても友達感覚として。 客観的に見ると、どちらの可能性も考えられ、結局のところ、誘ってくれた本人にしか本当の気持ちはわからないです。 そのため、トピ主様が相手を気になるなら、行動してみれば良いですし、これまで通りの関係で良いならこれまで通り接すれば良いかと思います。 >これは彼のことが好きなのか、それとも初めて私を誘ってくれた男性として意識しているのか自分でもよく分からない 自身の気持ちがよく分からないのなら、これまで通りに接してみて、様子見してはいかがでしょうか。 時間が経っても相手への想いが高まるようなら好きって事でしょうし、時間が経てば元通りなら後者だったという事でしょう。

応援しています

🎶
ゆう
大学生で初めての恋愛なら自分の感覚や気持ちに従って問題ないと思います。 本当の好きが何なのか、アラサーの私にもまだ分かりません。 トピ主の気持ちが恋なのかも分かりませんが、彼が気になるならもう少し押してみて、反応が良くなければ身を引けばいいと思います。彼を諦めてもまたすぐ出会いはあるはずです。 私も大学生で初めての彼氏ができたのですが、何人かアプローチしてくれた人の中でも「この人はいいな」「この人はなんか違うな」という感覚がありました。そこでいいなと思う人に自分からも歩み寄ってみて交際しました。 トピ主のように、接点があって惹かれていたのに相手は離れてしまった、、という経験もあります。ご縁がなかったんだと受け入れ、他の友達や異性と関わる中でまた新たな出会いがありました。 そんな感じでいいのだと思います。 結局その初彼とは価値観が合わず私からお別れしました。 彼のことを「本当に好き」だったかと言われると、正直「彼氏」という初めての存在に喜んでいただけだな、と今は思います。もちろん彼の良いところも悪いところも知りました。付き合ってみないと分からなかったことなので後悔はなく、内面を成長させてくれた彼には密かに感謝しています。 何人かの方とお付き合いしてお別れして、毎回色々な学びがあります。色んな人がいる。自分にも色んな感情がある。頑固なところや意地っ張りなところ、意外と単純なところ、こんな風に自分の内面と向き合ううちに大人になるのだと思います。 たくさんの方と関わって、いろんな経験をしてくださいね。 トピ主が嫌な気持ちになる人とは離れてくださいね。(恋愛関係の人と離れるのは難しいと思うけど、離れて良かったと後で必ず思います) しんどい気持ちになるのは疲れますよね、わかります。 でも全部あなたのためになる経験だと思います。

うーん

041
くま2
>みなさんは特に学生の時など、1回異性からデートに誘われたけどその後何も無かったなんて経験ありますか? 個人的にはデートに誘われてそのあと何もないという経験はないけど別に不思議なことではないと思うよ? 特に何か問題があったわけでもないと思うし。 ただ、男性目線で考えていくならそもそも男性って特にその時点で「好き」という感情で行動をするとか限らずに興味程度でアプローチ的なことをするって多いんじゃないかな? もしかしてだけどトピ主さんの考えとしてはお相手のことが好きだからアプローチをするっていう概念があるのかもしれない。 なら「好き」なはずなのでその後何もないことは不自然だよね。 これ根本から違っている可能性があり、男性のアプローチのほとんどは(ごめん男性代表ではないけど)好きという感情以前の状況でのアプローチだよ。 好きなフリくらいはするかもしれないけど現実的にはお付き合いをして好きになるのかなれないかということ。 だからデートに誘った程度でこの男性とトピ主さんを好きだということもないので、この後何も無いということは別におかしくはないよ。 トピ主さんが気になるならトピ主さんからアプローチしてもいいし、もちろん何もせずに待っていてもいい。 何もないなら何もないままだけど。 向こうが何もしてこないなら何もなかったことにしてこの件は終了でもいいよ。 この男性にその気があるなら何かしてくるので。

思っていたのと違った

🙂
ふむふむふむ
一緒に文化祭を回って、飲食したり話をして 何か思っていたのと違った ってだけじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧