本文へ

DIYで文句を言われてしまった…

レス9
(トピ主 0
😢
ちびよめ
恋愛
旦那40歳私27歳結婚4年目の夫婦です 先日フローリングにクッションフロアを引いてプチ改造しようとなり、私は寝室を担当しました。 仕事行ってる間にしといてと言われ本当は不器用であんまりこういう事をするのは好きじゃないけど簡単な部屋でいいよって言ってもらえたし頑張ろうと思い、部屋のサイズを細かく測って部屋の形にクッションフロアを切っていました。 切り終えて引いてみたら細かいところは少し切りすぎて隙間があるものの私の中での出来はまぁまぁだったので安心しました。 ですが、旦那はそれを見て「なにこれ、ナメてんの?」と、、 どうせ適当に雑にやったから隙間が出来てるんでしょ?誰でも出来るようなことなんで出来ないわけ?出来ないやる気ないなら出てけよ と言われてしまいました、、 確かに旦那のした部屋と比べると隙間とかあるけどこの上にベッド置くんだし隙間あるのは窓際で目立たないしダメなのかな…と悲しくなりました。 褒めて欲しい訳ではありません。 が、ちょっと言い過ぎじゃない?と思ってモヤモヤが取れないです、、

ランキング

レス

酷い

🐤
亭主関白な夫
とっても酷い言い方だと思います。 真面目にやってこれだから、今後は私にやらせないでね。であとはほっといたら駄目でしょうか? もともと旦那さんは、そんな感じの言動をしているのですか? それとも、今回限りなのでしょうか? 一回り年の差があるという私の偏見ですが、少々高圧的な旦那様ではないですか? 今後は頼まれたときに「私はこれ苦手だから、雑やったような出来栄えになるけど、それでもいい?」と前置きが必要そうですね。 トピ主さん、お疲れ様です。

許容範囲の違い

🙂
やらないに限る
ご主人は細かく丁寧に造作をするタイプで、トピ主さんはそこまでこだわりがない性格のようで、これは2人の認識の相違だと思います。 もちろん綺麗な仕上がりになることが望ましいですが、そうならなかったのですから気に入らないと感じているご主人がやり直せばいいし、そのような細かい作業が必要なときは、二度とトピ主さんに任せなければ良いでしょう。 トピ主さんもこれからは、上手くご主人を機嫌良くさせて、何でもやらせればいいですよ?

逆に気にならないの?

🐶
岡崎
>切り終えて引いてみたら細かいところは少し切りすぎて隙間があるものの私の中での出来はまぁまぁだったので安心しました 作業前にクッションフロアの貼り方を調べましたか? フローリング代わりに使うものですから隙間があったらおかしいですし、何より見栄えが悪いので違和感があるはずです。 それを「私の中での出来はまあまあ」(上出来ですらない)レベルでヨシとしてしまう感覚が理解出来ません。 そりゃ、雑だと思われても仕方ないでしょう。 実際雑ですし。 確かに「出て行け」は言われたら傷つくかもしれないけど、貴女が雑に貼ったクッションフロアを全て剥がしてまた新たに貼り直す苦労を考えると、旦那さんに同情します。

出ていきなよ

🙂
みるく
まず、貴女の夫、40にもなって言葉遣いがひどすぎる。 貴女はもしかして帰れる実家とかが無い境遇の人なのかな。 歳の差婚の旦那からこのような処遇を受ける年下の妻。 貴女に後ろ盾がないからこのような酷い事を言えるのかな、と思いました。 もし、そうではなくて帰れる実家が有るのならば、とっとと実家に帰りましょうよ。 「出てけって言われたから出てきた」って。 モヤモヤしてないで、そんな「ひどい事言うくらいなら最初から私にやらせるな!」ってキレて喧嘩できないようなら、この先夫婦関係続けていくことは無理だと思うよ。 もっと強くなろうよ。

出来栄えは別として

🙂
かぴ
>「なにこれ、ナメてんの?」 >出来ないやる気ないなら出てけよ 何故この人と結婚したのかと思わされます。 結婚前からこんな言い方をする人だったのですか? 一回り以上も下の女性を狙う人ってやっぱり自分が優位に立ちたいとか同年代だと相手にしてもらえないとかいう人が多いのかなという印象が更に強まりました。 モヤモヤというか、この夫で大丈夫ですか? 子供なんかできたら大変そう。

酷いですね

🙂
ぽじ
文句を言うくらいなら自分でやればいいと思います。 ただ、貴女もDIYが苦手なら、それを事前にきちんと伝えられれば良かったですね。

機嫌悪かったんじゃない?

🙂
れっか
常にそういう言い方の人であるなら今後のことも考えてお別れを考えるのも手だとは思うんですが、結婚4年目で初めてそういう感じの出来事があったんでしょうか。 だとしたら、今回はたまたま機嫌がものすごく悪かったんじゃないでしょうか。 仕事で、100年に一度あるかないかのものすごい大事件が起きた!!みたいな。 でも機密事項だから妻には言えない、とか。 また似たようなことがあったら考えたほうが良いかもしれないけど、今回一度きりのことなら一回忘れて上げてもいいんじゃないかなと思いました。 でもまあ、今後はDIYを頼まれても一切やらなくていいですよ。 だってそう言われたし!ってことで。

リアルに相談

041
あかん
この件だけではないのでは? 他にも夫のひどい言動があるのではないですか?悲しくなっている場合ではなく本当に出ていくレベルです。 夫に精神的に支配されていませんか? よく考えて、リアルに相談できる人がいたらしてください。

年上男に御用心

🙂
りら
あのね、それが、年上すぎるオットあるある、なんです。 妻を目下に置いて、いじめ倒す予定なの。 年下で、主さんのように、言われても言い返せない性格の女と結婚して、あとは、妻をいじめて暮らすのよ。 多分、他に女もいるでしょう。 子供がいないなら、離れた方が良い夫。 離婚できないなら、言い返せるように性格を鍛える。 そもそも、言うことがコロコロ変わるご主人じゃないですか?外面が良いでしょ? スマホを見たら、真っ黒よ。 これから大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧