本文へ

飽きっぽい私の今後の仕事について

レス1
(トピ主 0
🐤
らん
仕事
私はすぐ仕事に飽きてしまい、転職を繰り返してきました。

一社目は派遣で入社後、認められて正社員へ。
3年目で異例の昇進もしバリバリ仕事をしていました。
そのうち何のやりがいも感じなくなり、事務でしたが残業時間が80時間を超え体を壊し、たまたま結婚を控えていたのでそれを機に退職。

二社目は新しい仕事内容で最初はとても楽しかったのですが、5年ほど経つとやる気がなくなっていき、辞めたいと思っていた頃に社内のゴタゴタがあり退職。

最初のうちは何か問題が起きても何とかしようと上司にかけあったり、改善しようと努力をするのですが、それすらもする気にならずどちらの会社も辞めると言う結論に至りました。

また例えば、
A社経理→B社経理
A社経理→A社営業事務
と言うパターンだとしてももはや最初からやる気がでず、結局辞めることもありました。

今までは若さもあり何とかやってこれましたが、私ももう30代後半になり離婚もしてしまったので、長く勤められる(転職しても次が見つかりやすい)仕事を探しています。

転職活動をして今まで経験した職種なら内定をいただくこともあったのですが、どうにもやる気にならず断ってしまっています。

新しいことにチャレンジしたいと言う意欲はありますが、この歳で未経験可の仕事はなかなかありませんし、そもそも自分が何がしたいのかさえ分からなくなりました。

趣味で語学の資格を取っていて、それに関する仕事も面白そうだなぁと思っていますが、帰国子女でもないし語学の資格は持っているだけではなんの助けにならないことも痛感しています。

生活のために働くしかないのだし、ただの甘えなのはわかっていますが、ご意見をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

きっと追い込まれないと無理

🐤
チーズ
ここでアドバイスを受けてもきっとトピ主さんは、 へーなるほどーで胸に留めるつもりでも右から左へ流れるタイプだと思います。 飽きやすい人というより、 変化を求める人という印象です。 要は刺激、ドラマ、波のある日々を自ら求めている人ということです。 〉この歳で未経験可の仕事はなかなかありませんし、そもそも自分が何がしたいのかさえ分からなくなりました。 おいくつかは分かりませんが 何がしたいかではない。 大方の人は今の職が天職かは分からない、 しかし生活もある、何が出来るかは分からない、だから今の仕事を頑張っているのです。 自分はまだ仕事を選べるというプライドが垣間見えますが、 選べます?現実、生きていくために。 まずは見つかった自分でも出来るかもしれないという仕事に就くことからスタートではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧