本文へ

甲状腺のしこり

レス1
(トピ主 0
🙂
あや
ヘルス
35歳女です。 25歳の時に甲状腺、低下症 を患い、薬飲まないで1年に一回病院に通ってました。 昨年、旦那が海外赴任となったため、 ついていく前に2021.9月にエコーと採血をしました。どちらも問題なく私も海外へいき、いま海外で暮らしています。 ふと最近、首にしこりがあることを発見し、耳鼻科にいきました。 エコーの結果 そのしこりとは別に甲状腺に1.2cm のしこりがあると言われました。 甲状腺専門医ではないため、甲状腺専門医にみてもらってとのことで、 来月、日本に帰国する予定です。 このことが不安で仕方ないです。 9ヶ月前にエコーではなにも指摘なかったのに急にしこりがあらわれて、 こわいです、、 専門医にいくまでが怖くて仕方ないです、、

ランキング

レス

ほんとう、不安ですよねぇ。

🙂
写真館
実は、私も最近、ちょっとした検査を受けて、すい臓がんの疑いといわれて、その後精密検査をしました。 結果は、がんではなかったのですが、その結果が出るまでは本当に不安でした。MRIとか、ほかにもいろいろと検査しましたが、検査を受けるのも不安、結果を待つのも不安でした。 がんの疑いといわれた最初の検査は、かなり軽い気持ちで受けたのですが、今は、今後その検査を受けること自体、怖くなってしまいました。また、がんの疑いといわれたらどうしよう、という思いが先に立つからです。 冷静に考えれば、一刻も早く専門医に診てもらうべきだし、特に心配ない結果ならそれでよいし、仮に何かあっても早くに手当できるわけですから、何も怖いことはないはずなんですが、気持ちは違いますよね。 怖くて仕方ない気持ち、よくわかります。不安です。でも、いくしかありません。勇気を出して、一刻も早く診てもらい、今の不安を払拭しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧