本文へ

駄菓子屋のアイスの名前教えて

レス6
(トピ主 1
🙂
昭和生まれ
話題
アラフォーです。 小さい頃、近所に駄菓子屋があったのでよく通っていたのですが、お気に入りだったアイスの名前が思い出せません。 検索してみても全然出てきません。 誰かご存じの方教えて下さい。 ・バニラにチョココーティングしてあるアイスバー ・中にイチゴソース?入り ・パッケージは青緑のキラキラした袋入り ・袋にはイチゴショートケーキ?いちごサンデー?のイラスト入り 誰か知りませんか、、

ランキング

レス

検索したら

🙂
小豆ばー
私は食べたことないですが、検索したら、しまかげの「ストロール」というのがでてきました。

ストロール

🙂
レディ ババ
駄菓子屋さんで売られていたアイスバー、私も気になったので調べてみました。 しまかげの「ストロール」と言う名前らしいですね。 まだ売られているのかしら?

カネボウBOBかな?

🙂
宝石箱も好き
トピ主さんよりもう少し上の世代です。 トピ主さんが書かれている特長に全てマッチするのではありませんが、バニラにチョココーティングがしてあるアイスバーといえば、カネボウのBOBではありませんか。 結構、色々な味が出ていたと思いますが、私はイチゴアイスかバナナアイスがチョココーティングしてあるものが好きでした。 他には、チョココーティングのない青リンゴとかパインとか、年代によってフレーバーもパッケージも色々あるようなので、検索してみてください。 残念ながら、今は売っていませんが。

ストロール?

🙂
じゅん
そのアイスのことは知りませんが、検索したら、しまかげ『ストロール(STROLL)』というアイスが出て来ましたよ。

ストロールです!!!

🙂
昭和生まれ トピ主
決定的です!! ありがとうございます!!! しかも調べたら地域限定とな。 出身地がバレる、、 どうりでネット検索してもなかなか出てこないわけですね。 しまかげには私はお世話になりましたよ。 もう食べれない幻の味、、復刻しないかな、、、

50歳です

🙂
おばさん
ジャムンチョ?っていうアイスがあったけど違うかな〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧