本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬の糞、誰がかたずけてくれると思ってのことなのか…?

犬の糞、誰がかたずけてくれると思ってのことなのか…?

レス4
(トピ主 0
🙂
私、無理
話題
今朝スーパーへ行く細い道に 犬の大きなそれがあり、 それは、人間のものでも超すっきりするだろうな、と 思えるほどの量でした。 自転車で脇を通ると青緑の目(?)の大きなハエたちが わっと飛び散りました。 「うわっ」と思い通り過ぎました。 スーパーからの帰り道、 また通りました、同じように。 通り過ぎてから思いました、 あのようなものは、どうなるのだろう…? とっても汚い。

ランキング

レス

だれも片づけなくてもいずれ無くなる

🙂
アラカン
玄関の前に堂々と落とし物されたお隣さん。 怒りのあまり大きなタテカン立ててました。 「この落とし物を犬にさせたあなた、絶対片づけて下さい。当方は片づけません。」 1週間、2週間、落し物は無くならず、だんだん干からびたり微生物に分解されて小さくなっていき、いつのまにか跡形もなくなりました。 ペットの落とし物を放置する人はそれを期待してるんでしょう。

軽犯罪に抵触する行為

🙂
ぎんねこ
ペットが、糞尿を道路でするだけでも、軽い法律違反なのに、放置したら、完全に犯罪行為です。 私自身、大型犬の糞尿を敷地内の駐車場に放置されたことがあり、警察に相談したことがあります。結局自分の敷地ですから始末しましたが、警察としては、犬をプロファイリングすることは苦手なので、飼い主に注意を喚起する立て看板をするように言われました。一応軽犯罪にはなる行為のようです。 一度犬がお宅の敷地で、糞をするのを喜んでいるという、訳の分からないことを主張する若い女の人と小型犬がいましたが、厳重に注意したら、二度と来なくなりました。 家の前なら、何とか始末するかなと思うけれど、路傍なら看過ですね。

いっぱいあります

🙂
マナーを守りましょう
毎朝、飼い犬を散歩させています。 いっぱい落ちていますよ。 その大きさから推測すると、一番多いのがトイプードルくらいの大きさの犬だと思います。 人の!?と、ビックリする大きさのに遭遇したこともあります。 大型犬ですよね。 空き地は勿論、街路樹の根元、縁石の上、歩道の真ん中、塀のきわ。 嫌な気持ちになりますよね。 私は当たり前ですが、必ず拾います。 さて、置いていったものを誰が片付けてくれると思ってのことか?ですが、うちの近所は夫です。 夫はゴミ拾いをしていますから。 置いていく人は、何も考えてないでしょうね。

何も考えていないと思います。

🙂
momo
自分の生活圏で無ければきっと気にならないんだと思います。 他人の迷惑なんて気にならないからこそほっておけるんだと思います。 私の近所にはリードも着けず、うなったりうるさく吠える犬の飼い主が居ます。 その人は月極駐車場(砂利)に勝手に立ち入り、小も大もさせたりします。 私と目が合っても何とも思ってない顔をします。 神経が図太いというか…。そもそも神経が通っていないのかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧