初めての投稿なので読み辛かったらすみません。
現在2人目を出産し、実家に里帰りしています。2人目を出産した事もあり、夫婦のマンションのリビングや和室の子供部屋を模様替えをすることにしました。
内容はリビングのクッションフロアを剥がすことと、ソファーと小さいテレビ台を動かすこと。和室はIKEAの一度組み立てたベッドを別室に移動させること(再度組み立て)です。
内容はハードですが旦那は人一倍力持ちな事と、里帰りから戻った後だと子供が大変だからと快く引き受けてくれました。
そして今日『意外に大変だったから父親の運動不足も兼ねて手伝ってもらった』とメールが来ました。
ハードなことを頼んだので、手伝ってもらうのもわかるのですが、メールをみて正直いい気持ちはしませんでした。
遊びにくるならまだしも、息子夫婦の模様替えをわざわざ父親に頼むの?と思いました。
私が神経質で気にしすぎなのでしょうか?
自分が不在時に頼んでおいて図々しいですが、もし私の気持ちを伝えるとしたらなんて言うと角がたたないでしょうか。
また、里帰り中のことなので今回は何も言わないべきなのか…悩んでいます。