本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゆで卵の殻を音を出さずにヒビを入れる方法(駄)

ゆで卵の殻を音を出さずにヒビを入れる方法(駄)

レス3
(トピ主 0
😉
サチコ
話題
タイトル通りです。 ゆで卵の殻を“全く”音を立てずにヒビを入れたいです。 その時に気をつけたい事 ・白身と黄身を凹み等で痛めない事 ・殻を剥きたいのである程度の大きさのヒビを入れたい 大雑把な性格ゆえに、なかなかうまく出来ません。笑 教えてください。

ランキング

レス

ガッテン。

🙂
nene
布に包んで叩く、水の中でたまご同士をぶつける、と思いつきました。 それでも多少の音は出ますね。 NHK「ためしてガッテン」のサイトでは、殻のむき方がいくつか紹介されています。 息を吹き込むやり方を試してみたことがありますが、 半熟だったため、とてもひどい結果になりました。 どうぞご想像ください。 ハードボイルドが前提のようです。

かくし芸??

🙂
なぜに
全くは難しいですねぇ。 まな板等の上で軽く抑えながら転がすと、軽く「パリパリ…」と音がしながら全体にひび割れしていき、簡単に剥きやすくなるのですが。

なになに?(駄)なのに気になる。

🎶
How?
きれいな殻の剥き方ではなく「音」を(しかも)全く出さずにヒビを入れる??? 殻の剥き方が上手く行かないのならシリコンのゆで卵器でもう最初から殻割ってゆで卵作れば?と思ったのですが音を全く出さないで「剥く行動」をしたいと言うなら意図してること全く違いますよね。。。う〜ん。 「全く」って無理なような? 例え針の様な器具を使っても音って出そうです。 私は水の中で剥きますが剥く前にヒビを少し入れるので音は出ちゃってるし。 ある人はもう茹でる前に少しヒビ入れるとかいう人も居たけど、これ結構難易度高そうで私は出来ませんが。そういう問題じゃない? これは例え大雑把な人でなくとも難しいような。 そもそも何故「全く音」を出さずにヒビ入れたいのかが疑問です。 理由教えて下さい。 メジャーでないだけでそんな大会があるとか?ギネスとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧