本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 先輩の悪口をしたら聞かれていて睨まれた...

先輩の悪口をしたら聞かれていて睨まれた...

レス5
(トピ主 0
041
こた
ひと
今日、部活でちょっとまずい事が起こりました。 私は今高校一年生で、男子テニス部での話です。 事情を説明すると、部活中に副部長が非常にまともな話をしているのに、先輩Aがずっとケタケタ笑っていたので、正直ムッとしていました。 そして部活が終わり、自転車置場で「なんかさ、男子テニス部にクソなめとる先輩おらん?」と友人2人に話しかけたところ、その横を先輩Aと友達(テニス部員)が通っていき、先輩Aの方に思い切り睨まれました。 とっさに機転を利かして、「あの、茶色の~~の!」と、慌てて誤魔化したのですが、誤魔化せたとは到底思えませんし、自分が先輩の愚痴を言ったということはバレてしまいました。 そして、その先輩Aは一年生を毛嫌いしており、怖い人です。 ・これから自分の身に何が起こるでしょうか? ・これから部活でやっていけますでしょうか。 ・何かすべきことはありますでしょうか。 ・どうしよう... 不安で明日部活に行く気になれません...

ランキング

レス

やっちまったね

🐤
かねさん
そういうのは気をつけないと。トピ主さん自身が一番身に染みて感じているとは思うけど。先輩Aに聞かれてしまったとの事だけど、でもその人個人の名前を出したわけじゃないのはほんのちょっとだけ救いかな。 今後何が起こるかって、あなたの愚痴を聞いてしまった先輩Aの今後の行動にかかってるだろうけど、まあ「あいつこんな事言ってたぜ」となればしばらくはあなたは目の敵にされてしまう可能性。自分が先輩だったらと想像してみるとわかりやすいと思う。 そんな事を言っている後輩を目にしたらさすがに面白くないでしょう。 部活でやっていけるかどうかは、自分自身で感じていくしかない。 覆水盆に返らず、言ってしまった事はもう戻らないので、あなたに今できる事は特にない。先輩に謝るったって、「A先輩がケタケタずっと笑っててなめてると思ったんです」なんて言えないでしょ?実際そう思ったわけだけど。 体育会の部活は縦社会。今回の事を教訓に今後は気をつけようね。 これからのあなたの社会勉強の一つにもなったと思うよ。 できれば運よくその先輩Aが何事もなかったように他の部員にも何も話さずいてくれたらいいね。

心配してても仕方ない

041
ミルク
聞かれてないかもしれないし、聞かれてたとしても自分のことだとは思わなかったかもしれない。 もともと後輩を毛嫌いしている人なら、睨んだのだって別の理由かも。 たとえば自転車置き場で騒いでるんじゃねーよ。邪魔だよ。とかね。 ギクシャクしてたら墓穴を掘ることになるので、平然としてるのが一番だと思いますよ。 「悪口なんて言ってません」って顔してるのが一番。

懐かしい。。。

🙂
たこ
自分の中学時代を思い出しました。 何で、中学の時はたった1、2歳上の先輩をあんなに怖がっていたのかな~って。 何も心配することはありませんよ。何もなかったように堂々としていればいいのです。その先輩は1年生を毛嫌いしてても、所詮、1歳上の14歳ぐらいでしょ、偉くも何にもありませんよ。 心配するな!

それ悪口言ってる事になってないだろう?

🙂
春巻き
名前出したわけでもないし、マジむかつくわとかとか、あんな奴の言うこと聞かんとこうな、とか言ったならもう腹くくってタイマンしか選択肢なかろうけど。 一分後に通りすぎたなら、ちょうどそのタイミングでしたでしょうけど。 セーフじゃない? 気にせんで大丈夫だよ。 普通でいいでしょ? なんか私もそういう事あったけど、どってことなかったって人がたくさんいると思います。その程度の事。 もし直接絡んでこられたら もう先輩~、私語雑談ひどすぎると部長に叱られますよ!とか、言葉返せる自信がないなら、アハハと声だして笑って、笑顔で応酬しとこう。 頑張ってね。

うーむ。

🐷
あんこ
「悪口言ってただろう」 「言ってません」 「いやそう聞こえた」 「もしそうなら誤解を招くようなこと言ってしまいすみません。でも神に誓って言ってません」 といい続けるか 「悪口言ってただろう」 「すみません。真面目な時に笑わない方がいいんじゃないかと思い昨日はああ言ってしまいましたが、あなたの話の内容も聞かず私が勝手に判断してしまったのではないかと家に帰ってからすごく反省しました。これからは状況をよくみてから判断したいと思います。誤解してすみませんでした。」とあやまるか。まあ放置でいいんじゃ?ボコられたら先生警察に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧