本文へ

アプリでやりとりしていた男性の心理

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
マッチングアプリにてお互い30代前半私からいいねしてやりとりしていた男性の心理が知りたいです。 私は少し気になっていたのですが質問などあまりしてこないから興味ないんだろうと思っていた人に私がアプリ退会するのでLINE交換してくださいとお願いしたところ快く教えてくれました。(その時嫌だったらスルーして大丈夫ですと伝えてました) そしてLINE送った所未読スルーのままです。これは一体どういう心理なのでしょうか?私からしたらどうして教えてくれたんだろという気持ちです。 その男性は恋愛は奥手と言ってて控えめな印象がありました。やりとりの言葉遣いも丁寧でアプリの写真もわりとかっこよくていいね数も多い方でした。

ランキング

レス

面倒になった

🐶
岡崎
>その男性は恋愛は奥手と言ってて控えめ 男性が言う「奥手」は信じない方が宜しいですよ。 興味の無い女性に使う常套句です。 どんな男性だって目の前に好みの女性が現れたら積極的になります。 LINEを教えたのは、断る理由が無かったからでは? アプリでやり取りしていたしLINE交換してもいいかなと思ったけど、いざ交換したら面倒臭くなって、スルーといったところでしょう。 まあ反応が無い以上、貴女からこれ以上出来ることは何も無いと思います。

アプリだからね

🙂
不思議だ
男性の心理はわかりませんが、想像するなら、大した意味はないと思います。 マッチングアプリは、所詮お気楽なものなので、主さんも次に利用されるときはそのつもりになった方がいいですね。 アプリで「恋愛は数多いです」とは言わないでしょうし、アプリの写真がかっこよければ当然いいねの数は増えますよね。 ネットの中のことを、そんなに信用できるものでしょうか。

うーん・・

🙂
さーや
30代でその無知さは心配ですね。 わざわざ個人的なLINEに切り替えて話が続くのは落としたい相手ですよ。 でもそれは真剣交際という意味ではない場合が多いです。 1ヶ月もしたら、主さんが誰だっけ?となる感じですよ。 その男性は色々やりとりしてるでしょうから。 そして奥手な人はマッチングアプリに登録すらしません。 そんな不特定多数のどこの誰とも分からない相手と話したい!会いたい!なんて事も思わないでしょう。

私の場合

🙂
ふふ
私は女性ですけど、アプリをしていた時にその男性と同じことをした事があります。 LINEを聞かれたら交換はします。生理的に嫌な人とはそもそもメッセージのやり取りをしていないですし、そこからLINEへの以降はハードルが高くありません。 でも、いざ交換したらめんどくさくなるんですよね。 アプリでしたら、他の人とのメッセージのやり取りをするついでに送れますけど、LINEだとその人の為にわざわざトーク画面を開くのがめんどくさくなるんです。 あとLINEのトプ画やタイムラインに投稿している顔が、自分の好みの顔じゃ無かったら返信してませんでした。 その人もイイネが多かったみたいですけど、他にもメッセージくれる人がいるのでよっぽど自分の好みじゃないとLINEの返信しませんでした。 あくまで私の場合はですけど、参考にしてください。

幸せに

🙂
蘭子
そこ悩んでも、あんまり意味がないと思います。 あなたに反応しない人を追いかけても、所詮アプリ。 あなたも割り切ってどんどん他の人との出会いを増やしたほうがいいと思います。 結婚したいなら、紹介とか結婚相談所とか、身元重視で心配のない出会いがベースの方がいいと思います。 アプリなら、身元からして不安材料になっちゃう。 遊びたいなら好きにすればいいけど。 もっと誠実で、結婚を真面目に考えて、という人は必ずいますから、出会いの場所をきちんと選択して、幸せを掴んでほしいです。 頑張って!

めんどくさそう

🙂
インコし
トピ主の文面を見ると、アプリをやめるのを伝える、LINEを交換する、ということで相手の気が引けると思ってたんでしょうけど、向こうにしてみれば「なんか面倒くさそうで、道のり長そう」っていうのが感想でしょう。 アプリはスピード感重要なんだから、トピ主みたいな回りくどいアプローチで、相手がこうしてくれないかな~ばっかり感の人はすぐスルーされますよ。 LINEで繋がるのは楽しくおしゃべり出来る相手だけ、って思うのはトピ主ルールでしか無い。こういうケースでは登録だけしてほっとくような事も多いかと。なんでアプリを退会するって言ったんだろうなぁ。そこが最高に面倒くさく見えました。

その男性が

🙂
ゆかたん
運命の相手かも分からないのに、どうして最初から >私がアプリ退会するのでLINE交換してください こんなことを伝えるのでしょう。 時期尚早ではないですか。 トピ主は重いし、相手とペースが合わなさそうです。

めんどくさくなったから放置?

🙂
すももも
質問なのですが、 「マッチングアプリを退会するからLINEに移行しませんか?」はあると思うんですけど、 LINEのやり取りが開始されてからマッチングアプリを退会しなかったのですか? あと、LINEって 相手が自分を登録しても、自分が相手を登録しない限り、メッセージを受信しない設定にしている人もいますよ。 「プライバシー管理」の「メッセージの受信拒否」というところです。 相手の設定でここがオンになっている場合で、尚且つ相手がトピ主さんを登録していなかったら、トピ主さんが何度メッセージを送っても相手には届いていません。 面倒になって無視しているのかも知れませんが、LINEが開通してからマッチングアプリをやめたら良かったのにと思いますよ。

とりあえずキープ

🙂
期待は外れてナンボ
写真がそれなりにカッコよくて(実物もそうとは限らない)イイネも多いなら、当然ながら多くの女性から声をかけられているでしょう。その中の1人がトピ主さんだっただけです。 これが逆の立場ならどうでしょう?ポイントがなくなるし出会いもないから退会するので、LINE交換しませんか?なんて言ってくる男性。トピ主さんなら前向きにLINE交換しますか? 今回はそれと同じだと思いますよ?とりあえず交換しておけば、何かに役に立つかも知れない。LINEなら身元も知られないし、ヤバくなればそのIDを捨てればいい。 要するにトピ主さんに対して何の感情もないということ。 安易な出会いの場にはそういう人たちが少なくありません。真面目な交際を期待するなら、誠実な男性であるか見極める目を養いましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧