本文へ

これは完全に脈ナシですよね泣

レス5
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
閲覧ありがとうございます。とっても長くなってしまいますが読んでいただけると助かります。
初恋をした中3女子です。好きになったA君は中2で初めて同じクラスになり、今年で2年目です。去年、席が隣になってから少し気になっており、今回の席替えで斜め前の席になってラッキーと思っていました。去年のなごり?でほぼ毎日A君から話しかけてくれたり、私も話しかけていたのでなかなかいい感じの関係だったと思います。

すると、とても仲の良い友達が「A君ってめっちゃ私(筆者)のこと好きだよ。だって私以外の女子に自分から話しかけに行かないし、うち話したことないわ」と2回も言ってきたので恋愛初心者の私はすぐに意識してしまいました。そこから私は「テストの点数対決しよう!」とLINEをしてみるといい感じだったので2.3日おきにLINEしたりしてました。返信も10分から30分後くらいには返してくれるし、テストの日の朝にはLINEで起こしてあげることにもなって心臓バクバクでした笑。

しかし、私がLINEを送り初めた日から1週間学校で一言も話さなくなってしまったのです。とても焦り、初心者の私はLINEで「私がLINEしてから学校で一言も話してなくない?」とLINEして、「気まずいから話しかけてよ」と送ってしまい…結局次の日は話さず…私はその日にLINEで「今日話しかけてくれなかったじゃん」などと送ってしまいました。正直もうオワタって感じですよね。その後何とかその日のLINEは続いたものの、もう4日もLINEしてないし、学校では2週間も話していないです。しかも目も合わないです。よく考えてみたらLINEもA君から来たことないです。もうこれは好き避けとかではなく完全に嫌われて、脈ナシですよね?また、客観的な意見などもいただけると幸いです。

ランキング

レス

彼に聞いてみよう

🙂
寝坊
あなたが話したいなら、あなたから話しかけたらいいじゃない? どうして彼にばかり、話しかけてよと言うの? そして、あなたの疑問を彼に聞いたらいいじゃない? どうしてLINEしてくれなくなったのかとか、去年みたいに仲良く話したいとか。 中3だから、受験勉強しないといけない時に、恋愛なんて邪魔と思う人もいますから、そうしたことが理由かもしれませんよね。 彼に聞いてみないとわからないと思います。 LINEじゃなくて、学校で直接彼に話しかけるのがいいと思います。

恥ずかしさ半分 めんどくさい半分

🙂
アクティブ
中学男子ですよね。意識している女子とクラスで話すのは恥ずかしい。 自分もチラチラ見ているけど、話しかけにくい。その気持ちわかります。 半面… ただの仲の良い友達くらいの女子から、毎日LINEを要求され、自分に話しかけろと指示され めんどくさい女と思われている可能性もあります。 自分が好意を寄せているからと言って、相手がどうかはわかりません。 自分がしたいように振舞えばいいのですが、相手に要求するのは違うかな。 素敵な青春。がんばれ初恋。

好き避けって期待はやめる

🙂
さけ子
 好き避け   恋愛ではそんな、異性のアクションを受け身で待っている人には 都合の良い、言葉がありますよね?  好きなのに、好きすぎて避けている  まだ、中学生なので恋愛と勉強だけですので。  あなたのお家の方は、金が欲しいのに金を避けているっていうことは、  ないんですよ。  絶対に必要なことに対しては必ず、行動しないと生きていけないのです。  恋愛だから、まだ、生きていくうえで、余裕があるんです。 恥ずかしい思いまでして、自分が仕立てに出て乞い願う必要もないかと。  あと、トピさん、友だちからいわれて、「合格80%圏(ないしは100%合格)!」  となってから、鼻息荒くして彼にぐいぐい行き過ぎ!  そんなわけで、彼が、ひいてしまったのではと。  しかも、テストの点数対決って、彼にはかなり強制的にすすめていますよね。  恋愛ではなく、また、ちょっと違うのかな?と彼は思ったと思います。  受験生なので、恋愛はお預けで、高校生になってからでよいのでは?  好き避けっていう言葉に振り回されないようにね。  (根拠がなくて怖いですよね、この表現)  男性は言動に本質がみえますよ。  

嫌われてもいないかもよ

🙂
はまち
単に興味がないんじゃないですか? 学校ではトピ主も話しかけないのに、 家に帰ったらLINEで「話しかけてよ」「なんて話しかけてくれないのよ」と送ってこられるのはちょっと怖いですよ。 完全に嫌われてるとは何を根拠に? 本気で嫌ならブロックしますしね。 楽しく会話するほど興味がないってとこでは? あなたがLINEで「明日はなしかけるね」と送って挨拶でもしたらいいじゃないですか。 相手に期待ばかりして、完全に嫌われた!はないですよ。 私の友人は中学生の時、同じ男の子に何度も告白してましたよ。実りはしなかったけど楽しそうでした。 頑張れ!

そりゃ

🙂
ame
あなたが勝手に好きになってあなたが勝手に盛り上がっていて、 学校で話さず寂しかったのはあなたなのに 「気まずいから話しかけてよ」 「今日話しかけてくれなかったじゃん」 なんて来たら、なんだこいつってなりますね。 「? 話したいならそっちから話しかければいいやん。なんでこっちが動かなあかんねんめんどくさ」って思います。 好きなのは自分なんだから、自分で行動しましょう。向こうに好意が無い場合、相手に行動させようとしたら失敗しますよ。 お気持ちはめっちゃ分かるんですよ。笑 言われてもないし決定的な行動をされたわけじゃないのに、自分でぐるぐるあーだこーだ想像して自滅してしまう。 でも今、事実なのは ・たった4日LINEしていない ・2週間学校で話していない ことだけで、 >完全に嫌われて、脈ナシ これは全部あなたが勝手に想像して決めつけていることです。 好きになった段階からそうですが、相手の気持ちは聞かなきゃ分かりません。 「好き」や「好きじゃない」など一回でも彼に言われましたか? 言われてませんよね、何も。じゃあ自分で考えまくっても時間の無駄です。 そこまで興味が無い人と4日LINEしない、2週間話してないなんか別に普通ですよ。 向こうに好意があるのか無いのかは彼にしか分かりません。 LINEしなくともまたちょくちょくお話できる関係にして、ちょっとずつ縮めていけたらいいんじゃないでしょうか。 まずは学校で久しぶり!と明るく今まで通り話しかけてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧