本文へ

私は何ができるかな?

レス1
(トピ主 0
🙂
また転職
仕事
40代、既婚子持ち女性です。 会社が今月末で廃業します。 社内の片づけもほとんど終わり、仕事は全くありません。 でも、全員出勤しています。全員と言っても一桁ですが。 何もすることがないのに黙って席に座っているのもしんどくてトピを書いています。 実は私はこの会社が5社目。 1社目以外、全て会社が廃業のために退職しているんですよね。 その都度、新たなキャリアへのチャレンジ!と思って、販売、営業、経理、ヘルプデスク、事務と経験してきましたが、いずれも長くて5年ぐらいで、できるようなできないような・・・ 転職も多すぎるし、転職理由は疫病神みたいに思われそうだし、毎回違う職種を試してきたので、自分自身も何があっているのわかっていないというか、多分職種にはこだわっていなくて。 また仕事はしたいと思うものの、ものすごく前向きに仕事探しができず、絞り込みもできず。 こんな私に叱咤激励お願いします。

ランキング

レス

派遣登録

🙂
しま
色々されたご経験があるので、派遣会社では重宝されるのではないでしょうか。どこかに登録して、オファーがあったら受けてみるのは。 それにしても、販売・営業・経理…すごいですよ。それに、廃業が多いということは「波の荒い打撃を受けやすい大変な職場でタフに揉まれてやってきた」ということで、価値があるとも言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧