私は37歳、独身の男性です。
現在、新しい会社(A社)に転職して3ヶ月ですが、突然B社からスカウトに合い、B社に行こうかと迷っています。
給料も150万ほど上がりますし、得意分野の仕事です。
A社に転職した理由は、地元であったこと、国も力を入れているこれからの成長産業であること、です。(政権が変わる、とどうなるか不透明ですが)
しかし、私は技術職で、これまでは電気電子・半導体の産業でものづくりをしてきましたが、A社は機械系の職種であり、ものづくりに知的好奇心が沸かないのが正直なところです。A社に入社するにあたって覚悟の上で入社しましたし、そこは目を瞑って地元で働けることを優先しました。
一方で、オファーがあったB社は、過去にも一緒に仕事をしていたこともあり、私の実力を高く評価してくれていますし、得意分野を活かせる仕事です。
私は、過去に会社が大赤字になるとか、会社がなくなるとか多数の不幸を経験し、転職を繰り返し現在のA社が6社目です。B社に転職すれば7社目になります。
万が一、次に転職するようなことがあれば、ただでさえ転職が多いのに、わずか3ヶ月で転職していることをマイナスにとられて、簡単に転職できないんじゃないかと懸念しています。年齢的にも次は難しいんじゃないかと。
みなさん、B社に移るべきか、A社で我慢して続けるべきか、率直にどう思われますか?
ご意見ください。
ちなみにA社は神戸でB社は横浜です。
正直、関東はあまり好きではないですが、仕事の内容はB社が楽しいのは間違いないです。
ご意見お願いします!