本文へ

部活の人が最低、、、

レス4
(トピ主 0
🙂
オレンジ
ひと
女子高校生です。 先日ある事件が起きました。 同じ部活のみんな(10人くらい)で帰った時のこと、たまたま隣に男子部員がいたので話していました。すると、後ろから盗撮されてしまいました。最初は遊び程度に考えていたのであんまり気にしていなかったのですが、なんと、それをインスタに上げられてしまいました。その投稿のコメントには「熱愛報道」と書かれていました。(投稿したのはもう1人の男子部員) 事実無根ですし、私は恋愛感情が一切ないので、事実でないことを書かれるのは本当に嫌です。しかも、誤解を招くような切り取り方でとてもムカつきました。何回も何回も消してほしい、こういうの嫌だ、と言ったのですが、全く消す気はなさそうで、今もずっと残ってます。そして面白半分にずっと笑っています。 私は、その投稿を消して、心から謝ってもらいたいです。 あまりおおごとにしたくはないのですが、諦めて学校に相談した方がいいでしょうか?それとも、なにか解決策はありますか?

ランキング

レス

まずは学校に相談

🙂
猪鹿蝶
それでも事態が動かないなら 法的手段をとるしかないかな ただし親に出てもらう事になるね 警察に盗撮と名誉毀損で訴えるか 弁護士をたてるか まあ、実際に告訴しなくても このままだとそうなりますよ と警告されれば事の重大さに 今更ながらに気付くはずですが ステップ1 学校に相談 ステップ2 法的手段に訴えると警告(ただしトピ主ではなくトピ主の親から) ステップ3 実際に告訴する

それは学校に相談だな

041
カイト
うちの娘の女子校なんか、(自分のだろうが他人のだろうが)制服姿をSNSにアップしただけで停学処分だったよ。自分の足元だけ写した写真でも、指定靴下が写り込んでたから問題になった。 あと、校内の写真(人が写ってなくても)上げたら停学処分。 トピ主のみたいに、写された本人から取り下げ要求が出てるのに上げたままにしたりしたらもう退学処分だって考えられる事態だよ。 まあ、そちらは共学で(多分)公立で、多分ネットリテラシーが緩いんだろうけどな、それにしてもそれはダメだ。デジタルタトゥーが問題になってんだから、そんなん許しちゃダメだよ。学校に相談だ。

大人なら「人権侵害」になる

🙂
一灯
ワタシなら、まず「削除しないなら損害賠償してもらう」と告げる。 それを本気で告げる。 それでも削除しなければ、本気で先生に相談する。 先生にも、削除しなければ損害賠償を考えていることを話す。 そのくらい大きな問題です。 「やめてよ!」ぐらいの軽い言葉ではなく、本気を見せてください。 今後、舐められないためにも。

大事(おおごと)案件

🙂
esezou
それは重大な案件だ。 ネットに出した以上世界中の人に宣伝したのと同じ。 すでに取り消しは不可能。 そういう認識で当たるべきなのだ。 犯罪といってよい重大事なんだ。 お互いの保護者、学校、SNS事業者を巻き込み相談すること、今すぐに。 部活やあなたと男子の関係などどうでもよい。 画像が出たこと自体が問題。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧