本文へ

彼氏の過去を気にしない方法

レス9
(トピ主 0
🐱
lalandm
恋愛
彼氏の過去が気になりふと落ち込んでしまう時ってありませんか? 今の彼と12年付き合っていて今年結婚するのですが、 過去に一時期2年ほど別れていた時期がありました。 その間に付き合ってた人の話をちょろっと聞いたことがあり 普段ずっと気にしてる訳ではないのですがたまーになんか凄く落ち込む時があります。雨の日とか(笑) 自分も別れてた時期何人か遊んだり付き合ったりしてたのでお互い様なんですが 過去もしかして浮気してたんじゃないかとか、ああ他の人とも付き合ってたのか…とか勝手に落ち込む日がたまにあります。 彼氏はびっくりするくらい浮気の心配がない人です。とても誠実な人です。毎日一緒に暮らしてて現在は何も不安や不満も無いのに…なるべく過去を気にしないようにしたいです アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

口が悪くて申し訳ないが

🙂
いち子
リアル友人だったら「ばっかじゃないのぉおぉぉぉ!?」と言いたい。 あのね、人間の過去は変えられないのよ。 トピ主様だってほかの人と付き合ったり遊びに行った時期があるわけだよね? 過去の、しかも分かれている間のことを、いつまでもネチネチ考えられたらいやじゃないですか? おっソロしいわ。 怖いよ。 今とこれからをしっかり見つめてよ。

いやいや…自分もやってるじゃん

🙂
アクティブ
自分もやることやっているのに、彼氏だけ疑いの目で見るの? 失礼ですね…自分のことは棚に上げて。 自分はいいけど彼氏はダメなんて、そんなに細かいことを気にするなら結婚辞めたらどう? 過去なんてもうどうしようもないんだから、そこに執着するのは違うのでは?

彼はやめといたら

🐶
岡崎
>彼氏はびっくりするくらい浮気の心配がない人です。とても誠実な人です 本当に心配の無い男性なら、貴女がモヤモヤすることは無いと思います。 私が実際そうでした。 信頼のおけない男性と交際していた頃はよくモヤモヤしていたけれど、夫は一切の心配が無い人で、夫の過去の恋愛や浮気について考えることは全くありません。 何が言いたいかというと、貴女を安心させてくれる男性は他に居るのではないか?ということです。

結婚

🙂
藤子
12年も付き合ってたら、付き合い初めのようなラブラブ感は、なくなっていくと思います。 友人などの最近始まった恋愛や、アプローチされている話など聞いて、自分と比べたりしてませんか? 私、愛されてるのかな?とか。 結婚を決めるって、どんな相手でもいいわけじゃないです。 あなただから、結婚を決めたんですよ彼は。 あなた以外の人とも交際したけど、やっぱりあなたに決めたんです。 その彼の気持ちを受け止めないとダメなんじゃないかしらね。 迷いが消えないなら、結婚やめることを勧めるしかないかな。

過去は変えられないしどうにもならないから、考えるだけ無駄。

🙂
ミルク
12年も一緒に居て過去が気になるの? 私は今の夫とは30代で出会ったので、過去に彼女は何人か居るだろうって思いますが、気になった事ないです。 まぁ私もそれなりの交際人数居ますし。 そんな過去みたいにどうにもならない事を気にしても仕方ないのでは? 今何か不安があるならともかく、そうじゃないなら考えるだけ無駄です。 過去の事じゃなく、今や未来の事を考えたら?

余裕が

🙂
ささ
余裕があるのかな、日々の生活でひりついてない感じと言うか。 仕事や家事やに追われてれば、そんなプラスにならないことに時間使おうと思えないけど。 それすることで大金がもらえるとか、彼の評価が鰻登りとかなら分からんでもないけど、70,80の年でもあるまいし、他に二人にとって優先することまだまだあるよね?

彼には

🙂
かぱ
彼にこのトピを見てもらいたいです。 今後どんなに誠実に生きても、主様には理解されないことを知ってほしい。 そして結婚は取りやめてほしい。 別れていた期間の女性との交際を浮気と断じて呪うような女性と結婚して不幸にならないでほしい。 同じ男性として切に願います。

まっさらな人がいいのなら、他のまっさらを探す

🙂
素うどん
雨の日に落ち込むのは、単純に気圧による体調変化かもしれませんね。 でも本当に12年といったら、もう結婚してるも同然だと思いますが。 相手の過去なんてどうでもいいというか、 付き合っていた人がいたっていいではありませんか。 ダブっていないのなら。 真っ白な人と結婚したいのなら真っ白な人を探しましょう。 個人的には、何にも経験の無い人ってそんなに面白いのかなと疑問ですが。 それとトピ主さんの独占欲は自信の無さから来ていると思います。 自分こそ彼にふさわしい輝ける女性だと自負があれば、 そりゃあ過去に付き合った女性がいても別れるよね、 だって私が一番だからと思えるはず。 過去の亡霊にまで嫉妬するのは、自信が無い証拠なので、 彼の問題ではなく自分の問題でしょう。

ごめんなさい

🙂
春巻
私は全くなかったです。 ちなみに私は夫が初めてお付き合いした人でした。夫は私以外ともお付き合いの経験はあります。 でも気になったことは、全くありませんね。 付き合ってて、こういうところで歴代の彼女は愛想を尽かしたのかしら...と思うことはありましたけども。 12年付き合ってた、ということなので、独占欲が強いのでしょうか。 母親が、「大事に育ててきた息子をどこぞの女に取られた〜!」という感覚と似てるんですかね? なんとなくの推測ですが。 自分と彼は所詮は他人、と言い聞かせて、割り切るしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧