本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大事な人だけど恋愛感情がわからないとは

大事な人だけど恋愛感情がわからないとは

レス2
(トピ主 0
🙂
塩トマト
恋愛
現在お付き合いして2年の彼がいます。(お互いバツイチ彼は子供はいません)私はシングルマザーです。ともに30代。
お互いの時間や生活を尊重しながら、お付き合いしてきたと思います。

最近彼から、別れたいと告げられました。
理由は他に好きな人などできたわけではないが一人になりたいと。
私と子供含めとても大切にしてくれていましたが、現在私に対して家族のように大切な人としか思えなくなったようです。
別れたとしても縁は切りたくないらしく、今後も生活面なども気になるし彼氏彼女という関係を一度やめたいみたいです。
(私は友達として関係を続ける気はないと伝えています。)
完全に気持ちがないわけじゃないが好きという感情がどうだったかわからず、このまま一緒にいても私に失礼だと言います。
完全に彼自身の問題だといいます。
週末など、泊りにきてくれたり、ご飯、洗濯など少しのことはしていたので
同棲とまではいきませんが家族のような感覚になってしまっても仕方ないのかな。。と思います。

前にも1度同じようなことがあり、別れを選ばず距離を置いてほしいと私から提案しました。
2、3日後にやはり私を必要と感じもう一度うやり直そうと言ってくれ今に至ります。
今回で2度目です。
やはり別れを受け入れるしかないのでしょうか
私はまだ彼を想っているので、彼がひとりになり、低迷期から脱出してきてくれることを今は遠くから待っていようとおもいます。

お互い束縛など執着などは一切しておりません。
ですが、私の存在自体が重荷なのか・・修復ができないほど彼をおいつめてしまったのか・・・不甲斐なさでいっぱいです。
色々と考えると今までの楽しかった思い出しかでてきません。。
一度このような気持ちになってしまうと再び一緒にいれることは不可能でしょうか。

馬鹿げた悩み、質問かもしれませんが、
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

二度目なんでしょう?

🐤
>一度このような気持ちになってしまうと再び一緒にいれることは不可能でしょうか。 …再び一緒にいれることは可能でしょうけど 三度、別れる別れない 距離を置こうとかなるのでは無いですかね。 不毛だと思います。

どういうお付き合い?

🙂
冬美
トピ主さんは、彼といつかは再婚したいと思っているんでしょうか?それとも、再婚は考えておらず、ただ恋人としてずっと付き合っていければいいのでしょうか?その辺、お互いがどう思っているのか確認しあっているのでしょうか? 確認してないのであれば、2年も付き合ってたら、これ以上はそろそろ責任とらないといけないのかなと思い始めて(もしくは誰かに言われて)、再婚は考えていない彼が別れを言い出したのかもしれません。責任の生じない付き合い(友達)ならいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧