本文へ

生チョコイチゴ大福?を探しています

レス1
(トピ主 0
041
くいしんぼママ
話題
トピを開いていただいてありがとうございます!

10年近く前に食べたお菓子が懐かしく、また食べたいのですがなんというお店か忘れてしまい、うまく検索できません。

お菓子の特徴は
・赤い細長い箱に入っている(5個入り、10個入りがメインで売っていた)
・箱を入れる袋も、真っ赤だった
・1個がイチゴ大福の大きさ
・イチゴ大福との違いは、皮はモチではなく生チョコそのもの、中の餡もチョコクリーム、中のイチゴは生だったかorジューシーなイチゴジャムだったか、はっきり覚えていません。生の丸のままイチゴだった気がするけど・・・。
・当時、JR有楽町駅の売店コーナー(小さい路面店といえばいいでしょうか?)で売っていたと思う

当時衝撃を受けるほどおいしくて、機会を見つけては買っていたのですが、有楽町にしばらく行かなくなるといつのまにかお店がなくなっていました・・・。

もし通販等で買えるのであれば、ぜひ買いたい!です。店名等ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞ教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お餅無しなら

041
みたらし
生チョコ苺大福なら幾つか出ているみたいですけれど、お餅が使われているので、違ってますよね。使ってないので 菊家 無何有の郷 「苺のお酒 あまおう 生チョコ」 はどうでしょう。ほんのり甘い苺のお酒をやさしくゼリーに閉じ込め、生チョコで包んであります、だそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧