本文へ

LINEの返事をしない彼氏について

レス18
(トピ主 0
😷
あした
恋愛
始めてトピ作成します。よろしくお願いします。 彼氏が連絡無精で悩んでいます。 困っていること:最近予定を決めたり話し合いをしたりしているとき、途中で一週間程度返事が帰ってこなくなること どうしたいか:このまま様子を見るべきか、何故返事しないか聞くべきかアドバイスをください 向こうはもともとあまり筆まめなタイプではなく連絡はまずこないです。日常の話や仕事の愚痴など世間話も好きではないようで、業務連絡的なLINEしかしません。 デートの約束や話し合いの際など、回答が必要な連絡をしているときに放置するのは(私側の予定もあるので)やめてほしいと伝えてありますが、最近は返事を催促をしても一週間くらい音沙汰がありません。 男性の連絡頻度はこんなものでしょうか? 心配性なので、私の気にしすぎなのかどうか、アドバイスをいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

電話したらいい

🙂
ma_
面倒くさがりな人に、なぜラインするのでしょう? 電話して、出た時に予定を決めてしまいましょうよ。 連絡頻度は、人によるので、「男性」だからっていうのは違うんじゃないかな。 うちの夫は、独身の時も、今も、ラインを見たらすぐ返事くれますし。 一週間も放置、音沙汰なしは、普通ではないと思いますよ。

電話すれば?

🙂
匿名
返事が必要なら電話すればいいんじゃないの? LINEでしか連絡してはいけない という契約でもしてるんですか?

気にし過ぎではないよ

🙂
らちえん
男性目線での回答です。 私も大変な連絡不精で、LINEはどうしても業務連絡に終始しがちだし、世間話などは返事を考えているうちに面倒くさくなって数日たってしまった…なんてこともザラです。 でも回答が必要な連絡を長期間放置するのは「連絡不精」の範疇を越えてます。 トピ主さんが困っていることを伝えているにも関わらず梨の礫を決め込んでいるのは、彼氏さんのなかで(理由はなんであれ)トピ主さんの優先順位が下がっていると考えるのが自然でしょう。話しあった結果破局という可能性も大いにあると思いますが、このまま様子見していても返事がこなくなって自然消滅しかねないので、話し合ってケリをつけたほうが良い状況のようにみえます。

それは嫌ですね

🙂
とくこ
私も普段はLINEをしません。 でも、約束の日程を決めている途中で一週間も放置されるのは困ります。 他の予定が立てられないですから。 >このまま様子を見るべきか、何故返事しないか聞くべきかアドバイスをください 一度伝えていても直らないのでしたら、これ以上どうこう出来ないと思います。 追記で〇〇日まで返事がない場合は他に用事を入れるので別日にしましょうと言うのはどうでしょうか。 >男性の連絡頻度はこんなものでしょうか? これは人によります。私は女性ですが日常的にLINEはしません。 男性でもLINEがマメな人はいます。男性だからでは無く、その彼がそういうタイプなのでしょう。

もう終わってるとしか思えません

😢
ツキ
私もここでは初めてのレスですが、正直に言わせてもらいます。 確かに男性はLINEを業務的に使うものだと考える人が多いのは事実ですけど、デートの約束とか時間が関係しているものを1週間もあけるは普通に向こうがこちらに興味ないんだと思います。催促しても音沙汰なしってもうね。それで向こうから誘ってきても遊ばれてキープなんだろうなって普通は思うかと。たまに用事がなくなんとなく1週間彼氏と連絡を取ってないはあっても、大事な話途中で無視は友達でもありえないかと思います。もう今後なにかあってもあまり上手くいかないだろうし、トピ主が疲れるだけだと思うので、LINEは放置して別れた方がいいと思いますよ。

そんな事ない。

🙂
はる
男性の連絡頻度はこんなものか?って、何故貴女の彼氏が男性代表みたいになんの。 女性にも色々な価値観の人が居るように、男性も同じだよな? 単にLINEのやり取りが面倒臭いんじゃないですか。 電話するか、デートの時に次の日時を決めたらどうですか。 ちなみに私は女性で、彼氏とのLINEはほぼしません。例えば1週間後にデートの約束をしていたら、その間一切連絡しなくても平気です。

LINEをやめる

🙂
Y
他の方も仰ってますね。 LINEをやめて電話にするか、会った時に次の約束をしてしまえばいいのです。 私が学生の時はメールでしたが、何度お願いしても話し合ってもダメな人はダメでしたよ。 ちなみに今の旦那はかなりマメな人で、付き合っている時もLINEや電話で悩んだことはありませんでした。

そういう人は

🙂
ばんば
返事の期限を切っちゃえば、主さんが振り回されなくてすむと思います。 電話も出なかったら予定は決まらないわけですし、例えば旅行に行きたいという話で盛り上がっている時に音信不通になったら、◯日までに連絡無かったらこの話は無しね。って感じで。 恋人ではなく友人なんですが、やっぱり急に音信不通になる子がいて、理由が「途中でやり取りが面倒くさくなる」だそうで、今まではその子に振り回されて直前に色々決まったりキャンセルだったりで大変な思いをしたので、返事の期限を切るようになりました。 まあもうその子とは"元"友人なんですけど。

電話

🐤
らん
他の方と同じ回答ですが、電話すればいいです。 私の夫もLINEは帰ってきませんでした。 お付き合いしているときも、結婚後も、基本的に「既読」がつけばokと私は思っています。 電話であれば、返事が帰ってこなくてモヤモヤすることもありません。 男性は〜というものではなく、男女問わずLINEを好まない人はいます。 トピ主さんの彼氏さんは、好まないタイプだったのです。

連絡不精

🐤
LINEが返ってこないだけで 電話なら連絡は取れるのですか? 回答が必要な決め事や話し合いは 直接会っている時か 電話にしましょう。 ちなみに 男性の連絡頻度なんて人それぞれです。 トピ主さんの彼のように 一週間くらい音沙汰がなくても平気な人もいれば 一日に何度も連絡をしてくる人もいます。 お互いが納得しているのなら 何の問題もありませんが トピ主さんに不満があるようなので 難しいですね。

最近はというのは

🙂
HN
以前はそこそこ連絡を取り合えてたんですかね? お付き合いの長さや互いの年齢、年齢差によってもアドバイスって変わってくると思いますが何でそこら辺は伏せているのでしょう。 徐々に連絡が減り今ではパッタリということなら、連絡不精な彼が今まで無理してたか、単に冷めて別れたいかですかね。 でも約束や返信が必要な内容でもスルーならば後者かな。貴女と約束したくない、話を進めたくない、有耶無耶にしたいという気持ちの表れなので。 督促しても無視という状況は第三者目線で見れば明らかですよね?彼は終わらせたがってます。いい加減気付けよと相手は思ってるでしょう。

一週間

🙂
インコし
その連絡LINEじゃないとだめなんですかね。 LINEを待って待ってってやるより、電話でしたらすぐ済むのでは。 あと一週間音沙汰がって事は、先のこと過ぎてそれ今決めんの面倒くさいって内容を問い詰めようとしてるんじゃないの。だったら電話しても無理な気がします。 今日中に決めないと、ホテルの予約とれないよ?みたいな内容じゃないんですよね。彼からしてみれば、一週間先でも問題はないという判断だったのでは。

心配するのは

🙂
まる
連絡頻度を心配することより彼氏の自分への愛情を疑います。私なら自分のことを好きではない人と付き合うのは時間の無駄なのでそこの所しっかり本人に確認します。トピ主さんも本当は薄々感じでいるんじゃない?本質から目を逸らしても解決しません。

たぶん

🙂
アラフィフ
トピ主さんへの興味が薄いのだと思います。男性ですが、彼氏のような対応はとりませんよ。そんな人を相手にしてても疲れるだけだから、次に行かれたらいかがですか?

残念ですが、彼の気持ちはもう無いと思います。

🙂
テック
1週間も開くようになったのは最近なんですよね。 今までは無精とはいえ、そんなに間隔は開かなかった。 >最近は返事を催促をしても一週間くらい音沙汰がありません。 好きな相手でしたら、短い文でもすぐ返信しますよ。 もうお別れしたがっているように思います。

放置

🙂
客観的
私の場合、相手が仕事で忙しい感じだったので、連絡来るまで私が放置(待つ)していました。 3ヶ月くらい連絡ないことも。 一歩引いた感じでいました。 縁がなかったらないで良いやと。 主さんの場合、連絡必要なときに無いのも困りますね。 まあ私なら、事情がなく単なる無精の彼で、こちらが疲れたリ、つまらなかったら、お付き合いを辞めます。知人に戻りましょう!と言って2人で会いません。 相手を変えることは難しいので、主さんが対応を変えるか、我慢するかになると思います。

おかしくない

🎶
アイボリー
回答が必要な連絡の場合は、 電話をすればいいのですよ。 LINEに拘っている人でないのでは? 例えば、ネットゲームやSNSなど、 他に気になっているものがあれば、 返信が1週間や2週間後になっても おかしくありません。 インターネットのヘビーユーザでもそんなものです。

もう別れたら?

🙂
確かに無精な人はいますけど…。 >最近予定を決めたり話し合いをしたりしているとき、途中で一週間程度返事が帰ってこなくなる 一週間はもう終わってませんか? 流石に興味がなくなってしまってる気がします。 試しに自分から連絡するのやめてみませんか?自然消滅する可能性が高いかと…。 私もLINEに関しては相当な無精者なんです。だけど好きな人が相手なら遅くても翌日には返します。マンネリみたいになってきても一週間放置なんかは流石にしません。うっかりやっちゃっても2、3日くらいかな。もしかして仕事を理由にされてます?違うと思いますよ。ちょっと返信するくらいの時間もないなんてことは流石に…。 その彼は諦めたほうが良いように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧