本文へ

別れた後の話し合い

レス10
(トピ主 0
😢
なおこ
恋愛
些細な喧嘩で1年続いた彼氏と別れてしまいました。
しかし、お互いメールでの喧嘩で別れを告げられ、私はまだ相手が好きな為納得いかず後日もう一度話し合うことになりました。
別れのけじめをつけるつもりかもしれませんが、相手も話し合いたいとのことでした。
喧嘩の原因も別れた原因も私の中で理解できており、別れは悲しい事でしたが初めて彼から離れた事で、ここが悪かったんだな。と客観的に見つめ直すいい機会にもなりました。
仕事も忙しく少しずつ前を向いていこう。と分かってはいるのですが、どうしても彼への好きな気持ちだけは変わりません。
会う際に復縁したい気持ちでいっぱいです。
しかし、私のせいで彼を負担にさせてしまった気持ちもあり、心が揺らいでいます。
別れてから1ヶ月以上経ち、少しずつ前を向いているのですが、もう一度会って話した際に再び振られるのかな。と思うと、また同じようになりそうで心が折れそうです。怖いです。
会って向き合わなくちゃ、と誠意でもあり分かっているのですが。
別れた後に会って話し合った方。同じ境遇に合った方で復縁に成功した方、失敗した方の体験談を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

メールで喧嘩は

🐤
ICHICO
するもんじゃないですよ。 なんだかSNS並みに沢山書いてくる人居ますが、「用件だけかけよ」と何時も思います。 特に大切な話はあってからしっかり話すことが付き合いの基本だと思うの。 まあ、ちゃんとあって話す算段が取れたようですから、落ち着いて話し合いましょうね。 何が鯨飲の喧嘩だったのか解りませんが、謝るべきところがあるならちゃんと謝りましょうね。 で、自分自身で「良くなかったな。直さないとな。」って思ったのでしたら努力すればいいさ。 復縁できるかどうかはわかりません。 でも、ご自分の考えや大切な思いはちゃんと「会って」話しましょうね。 がんばって。

合わない

🐤
ハッキリ
復縁の可能性あるなら会う選択ありますが、可能性ないなら会わない方が。やっと貴女自身冷静になれ立ち直り始めてます。同じ事の繰り返しかな。別れの原因になった事柄を、人によっては受け入れる人もいます。彼は、出来なかった…誰か゛悪いとかでなく相性の問題です。まだまだ、若いです。新たな出逢いをと思います。

???別れる前に話し合うのなら理解出来ますが

041
未練波止場
別れた後何を話し合うのですか?もう終わった関係ですよ。別れたらもう他人です。例え関係のあった男でも。ただの未練です。何の生産性もありませんよ。その話し合い。貴女にとっては。貴女に今必要なのは前進あるのみです。何時も横に寝ていた男が居なくなって寂しいだけです。貴女の心身両方をその男はもう満たしてくれません。前に進みましょう。もう過去の男です。既に貴女の元を飛び去って行った男です。現実を早く受け入れましょう。その方が貴女の幸せに繋がると思いますよ。

少しだけ

041
くま
男性は喧嘩の内容よりも喧嘩をした時の対応や言葉遣い表情などを見て冷めることがある。 トピ主さんが原因で喧嘩になったなら揉めた内容を改善すればいい。 でも、喧嘩の時に見せた顔は変わることがない。 だから、喧嘩しても別れない人たちは別れないんだよ。 復縁については、彼はトピ主さんの喧嘩の時の記憶と自分の想いを天秤にかける。 でも、喧嘩から別れに発展してしまうほどの喧嘩をするなら相性は良くない。 多分、男性は分かっているから今回は仮に復縁できても常にお別れは意識するお付き合いになる。 他に男性にとって心地より女性が現れれば簡単に振られる。 復縁は別れた記憶があるがゆえに初めてのお付き合いよりハードルが高い。

別れ話をして1か月以上経ってまた会うのって....

041
パパパンダ
無意味だし、不毛だと思いますよ? 彼もあなたも、最終的な別れは対面して確認しないと!ってタイプなんですか? トピに「会って向き合わなくちゃ~」なんて書いているあたり、最後は2人で直接会ってお別れするのが正道で、そうするべきなんだ!という強迫観念に駆られてはいないですか? あなたが「別れを受け入れつつあるが、再度会って話すのは精神的にキツい」のであれば、彼に「もう別れることに納得している今、再会は必要ない」「再会すること自体が負担だ」「もう連絡を取り合うのはやめよう」と伝えて着信拒否にしたって全然構わないですよ。 別れた後に話し合いなんてする必要はまったくないです。 そしてもしあなたがそれを拒否したからといって責められるようなことではないし、万一その結果彼にどう思われようが気にする必要はありません。 とっとと「別れた後の話し合い」なんて拒否しましょう。

殆どの場合

🙂
エム
男性は別れたいと思った女性に縋られると、殆どの場合、その女性に対して嫌悪感を抱くと思います。

1度ちゃんと会って話してきな

😣
popo
無意味とか不毛とか考えなくていいからさ。 お互い大好きだった訳でしょ?無意味とか不毛とか思うほうが不毛だし無意味だよ。 だから、自分の心と言葉に素直になってみな。 自分の思いを素直に正直にカレに伝えてきな。 別れた男女に別れた後に時間が経ってから1度話し合うルールは有りだと思うし。 振った方も1度会う責任はあると思うよ。 別れた後の話し合いが無意味。という感情が素直にもてるならそれは理想だよね。 みんながみんな、その感情を持てたらこのような掲示板も存在しないでしょ。笑 それか、無意味なら無意味だったなー。という浅い男女のお付き合い方だったんだろうね。 トピさん違うでしょ? 自分は男ですが、何度か自分を振った女性から。 その後に連絡が来ました。 復縁したい。と素直に発信できず。 遠まわし遠まわしに伝えてきてました。 けど、こちらも(振られた側)何がしたいの? と、思うだけ。。 とにかく、振られて振った側に会いたいなら。 ちゃんと素直になること。 これがマストの条件だと思うよ。 振った側が決定兼があって 振られた復縁したい側が不利だというのは。 理解してね

初めて聞きました

041
デューク
振られた側は振った側に一度会って話をする機会があり、振った側はそれに合わせる責任があるとは初めて聞きました。 この理屈に則れば、きちんと振られた男性は再度、その意図などについて振った女性に問いただす権利があるということです。そんなことをすれば、くどいだのすがりついて恥ずかしいだの言われて終了ではないですか。 女性が望まぬことが起きると、相手のせい男性のせいにするのは有名な話です。その説を強化するだけにしかすぎません。

人それぞれじゃないの?

🐧
yuu
>>振られた側は振った側に一度会って話をする機会があり、振った側はそれに合わせる責任がある。 きちんとした人は上記に理解できると思いますよ。 私も何度かこちらから、別れをお願いして。 何度か、その後に振った側に会いましたけど。 純粋に振った人に悪いことをしてしまったから、 1度あっちが会いたいというなら、会う責任はあるな。 と純粋に思いましたよ トピ主もカレも未練があるんでしょ? 相手がどう思ってる?とかの創造ってある程度イメージできるでしょ? そこを踏まえて、会うタイミングなのか?今はメールだけにしとくか? が大事なんじゃない? 価値観は人それぞれだから、トピさんはトピさんの価値観で進めばいい。 その価値観が間違えだったら、変えていけばいい。 決めつけて前にも後にも進めない活き方はやめなね。

何となく・・

💡
キューカンバ
もう再度会う事はないような気がしますけどね。 今更、誰発信で会う日を決めるのですか? もはやその連絡をするのも気が引けません? 付き合ってる訳ではないので、何てメールで切り出すのですか? 「最後に会う約束の件なんだけど、いつがいい?」とかですか? 私ならちょっと言い出せないかなぁと思いますね。 そして多分、彼はそれに返事をしないような気がしますが・・。 それとも別れ話の際に既に再会する日を決めていたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧