夫婦+子3人(全員男の子)の兼業主婦です。
朝5時起きで、お弁当4人分(夫、私、子2人)を作りながら、朝ごはん2人分(子2人)をつくります。
夫は朝7時には車で通勤するため、おにぎり2つと水筒を朝ごはん用に別に用意します。
次男も、7時過ぎには学校へ行くため、お弁当も7時には作り終わらないといけず、朝ごはんのメニューがいつも同じ簡単なものです。
ごはん、納豆(もしくは韓国のり)、目玉焼き、ウインナー、サラダ(キャベツ千切り、ミニトマト、きゅうり)、牛乳(もしくは飲むヨーグルト)・・・。5分もかからず用意できるので、ワンパターンです。
たまに、卵やハンバーグのサンドイッチやピザトーストを作ります。
私が一番出勤が遅く、8時過ぎなので、弁当づくり、朝ごはんづくり、洗濯干し、台所の片づけ、ごみ捨てなどの家事が一通りが終わってから、朝ごはん(オートミール)を食べて、出勤しています。
いつもワンパターンで申し訳ないな~・・・。
できれば男の子なので、ボリュームあって、調理が簡単で、食器などの片づけがラクな、みなさんのお子さんが喜んでいる朝食メニューがありましたら、教えてください。