36歳バツイチの男性です。悩みがあって書き込み初めてしてみます。
今の妻〔26歳)とはデキ結婚して約3年になり3歳の娘がいます。妻の母(50歳〕と同居中です。妻母には経済力がなく、病名は忘れてしまいましたが、病気を持ってるとかで、バイトやパートにでていこうとはしません。けど、全然普通に生活はできます。同居する前は別れた元夫から謎に援助を受けて〔毎月約15万円程】県営住宅に住んでいました。理由はわかりませんが突然その援助がなくなり、妻が母をほっとけないとの事で、同居が始まりました。私だけの経済力じゃ生活できない為妻も正社員で働き始めました。なのでそのかわりに娘は妻母に見てもらう事が多いです。でもまぁ最近やっと保育園に行き始めたので負担は軽くなったかと、、私が休みの日は私が娘を見ます。妻はほとんど休みのない仕事をしてます。妻母とは同居が始まってまだ1年です。妻母は元美容師で、知り合いの所へ行ったり、家に来てもらったり〔家は私の家〕でちょこっとお金をもらう程度で、多分家には1円もいれてないかと。生活費や雑費、もろもろは全て私達夫婦のクレジット払いです。車の保険から車検やら、携帯代から、年金から全てです。全て私達夫婦で払ってます。のくせに
プライド高い。
家でのルールを勝手に決めまくってくる。私は頑張って対応してるつもり。
気に入らない事があると妻にめちゃくちゃラインで暴言。
価値観の違い、育った環境が違う事からか、私の生活態度も気に入らない様子。てか、私の事嫌ってます。
夕飯は週に2回くらいしか用意しない。
私が仕事の時はほとんど用意してくれません。
甘えなのかな、、私の仕事は運送業です。
いいだすときりがないのですが、別居かもう離婚か本気で悩んでます。文章うまくまとめれず、読みにくかったらすみません。皆様のご意見お願いします。