今年4月末に旦那の浮気が発覚しました。相手は飲み屋の女です。そこまでは嫌な気持ちはあったけど、メールの様子から親密な関係では無いような気がします。女の事よりもイラついたのは
1会社の飲み会と5年以上嘘をついてた
2誕生日クリスマス年末は家にいない。飲みに行って女の誕生日には高級ホテルのディナー
3私の悪口をその女に言ってる
4発覚してからは逆ギレ暴れる
5今までのボーナス、給料を使い込んでる
6コロナ自粛中なのに女の使用済みマスク、下着を貰って帰る。それをタンスに隠してた。
この事実を知ってから気持ち悪い1日でも早く別れたいです。使用済みマスクを見た時は、意識も低く人の事を考えないんだなと思いました。発覚した当初、生活費をくれない旦那にイラついてキレたり泣いたりしました。私はバイトで収入少なくコロナ禍で仕事が減りバス代もなかったり食べれない日もありました。旦那にキレてみたら毎月お金をくれることになりました。それで少しは良かったんだけど、反省したように見せかけて、数日後に会っていたのでもう完全に気持ちが冷めました。思い直す気もないです。今はお互い無視して生活してます。必要事項としてちょっと話しかけると「うるせー、だまれ」と言われます。メールしても返信無し。私としては、嫌いなら嫌いで別に良いですが、今すぐ別れるだけの力も財力もありません。だからじっと家にいて貰えるお金を貯めて一刻も早く逃げたいです。今からどんな風に生活していけば良いのかわかりません。無視状態なので次回はお金をくれないかもしれません。なので、機嫌取りをした方が良いのか、それとも無視のまま、追い出されるかも知れないけど、じっと当たらず触らずで過ごすのか。お金を貯めて旦那と別れるのは目標だけど効率良く行きたいです。子なしです。嘘をつかれてたうえに暴れるので今の生活も恐怖です。旦那のお金の使い方にも嫌気がさしました。辛いです。