大学2年生の女です。
同じ大学のAくんに一目惚れして今年に入ってから動き始めました。Aくんはあまり感情の起伏がないタイプでお友達といる時もスマホをいじっていたり小さい声で話していることが多いタイプです。お友達も親しい一人の子しかいないのかその子以外と話している印象がありません。
LINEは去年交換してもらっていたためそこで共通の趣味を装って勉強したアニメの話をしたりして5月から月に1回のペースで食事に行っています。LINEを送るのも学校で話しかけるのも遊びに行くのも全て私からでLINEも返信は帰ってきますが、冷たいため最近はあまり送らないようにしています。ですが、1回目の食事で奢ってくれたり、お店を探してくれたりと積極的?な感じもあり、その後に行ったディズニーストアでプレゼントしたステッカーもスマホの裏に挟み続けてくれています。さらに、夏休みまた誘ってもいいか聞くといいよと言ってくれたりもしています。
ですが、話しかけてもあまり会話が続かず、最近ではあくびをされたりして話しかけるのが怖いです。夏祭りに誘ったのですが、予定があったようでその日か、、という感じで断られてしまいました。これはもう諦めた方がいいのでしょうか。恋愛初心者のためどう動いたらいいのかなど教えていただけたら嬉しいです。