本文へ

好きなパン選手権

レス44
(トピ主 0
🙂
セミハード
話題
パン屋さんに行くと必ず買ってしまう、これには目がない、のような「大好きなパン」ってありますか? 私はミルクフランス(細いフランスパンにミルククリームが入っているもの)が大好きで、パン屋さんでもコンビニでもあれば必ず一本買ってしまいます。 思い付く時点では、最近流行った塩パン。何個でも食べられちゃう。カロリーが怖いですけど… パンが大好きなので、よかったら皆さんのおすすめの「大好きなパン」、教えてください!

ランキング

レス

圧倒的にカレーパン

041
旨いよねぇ
明治時代初期に餡パンを考え出した人も偉いけど、明治か大正か昭和初期か知らないけれど、カレーパンを考案した人エライ! 私が内閣総理大臣なら、遡って国民栄誉賞を贈りたいです。 昔、小学生の頃給食が無い日に、校門前の文房具屋兼パン屋さんでカレーパンを3個買おうとしたら、「そんなにカレーパンばかり食べては体に悪い。1個は他の物にしなさい」、と言われ泣く泣く1個をジャムパンにしたのを今でも思い出します。 カレーパンは揚げているものも揚げていないものも両方好きです。 まずい! 食べたくなってきてしまった(笑)。

ミニサイズのをよく買います

🙂
庶民
こんばんは、 普通にスーパーやコンビニで売っていて、130~170円くらいで4つ 入っているリンゴデニッシュが好きです。 見つけると買います。 後、ミニサイズのあんパンやクリームパン、チョコパンが5箇入っていて 100円しないのがあります。 老人夫婦なので、小さいとカロリー気にせずに食べられて、重宝です。

フランスパン

🙂
ほよよん
あまり詳しく知らないのですが、 バゲットとか、バタールとかの固いフランスパンを、 何もつけずに、時間をかけてしがむ(方言?)のが好きです。

クイニーアマン。

🙂
nene
クイニーアマンを見つけると必ず買ってしまいます。 食べたあとの満足感。 そして、やがてやってくる少しの背徳感。 カロリーはおいしさの証。

クロワッサン

🎶
パン好き
クロワッサン生地の食パンも好き。クロワッサンって、カロリー高いんですってね、美味しい物は高カロリー。

チーズが美味しい

🙂
ダイエット中
タイトル通りチーズがたっぷり入ったパンが好きです。 お気に入りの物は、しっとりしたフランスパンに何種類ものチーズが入っていてずっしり重く、そのチーズが本当に香りも良くて美味しい! それとクロワッサンも好きで、有名店をいろいろ食べ比べました。 普段の食料品は値段チェックも厳しいですが、高級パンはついつい買ってしまいます。

クロワッサン

🙂
三日月
もうーこれ、クロワッサン!! バターたっぷりで高カロリーとわかっていても食べたくなるんだな(笑) コーヒーに合うし、中のしっとりとした生地の触感がたまりません。 気分はパリのカフェです、うふふ

普通にコンビニでも売っている

041
りん
コッペパンにピーナッツクリームを挟んだパン! 大すきです。 晩ごはんに出てきても嬉しいです。

フィンランドのシナモンロール

🙂
北のかおり
アメリカンな甘いクリームチーズフロスティングがかかったシナモンロールではなく、 カルダモンが入ったフィンランドのシナモンロール。 なかなか売っているお店が無いため、自作するしかないのですが、 いくつでも食べることができます。 そして、くるみパン。 パン屋さんでは、ついつい手が伸びてしまいます。 モチモチの生地に、ほろ苦いくるみ。 毎日食べても飽きないです。

何種類でもOK?

🙂
おばはん
お店によって買うものがちがうのですが、あれば必ず買うもの、 ・バゲット(バタールや、カンパーニュの時も) ・チャバタ ・クロワッサン ・バゲット生地の中にチーズ入りでその上にチーズをかけて焼いてあるもの ・ポモドーロ ・塩バターパン ・近所の店のロールパン 好みのバゲットはドイツ風の少し茶色のもの。 噛み締めると味わい深く、バターをたっぷりつけて頂きます。 この頃ハマっているのがビスケット。 生協の冷凍のものがチラシにある時は必ずし注文してしまいます。 糖度35くらいのジャムをたっぷりつけて。 至福のときです。

フルーツとくるみ

🙂
別々なのですが。 カスタードの上にアプリコットやダークチェリーをのせたデニッシュが子供の頃から大好きで、甘いパンを買いに行くと、ついそれを買ってしまいます。 同じ様にくるみも好きで、あまり甘くないものがいい時は、くるみとチーズのパンです。

カレーパン

🙂
ぷ~にゃんパン
私もカレーパンですかね。あとウィンナーパン買っているな、ただ好きってだけだけど。 私自身パン屋に勤めてますが、パン屋に勤め始めて、他のパン屋さんであれこれ買わないようになりました。 それまでは、トレー取ってあれもこれもって感じで買っていました。 パン屋に働き始めたら、そのお店のこだわりの物を買うようになったかな。 ポスターやPOPがあるのがこだわりがあるものと思ってたりするので それを必ず購入するようにしてます。それがカレーパンが多かったりする 具のカレーからそのお店で作っている所もあるので、それをまず購入 次に自分の好きなウィンナーパン程度です。 他に買うとしたら、あんぱんもその店で作っている所もあるので買ったりします。

米も小麦粉も

🎶
和泉のおかん
大好きです。 最近米粉パンも増えてきましたね。 ミルクフランスよく買います。 学校の購買にもあり初めて食べた時は美味しさに衝撃でしたね。 昔は焼きそばパンやピザパンなどボリュームあるものが好きでしたが、ここ数年はクロワッサンにどハマり中。 引っ越し後、近所のカフェに少量のパンコーナーがあるのですが、ここのクロワッサンがめちゃくちゃ美味! ここを超えるクロワッサンはまだないです。 焼きたてを運良く買えた時は幸せ。

あんぱん。

🙂
おいしい。
楽しいテーマをありがとうございます。 あんぱんはお店によって違いがかなりありますので、ひとつは買ってしまいます。 私はちょっと塩気の効いたパン生地に甘味控えめの餡が入ったものが好みです。 塩パンにあんバターも好きです。 あんぱんって日本独自の進化を遂げているパンなので、お店のパンへの愛情が表れてると勝手に思っています。 あんぱんが美味しいと次も来店しようと思えます。

プレッツェル!

🙂
虫さされ
そのお店で一番だと思っている物、初めてのお店なら美味しそうに見えた物を買うので これを見かけたら必ず買うといった種類のパンは…と思ったのですが、 あまりにも売ってないので忘れてました。 プレッツェルです。出会ったら必ず買います。 変な形で、茶色くて、表面つやつやしてて、岩塩が付いてるやつです。 太い部分はもちもちを超えたもちもち、細い部分はカリカリ、 1個食べ終わる頃には顎が悲鳴をあげるあの硬さ シンプルに小麦と塩って感じも好きです。 私の中ではダントツの1位なのですが、あまり人気が無いんでしょうかね? 大好きだって人を見たことがないです。

パン大好き。

🙂
一番はバゲット。 留学してる時毎日食べて顎が変になった(笑) 次はクロワッサンかな。 カスクートも大好き。 単純にジャンボンだけ挟んでバターたっぷりのやつ。 後は子供の頃よく食べていたクリームパン。 カスタードクリームって美味しいよね。 あ、夫はミルクフランス好きでよく買食いしてますよ。

バタール

🙂
猫様御用達
カンパーニュも好き。 皮の部分を噛みしめつつバターたっぷりでいただきます。時にはオリーブオイルで。 食べ始めると止まらなくなるんですよね。

ライ麦パン

🙂
北国生まれ
タイトル通りです。 これにハチミツやメープルシロップ、あればチーズも追加が、私のベストなパンです。 ちなみは何故か、白い食パンはあまり好まないです。

うーん、バゲットかな?

🙂
お昼はパンにしよう
お店によって買うものが決まってます。 A店ならバゲットB店なら食パンC店ならチーズ入りバゲットD店はクリームパン、みたいに。 店によって得意なパンが有りますよね。 ただ、ハード系パンが好きなんでバゲットは必ずチェックするかなあ。

パン美味しいですよね~

🙂
みかん
パン屋さん巡りをたまにしてます。 私が好きなのは塩パン、チーズパン、明太フランスですかね。 バターたっぷりのバターロールの上に塩の粒がのっていて、甘じょっぱくて初めて食べた時感動しました。 チーズパンというのは、角切りチーズの物ではなく、クリームチーズのようなチーズクリームが入った少しハードでもっちりしたパンです。 明太フランスは大好きなんだけど最近行きつけのお店から姿を消してしまったので、また違うお店のを食べてみよう!と思ってます。 我が子たちは定番のチョココルネとウィンナーパンが大好きです。

カレーパンです

🙂
バ−ムク−ヘン
海老名サービスエリアの、真ん中にエビフライがあるカレーパンが大好きです。 カレーは甘めでしつこくなく一押しです。 有名なメロンパンより好きです。 しょっちゅうは行けないのでなおさら食べたいです!

二度目ですみません

🙂
おばはん
プレッツェル! 大好きです。 忘れてたぁ。 近くに売っている店がなくて、デパートに出向いた時に購入します。 ドイツソーセージの店で購入することが多いのですが、たまに催事でドイツパン屋さんが来ている時に遭遇した時は祭になります。 ですが、ドイツパン、家の中で私しか好きじゃないのがねぇ。 コロナが落ち着いて、海外に自由に行けるようになったらドイツに行ってみたいです。

クロワッサン

041
はな
どの店に行っても まずクロワッサンを買います。 クロワッサンがおいしければその店で使っているバターが自分の好みだと思うので。

あんバター

🙂
撫子
あとは、カマンベールクルミ。 お惣菜パンよりはシンプルなパンが好きです。

パンスキ

🙂
po
バゲットとライ麦のカンパーニュ、ベーグルが好きです。

メロンパン!

😍
ねこねここねこ
メロンパンですー!中にクリームが入っている物も、外がカリッカリのものも大好きです。 皆さんのコメント見てたらパン屋に走りたくなりました!

ベーコンエピ

🙂
沙羅双樹
これをひと房(…というのか?)ずつちぎって、ベーコンの脂身感と塩味+パンの小麦味を噛みしめるのが大好きです。 他におかずが要らない!と思うぐらい。 おかずをたっぷり作った時には、紀伊國屋のイギリスパンをカリカリにトーストするのが好きです。

パリに行った時に

お世話好き
バゲットにチーズスプレッドを塗ったら、美味しくて美味しくて止められなくなりました。 処が、これをロンドンに持って帰って食べたら全然美味しくない! 食べ物の味と言うのは、そこの気候や湿度によって違ってくるのものなのですね。 そういえば、英国で甘かったチョコレートを日本で食べたら苦かった事がありましたっけ。

チーズブールが大好き!

🐤
もも
チーズの好きな私は、美味しそうなパン屋さんに出会うとチーズブールを買います! 硬めのもっちりしたパンに包まれたたっぷりのチーズが溢れて、端っこでカリッとかたまっているのが好きなんですよね。ほおばると満足感がすごいです。ピザパンなどとはまた違った美味しさで、チーズ好きさんにはおすすめです!

自分で焼いてます

🙂
ゆう
ライ麦パンです。なかなか売ってないし、値段も高いし、仕方がないので自分で焼いてます。ハード系パンが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧