本文へ

もう一回好きになりたい

レス3
(トピ主 0
💋
カナ
恋愛
高1から一年半付き合ってる嘘つきな彼氏がいます。もう信じれなくなって一緒にいたくない。
嘘をついたことを指摘すると電話で怒鳴られます。で、次の日会ったときに彼氏が昨日はごめんねって謝ってきます。そしたらわたしは昨日まで嫌いだったのに彼氏を許してまた好きになります。でもそれぞれ家に帰ったらまた何かと彼氏が嘘をついて嘘を指摘するとまた怒鳴られて彼氏を嫌いになって次の日会うとごめんねって謝ってきてまた彼氏を好きになります。
気持ちが振り回されてしんどい。

過去に別れようって決め
たけどこの先別れて彼氏に新しい彼女できてその人と彼氏が結婚して…わたしの子どもじゃない子を可愛がってって考えたら誰かのものになってほしくない。
彼氏が前うちに泊まって帰った次の日わたしはぼーっと
したり泣いたりして何もできませんでした。
別れることは無理だったから彼氏の嘘や彼氏がいいかげんに付き合うことを気にしないような人になれたらいいし、彼氏と付き合っていこうって決めました。もう自分の一部になってるから別れられないから忘れようとするのはやめました。
わたしは彼氏の嫌なところを気にしないようになりたい。そしたら彼氏にいちいち文句言わなくなって喧嘩がなくなって楽しく付き合っていけるから。でもどうしても嘘をつくことが許せません。あとメールが短文すぎてわたし以外の女とメールしてるんじゃないかって疑うし女の人をじろじろじろじろ見ることとか嫌です。どうしたらこんなことが気にならなくなるか教えてください。

ランキング

レス

楽しい、いい恋をするためには

💋
恋愛経験豊富
いい相手を見つけること、或は選択することです。トピ主さんの彼は、すでに浮気性の女泣かせの男の子ですよ。これは性格ですから変わりませんし、これからどんどんひどくなります。こう言う男の子はとても魅力があるのですが、彼氏として、夫としては避けるべき。すっぱり別れて、他にいい彼を見つけましょう。その間トピ主さんも精神的に自立して、彼氏なしでも楽しくやっていける女の子になるためにいろんなことに興味を持って下さい。 私は若い頃、良い彼氏に恵まれたおかげで楽しい恋を一杯しましたよ。今はおばさんですがいい思い出が一杯あります。高校時代の彼はとてもいい人でした。それでも、大人になると、いろいろなことがあって、楽しいだけでは一緒にいられないこともあります。そういう辛い恋をするときもあります。でも、相性のあう誠実な彼氏には大事にされますし、恋する毎日がたのしいです。そういう恋をしてください。

やめとけ!

🐧
ちゃみ
カナさんが、気にならないように変わるんじゃなくて、その彼はやめた方がいいかと… ウソつく男でいいのですか? ウソつき慣れてる男は 危ないですよ。 浮気しても、してないと言いはって カナさんが信じた事をいいことに、いろんな女の子にちょっかい出しますよ。 無意識にウソつける人は怖いです。 すみません…正直、その彼より マシな男は そのへんに普通にいます。 大事にしてくれる人を見つけて欲しいです。

経験じゃない?

🙂
鹿児
恋愛経験少ないのと、束縛心が強いからそうなるんだよ。 彼が一生のパートナーになると思っていますか? 高校一年から付き合って、結婚して、子供が成人するまで きちんと夫婦生活を送れてる人がどれだけいるのでしょう。 ほとんどの人は、大学以降の出会いではないですか? 今まで、あなたが出会った人が少ないだけです。 大学行って、就職して、出会いはどんどん増えて行きます。 もっと素敵な人が現れる可能性のほうが多いのですよ。 別に別れたっていい。もっと素敵な人が絶対いる。 そう思ってれば、彼に拘る必要もないし、過度にやきもきする事もなくなるのではないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧