本文へ

好きな人と手を繋ぎたいです。

レス9
(トピ主 0
😢
りあ
恋愛
好きな人と手を繋ぎたいです。 21歳女です。恋愛経験少なめです。 現在好きな人がおり、2回デートしました。 3回目のデートも既に約束をしています。 これまでの2回のデートは普通にご飯を食べて帰るだけで、男女の恋愛らしい進展はあまりありませんでした。 手を繋いだりすると進展すると友達に聞いたのですが、 どのような流れで手を繋げばいいのかわかりません… 人混みで繋ぐとか、ネットで調べるといろいろでてきたのですが、恥ずかしいという気持ちがあり踏み出せません… 私はお酒を飲めば多分行けると思うのですが、 相手の方が全く飲めない方なので、難しいかもです。 3回目のデートは東京タワーに行く予定です。 こういうシチュエーションで…とかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

手を繋いでもいいですか?

🙂
みょ
私はそう言いました。びっくりされましたけど、手を繋いでくれましたよ。  お酒の力は借りない方がいいですよ、遊びじゃないかとか真剣じゃないのだろうと判断されてしまいます。 東京タワーデート、お願いされて繋がない理由ないと思います。喜びますよ、頑張ってくださいね。

はぐれそうな人混みがチャンス

😉
よことじ
人混みで彼から歩くのが遅れて、はぐれそうになった時に、彼の腕に手を伸ばして「はぐれそう」な状況をアピールしてみてください。 彼の横にくっつくように並んだら手が触れるので、彼の方から手をつないでくる(ハズ)。 つないでこないようなら、そのまま彼の腕にあなたの手を添えて、もっと彼とくっついてみて。  腕を組んだり、手をつないできやすい場面を作ってみてください。 恥ずかしいかもしれないけれど、ぎこちなくても、それもまた良し! 中には、手をつなぐのは苦手な男性もいるけれど(手汗とか、生理的にとか)、とりあえずもっと物理的な距離を縮めてみてください。 

ストレートに

🙂
芥子
手、繋いでもいい? って聞けばいいと思います。 ドラマみたいなシチュエーションとか、現実にはないですからね。

東京タワーなら

🙂
すず
帰りに階段を使って降りてみては? あまり人も多くないですし、帰りなら大丈夫かと思いますよ。 いきなりだとびっくりしてしまうので、手、繋いでみない?って提案してみたらどうかな。 手を繋ぐから進展する事もあるかもしれませんが、そもそも人前で手を繋ぐのが苦手な人もいます。 それを確かめるぐらいの気持ちで、軽く聞いてみたら良いと思いますよ。

人による

🙂
匿名
>手を繋いだりすると進展すると友達に聞いたのですが、 どのような流れで手を繋げばいいのかわかりません… 私は外で手を繋いだり大嫌いなので(花火大会などあまりの人混みではぐれそうな時は例外だけど)、むやみに手を繋いでくる人は苦手です。 この話をすると、大抵女友達はわけわからんと言いましたが、男友達は半数以上わかるといってました。周りに知り合いがいないとしても、人のいるところで手を繋ぐのが好きな人ばかりではないのです。 だから、彼にいきなり手を繋いだとして恋愛が進展するとは限らないです。 手を繋いでもいい?と聞いて反応を見たらどうですか。 でもいい反応じゃなくてもあなたが嫌いだからではなく手を繋ぐのが好きじゃないタイプなだけだと思います。何回も嫌いな人とデートしないから。 あとはカラオケみたいに2人のところや映画館の暗闇でこっそりなら繋ぐかも。

階段で登る

🙂
かいば
東京タワーは、階段で上がりましょう。そして、『疲れたー引っ張って〜』って。 僕は下りより上りを推奨します。

うーん、先に告白しないの?

🙂
タイトルのとおりです。 3回目の約束が決まってるなら、もうあなたの気持ちは相手に伝わっているんじゃないですか? 私(女)なら告白なしでいきなり手繋ぎたいって言われたらびっくりします。 私は自分から告白したことありませんが、告白なしで手繋ぎたいとも言われたことないですし、言ったこともないです。 交際開始してから私から手を繋ぎたいと言ったことはあるけど。 告白しないで手繋ぎたいと言うのは大胆だなって思いますね。 手繋ぎたいって言って繋いでくれたら脈ありの可能性高まるから告白するかしないかの基準になると思ってます…? でもさ、相手は好きじゃなくても断りにくいよね。 断ったらその日そのあと気まずいもの。 次回手繋ぎたいと言って繋いでくれたらその日に告白するんですか? これで繋いで告白しなかったら、相手はどう思うんだろう? 言われた場合の相手の視点で考えましたか? 繋ぎたいと言った場合のその後を考えましたか?(告白するのかどうか、手繋ぐの断られたら…等フリーチャートみたいな感じで) 断りにくいからという理由で相手が繋いでくれて告白して断られたら、すんごいショックじゃないですか? 私が相手だったら「自分から手繋ぎたいと言ったのにこの人何考えてんのかな?」ってよくわからない人だと感じます。 私があなただったら好きだからあなたと手を繋ぎたいと言います。 直球で言われた方がドキッとすると思うしね。

東京タワーなら

🙂
既婚子持ち会社員男性
東京タワーなら真下を見れる床?窓?があります。 そこでは多くの人が上を歩いたりします。子供は跳ねています。 そこで、そこの上に乗る時、「怖いから手を握って」と伝えましょう。彼が「平気だよ」と言っても怖がることで女子アピールにもなります。もしその後すぐに彼が手を放そうとしても「怖かったらしばらく握っていて」と言えば大丈夫です。実はこれ、妻が付き合っている時に私に対してやりました。 階段は・・・・彼が言い出さない限り止めた方がいいですね。靴も選ばないといけないし、その後のデートが大変です。

私も先に告白した方がいいと思う

041
レラ
告白してない、つまり付き合っていない状態で女性が手を繋いで来たら「付き合ってなくてもこういうことする子なんだ」とあなたのことを軽く見てしまう男性もいると思います。 もしかしたら軽く見るどころか、勝手に手を繋がれることに嫌悪してあなたのことを苦手になるかもしれません。 手を繋がれたことであなたを女性として意識する男性もいるでしょう。 あなたの好きな男性がどちらかは分かりません。 だから、告白しないで手を繋ぐのは止めた方がいいと思います。 私の知人男性は手を繋ぐ行為が嫌いだそうです。 そういう人もいるんだし、上にも書いた通り付き合っていない状態の男性と手を繋ぐのはリスクの可能性があると知っておいた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧