24歳OLです。同じ会社の3歳年上の先輩が私のことをどう思ってるのかが分かりません。
転勤で新しい職場に移り、そこで初めて会いました。私は人見知りであまり積極的にコミュニケーションをとるタイプじゃないので、最初は全然話しませんでした。
1ヶ月くらい経った頃から、ちょいちょい相手が私のデスクの所に来て話しかけてくるようになりました。
会話するようになってから、こっちから仕事の相談をすることも増え、その度に必ず助けてくださいました。
今月、今度は相手の方が異動になり、遠くに行く前に行きたい場所があるから付き合ってほしいと言われ、2人で車で1時間半くらいの所にある水族館に行きました。
現在先輩は異動先の土地で暮らしてますが、昨日LINEが来て、再来週どこか遊びに行かない?と言われました。
職場の同僚もこの先輩に会いたがっていたので、同僚と2人で先輩の所に遊びに行っていいか聞いたところ、「迎えに行くから2人でドライブしたい」と返事が来ました。
私と先輩のいる所は車でも片道3時間くらいかかります…。
私の見た目や雰囲気がその先輩の好きなタイプらしく、他の人への態度と私への態度が全然違うと職場の人達によく言われます。ですが、私には皆に優しいように見え、違いがよく分かりません…。
直接的な言葉で言われたことはありませんが、先輩は私に好意を持っているんでしょうか…?