トピを開いていただきありがとうございます。
当方32歳女性で製造業の事務をしています。抱えてる仕事が増え、仕事に行くのが嫌になり転職について考えています。
自分の甘えもありますが、客観的な意見をお聞きしたいです。
既存の仕事はお客様の発注業務Aで、通常時は定時に帰れる仕事量です。
これに新規案件B(7月複数地域で同時開始)が始まり、自分の担当外地域の会議や、事務者のまとめ役として全地域を見てやってくれと上司から指示されています。
また、新規案件C(同じく7月開始、2〜3ヶ月の短期)と新規案件D(通年業務、他の事務員さんが担当、立ち上げのみ担当)も始まるからとアナウンスがありました。
C案件については2年前から取り組んでおり、A業務と兼任していましたが、残業しないと到底終わらない量です。
去年の月の残業は約90時間ほどです。
最近1人休職したため、C案件の担当量は増える事が予想されます。
まだ始まってもいないうちから、弱気な事を言いたくないですが、A B C D案件を全てこなすことは明らかにキャパオーバーだと思っています。
上司にこのままでは厳しいと伝えましたが、私の仕事量を理解していないため、「何でできないの?」と言った感じです。
また例年、忙しくなると上司もイライラするのか当たりが強くなり、理不尽な事で怒り、話し合いもできません。
そんな雰囲気の中で仕事をするのもとても嫌です。
以上を踏まえて転職を考えていますが、以前相談した方にはもう少し頑張れと言われました。
自分の我慢も足りないのですが、これからの事を考えると胃が痛くなります。
同じ状況になった場合、皆様は仕事を続けるか、転職を考えるか、ご意見をいただけると嬉しいです。