本文へ

先輩の気持ちが分からない

レス2
(トピ主 0
🤔
恋愛
24歳OLです。同じ会社の3歳年上の先輩が私のことをどう思ってるのかが分かりません。 転勤で新しい職場に移り、そこで初めて会いました。私は人見知りであまり積極的にコミュニケーションをとるタイプじゃないので、最初は全然話しませんでした。 1ヶ月くらい経った頃から、ちょいちょい相手が私のデスクの所に来て話しかけてくるようになりました。 会話するようになってから、こっちから仕事の相談をすることも増え、その度に必ず助けてくださいました。 今月、今度は相手の方が異動になり、遠くに行く前に行きたい場所があるから付き合ってほしいと言われ、2人で車で1時間半くらいの所にある水族館に行きました。 現在先輩は異動先の土地で暮らしてますが、昨日LINEが来て、再来週どこか遊びに行かない?と言われました。 職場の同僚もこの先輩に会いたがっていたので、同僚と2人で先輩の所に遊びに行っていいか聞いたところ、「迎えに行くから2人でドライブしたい」と返事が来ました。 私と先輩のいる所は車でも片道3時間くらいかかります…。 私の見た目や雰囲気がその先輩の好きなタイプらしく、他の人への態度と私への態度が全然違うと職場の人達によく言われます。ですが、私には皆に優しいように見え、違いがよく分かりません…。 直接的な言葉で言われたことはありませんが、先輩は私に好意を持っているんでしょうか…?

ランキング

レス

かなり直接的に誘っていると思うんだが。

🙂
付箋
好意を持っていると思います。 どの程度の好意なのか、 ワンナイトのお付き合いをしたいのか 彼氏彼女として付き合えればいいのか、 結婚したいのか、 そこまではわかりません。時間の経過によっても、気持ちは移り変わることがあります。 <同僚と2人で先輩の所に遊びに行っていいか聞いたところ、「迎えに行くから2人でドライブしたい」と返事が来ました。 これは、明らかなデートのお誘いです。 しかし、主様にはよくわからないということは、よほどの経験不足か、主様自身があまり先輩に好意を持っていないか、そもそも鈍感なのか、と思います。 少なくとも、先輩は貴方に好意を持っていると思います。どの程度までの好意かは私にはわかりません。 直接的な言葉って言いますけどね、結婚詐欺師は、「あなたと結婚したい」って直接的に言うんですよ。人間は嘘がつけるんですから、言葉だけ信じたって駄目です。 行動と照らし合わせて、全体を見ないとね。

好きでしょうね

🙂
みょ
本気で好きな人の行動ってそんなものだと思いますよ。 私も結婚する前に夫がどこでもいつも車でデートの時は可能な限りほぼ殆ど迎えに来てくれました。 なんでこんなに何処にでも来てくれるのだろうと思いました。 トピ主さんが結婚を望み誠実にお付き合いされるようでしたら、素直にありがとうと言ってその提案を受け入れる事です。 男性の誠意は行動です、言葉ではありません。言葉にするのが下手だから行動で誠意を表しているのかも知れませんし、言葉ではなんとでも言えると男性は思うから行動で示そうとしているのかも知れませんが。 トピ主さんがその先輩さんとお付き合いする気があるのなら、遠慮するのではなくご厚意に甘えた方がいいですよ。 好きな人にした行動を積み重ねるほど好きになっていくものだそうです。 トピ主さんがお付き合いするつもりないのなら、ちゃんとお断りは入れた方がいいです、それが誠意に対する誠意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧