本文へ

失恋の傷を癒したい

レス3
(トピ主 0
😢
恋愛
付き合って3年になる彼氏と別れました。周りの環境が違った彼と私、小さな喧嘩が積み重なってです。 まだ1週間もたってないから辛いのは当たり前だと思うけど初めて別れを経験した私は胸が押し潰されそうな気持ちになったり大丈夫な気がしたり気持ちが不安定でおかしくなりそうです。 喧嘩を最後に別れたわけではなく話し合いをし、私が干渉しすぎた結果1度リセットして自分の事に集中したいと言われ泣く泣く別れました。 別れた後も私の事を心配して連絡はとってくれてますがもちろん会ったりはしてません。 友達は少ないし男なら誰でもいいと遊ぶタイプでもないし、新しいこと始めるにも気力がありません。 この辛い気持ちを乗り越え時間がたち癒えるのを待つしかないのでしょうか。 人それぞれなのはわかりますがどのくらいの期間で忘れられたとか吹っ切れた際のエピソードを聞かせてください

ランキング

レス

振られたその足でバイトへ。

🙂
裏切りの街角
私は振られに行ってその足でバイト先に行きバイトしてましたので傷心どころではなかったときがあります。 何か忙しく行動してたら良いのではと思います。 振られたのに連絡取るなど断ち切れてないのはいつまでも引きずります。 振る人も振っておきながら繋がりを保つとか卑怯です。 あなたを失うことが彼のペナルティだと私は思います。

失恋ってね

🙂
HN
家族との死別と同じぐらいの辛さなんですって。 特に振られた側は喪失感に加えて自分を全否定されたも同然です。そのまま鬱になってしまう人もいるぐらいです。 癒してくれるのは個人差はあれど時間薬しかありません。 まぁ前の彼氏を遥かに凌駕する恋人が出来れば一発で吹っ切れますが、人生そんな上手くは行かないですから。 今出来ることは貴女は自分を労ってあげて下さい。どんなに小さな事でも毎日自分のことを褒めてあげて下さい。 陽の光を浴びてちゃんと運動もして、規則正しい食事と睡眠を心掛けましょう。 今はまだ食欲もなく夜も眠れない状態かもしれませんが、身体が弱ると心まで弱っていきます。心神耗弱になってしまうとそれこそ鬱や不安障害といった精神疾患を引き起こす事にもなりかねません。 大丈夫ですよ。みんなこの辛さを経験しています。貴女だけじゃない。 不思議と辛くない日もあったり、とことんまで落ち込む日もあったり、いつまでこんな日々が続くのか不安だと思いますが、時間の経過とともに少しずつ、そして確実に辛い気持ちは弱まっていきます。 まずはこれだけ辛い気持ちになるくらい私は相手のことを愛せていたんだ!偉いぞ自分!凄いぞ自分!と褒めてあげましょうね。

さよならが言える女性は美しい

🙂
まる
私もどうやってこの辛い時期を乗り越えたらいいのかわからず、手当り次第調べました。 一番響いたのが、とある和尚さんのYouTubeでした。 「さよならが言える女性は美しい」というお話です。 他にも「忘れたければ彼に関するもの全てを消去したり捨てたりしなさい」というものがあり、連絡先や写真、残っていたLINEもブロックしてから全て消しました。 そこまで3ヶ月くらい経っていましたが、全てを消去してから急速に立ち直って行きました。 連絡先も全てわからなくなったことで、「これで連絡しようという気持ちと戦ったり、連絡があるかもと期待しなくて済む」と諦めがつきました。 まあ何だかんだで立ち直るのに1年近くはかかりましたが、その中で本当に苦しかったのは半年ほどでした。 「別れた後も私の事を心配して連絡はとってくれてますがもちろん会ったりはしてません。」とのことですが、心配なら別れなければ良かったんです。 彼の強い希望で別れたのに、おかしい話だと思いませんか? 自分の希望を通したのに「心配だから」と連絡をしてくる彼。 彼の優しさだと思いますか? 誠実だと思いますか? 無理に忘れるよりも、一度とことん苦しい気持ちと向き合ってもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧