本文へ

パート先でミス続き

レス2
(トピ主 0
041
まほ
仕事
経理のパートをしています。 入社して3ヶ月になりますが、最近毎日の様にミスが続いています。 ケアレスミスというより、知識・経験不足で陥るミスを多発しています。 私は経理経験はなく、営業事務や経理補助の経験があり採用されました。 そんな自分の経験不足と、会社は立ち上げて数年で全員が忙しく余裕がないので即戦力を求めており、その差がこの結果を生み出してる気がします。 更にリモートワークである事により、細かい所がお互いに見落としがちになってしまうのだと思います。 自分としては今の会社で頑張りたいですが、経理という仕事上、信頼が全てなのであまりミスが続く様なら引き際も見極めなければいけないと思っています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

これはですね

🙂
茶飯事
頑張るしかない。一般的に学生さんの新入社員の場合は期待してないし 研修もやるし、教えながら仕事を覚えてもらうのが普通。ところが、中途採用って なんだか知らないけど、即戦力を経験もないのに求められてしまう 特に周囲の社員は採用された事情なんて知りませんから期待して仕事を頼んでしまう これって多くの企業がそんな感じなんだよね。ということは ミスっても怒られても頑張るしかないんだなぁ 長くやっていれば、そのうち慣れますよ。10年選手の社員も最初はそうだったに違いない 結論としては、中途採用は辛いよね。トホホ

知識、経験とは

🙂
端くれ者
例えばだいたいでよいのですがどのようなミスなのでしょうか? 書ける範囲で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧