本文へ

好きだけどこのままでいいのかな?

レス6
(トピ主 0
🐶
とあまる
恋愛
大学2年生の女です。
同じ大学のAくんに一目惚れして今年に入ってから動き始めました。Aくんはあまり感情の起伏がないタイプでお友達といる時もスマホをいじっていたり小さい声で話していることが多いタイプです。お友達も親しい一人の子しかいないのかその子以外と話している印象がありません。

LINEは去年交換してもらっていたためそこで共通の趣味を装って勉強したアニメの話をしたりして5月から月に1回のペースで食事に行っています。LINEを送るのも学校で話しかけるのも遊びに行くのも全て私からでLINEも返信は帰ってきますが、冷たいため最近はあまり送らないようにしています。ですが、1回目の食事で奢ってくれたり、お店を探してくれたりと積極的?な感じもあり、その後に行ったディズニーストアでプレゼントしたステッカーもスマホの裏に挟み続けてくれています。さらに、夏休みまた誘ってもいいか聞くといいよと言ってくれたりもしています。

ですが、話しかけてもあまり会話が続かず、最近ではあくびをされたりして話しかけるのが怖いです。夏祭りに誘ったのですが、予定があったようでその日か、、という感じで断られてしまいました。これはもう諦めた方がいいのでしょうか。恋愛初心者のためどう動いたらいいのかなど教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ほんとに好きですか?

🙂
まいまい
正直その彼のどこがいいのかわかりません。 主さんの文章から彼の魅力が全く伝わってきません。 主さんへの塩対応振りからすると友達にしか思ってないんじゃないかな。 しばらく放置してその気があれば彼からアプローチあると思うし、来なければ脈なしでは。 放置期間に主さんも自分中心の生活を楽しんでみては? もっと素敵な出会いがあるかもしれません。 なんとなく夏が終わる頃にはあの人のどこに惹かれてたんだろ?となるような気がします。

顔が好みだったの?

🙂
猫丹
一目惚れって、余程好きな顔だったのですか? トピ読んでても、この男子のどこを好きでいられるのか不思議でしかありませんでした。 相手が碌に反応してくれないのに私は好き、っていずれ限界が来ると思いますよ。 「ステッカーもスマホの裏に挟み続けてくれています」 こんなの好意でも愛情でもない。 トピ主様に興味がないのか、恋愛自体に興味がないのかはわからないけど。 少なくともトピの様子からして、恋愛っていう人間関係を誰かと築くような気はなさそうですよね。 あなたからの連絡をやめてみて、向こうから何かしらアクションがあればまだ可能性はあるけど、何もなければトピ主様は居ても居なくてもいい存在だということです。 しばらく黙ってみましょう。

諦めなくてもいいけどあまり押さないほうがいいかもしれない

🙂
さやな
相手も大学2年生(20歳くらい)だとすると、まだ恋愛慣れしてないというかひょっとすると彼女が欲しいとは思っていないかもしれないです。 読んだ感じだとトピ主さんのことは友達と思っているし人として嫌いじゃないけど、恋人として付き合いたいという気持ちはまだないのでは?という印象。 それはトピ主さんに対してというよりも自分のスタンスとしてまだ恋愛はしたくない、する準備が整っていないのかもなあと。 ここであまり押すと引かれてしまう可能性もあるので、LINEの頻度を下げたのは正解だと思う。 だからって今すぐ諦める必要はないと思いますよ。 友達としてちょうど良い距離を保ちつつ少しずつ仲を深めていって、そのうち友達として一緒に出掛けられるような関係になってくるとその先も見えてくるかもしれないです。 友達としての付き合いならトピ主さんも並行して他の男性との可能性も探れますし、今すぐ白黒つけようとしなくて良いんじゃないかな。 広い視点を持って頑張ってみてください。

脈がありません

🙂
ライムカレー
どう考えても、脈がないようです。 女性が男性の「外見」に一目ぼれをしたという場合、ろくな結果にならないことが多いですから、今回のことはよい勉強になったと思って、諦めて、別の男性に目を向けたほうがよいでしょう。

恋愛初心者だとか

041
一旦引いてみますか?
おいといても、今のところ… この片想いの相手Aくんからは、トピ主さんへの好意はほぼ感じられません。 >Aくんはあまり感情の起伏がないタイプ>お友達といる時もスマホをいじっていたり小さい声で話していることが多い >お友達も親しい一人の子しかいないのかその子以外と話している印象がありません。 確かに…おとなしいタイプだから向こうからも来ないし、私も恋愛に不慣れだから進まないみたく言いたいのかと思いますが… 特に、トピ主さんが恋愛経験が豊富だったら落とせるとか、彼が積極的なタイプだったら進展するとかではないと思います。 LINEは交換済なので、相手の趣味(アニメ)を勉強して話をしたり、月1ペースで食事に行ったりは出来ている。 [共通の趣味を装って] 「装う」って…なんか嫌ですね。 トピ主さんは、アニメには興味ないのでしょうか。 LINEを送ったり話しかけたり、遊びに誘うの全てトピ主さんから。 LINEも、返信は返ってくるけど、冷たい。 1回目の食事で奢ってくれたしお店も探してくれたから脈アリとかはないです。 >ディズニーストアでプレゼントしたステッカー ディズニーは一緒に行ったんですか? >夏休みまた誘ってもいいか聞くといいよと言ってくれたり 冷たいからあんまりLINE送らないようにしていたのでは? 夏休みは誘ってみたんですね。   >話しかけてもあまり会話が続かず、最近ではあくびをされたりして話しかけるのが怖い 夏祭りはホントに予定があっただけか、嫌なのかはわかりません。 >これはもう諦めた方がいいのでしょうか 相手には気持ちが(多分)ないので… トピ主さんからいくしかないのは理解りますが… ちょっと押し過ぎてはないですか? たまには引くのも大事かと。 (ただ、そのままFOされる可能性あり) 少しおとなしくしてるのもいいかもしれません。

人目惚れは、女性の恋愛の「基本中の基本」ですよ。

🙂
まるあんぱん
よって、貴女の男性の選択は間違ってないです。 女性って、一目見てその男性とコトを起こせるかどうか、一瞬で判断する生き物です。 極端な話、ぱっと見ピピっと来るかどうかで、殆どの恋愛って、始まるんですよ。 コレって、男性には絶対に真似できない、特殊能力に等しい、男性選別機能です。 背理法でいくと、女性にそういった能力の欠片もなけりゃ、今のイケメンブームなんて、 最初から起きてないです。イケメン一極集中の現象自体、この世に存在しません。 よって、満遍なく女性が男性に割り当てられて、人口減少なんて起きっこない。 だから、貴女が彼を好きってことは、そのまま信じていいですよ。 女友達に、彼のどこがいいのって言われても、ぐらつく筈もないのです。一目惚れだから。 さて、動機はハッキリしました。次に行動なんですが、先に調査しましょうよ。 その男性の唯一の親しいお友達から、彼の特徴とか、好みとかを聞き出します。 次に、貴女が恋愛初心者だからこそ、僕は男性としてキチンとアドバイスしますよ。 それは、彼が若い男性ってこと、上手く利用するのです。ズルいけどね。 つまり、女性から何らかの刺激を受けない筈、ないですよね? 折しも時期は真夏です。先ず、ダボダボの暑苦しい重めの服装は、絶対にダメですよ。 肌の露出を多くしぴちっとしたシャープな服装にして下さい。 これやるだけでも、関係のない他の男性の注目度は違ってくるのですよ。 すれ違う男性の、貴女への凝視を彼は必ず見ます。気が付きます。男性の保護本能だから。 これを利用するのですよ。恋愛初心者の女性って、大抵の人がこれに全く気が付かない。 男性の保護本能を刺激するってこういうことです。わざと超派手な服装でデートし、 思いっきりはしゃぎ、目立ち、他の男性の視線、注目を利用します。 モテる女性は普通にやってることです。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧