本文へ

節約?というより過度の貧乏性

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴょんきち
ひと
義母の事です。 (本人は節約のつもり) で、風呂(体、髪を洗うこと)は4日に1回 トイレは毎回流さない (私にも強要してきますが、私は毎回流します) トイレットペーパーを流すと水道代が高くなるからと言ってトイレ前のゴミ箱に 使用済みのトイレットペーパーを捨てます。 (この使用済みトイレットペーパーがかなりの悪臭です) ちなみに毎日 風呂に入らないせいか、 義母の部屋も悪臭です。 電気代がかかるからと 夜は照明をつけないで テレビの明かりで テレビも見られるし 一石二鳥だと喜んでいます。 アルコール依存症なのか 毎日 飲んだくれて 酔っ払って暴言を吐いてきます。 毎回 決めゼリフのように 1円でも2円でも節約! と言ってきます。 節約、、というより 金が大好き(?)な感じがします… 酔っ払って私の母に電話をかけて お金が無くて困ってる等の話をしてくるみたいです。 旦那も注意しているのですが、 無駄なようです。 何かいい方法ありませんか

ランキング

レス

トイレを流さないは認知症

🙂
ぎんねこ
お義母さん、認知症はないですか。認知症のチェック項目に、トイレを流さないというのがあります。認知症を疑われるから、流すように説得しましょう。 それから電気を必要なのにつけないのは、目も悪くなるし、健康で文化的な生活に抵触します。風呂に入らないも、認知症の傾向のひとです。下手すると一か月ぐらい風呂に入らないらしいです。 お金がないというような人に言えない内容を他人に話すのも、精神的な病気の傾向のひとだと思いますよ。社会的に健康な人は、内と外を使い分けるし。 市役所の人に生活保護を訴えるわけでないのに、お金がないとか他人に言うのは、恥だと思います。 ご主人からコンコンと説教してもらって、改善してもらってください。トイレの前のゴミ箱は、全く意味のない不衛生なことです。もし市役所の保健師さんとかに、生活の様子を見てもらえるなら、見てもらって、忠告してもらいましょう。

そりゃとことん反対する

🙂
ほぼ専業主婦
無駄でも、とことん言い続ける。 やってることが、おかしいから。 酔ってトピ主さんのお母さんに電話する? しかもお金に困ってるって言う? そんな話、お母さんの方が困るでしょう。 そして、お母さんは、変な母親のいる人と結婚してしまったと、夜も眠れないぐらい心配でしょう。 おまけに、トピに書いてあるケチぶりを話せば、娘のことが心配で心配でどうにかなりそうです。 孫にも(いるかいないか、わかりませんが)関わりを持たせたくないと思うでしょう。 今からでも、この義母の行いを改めさせたいです。 わかってくれるまで、言い続けるか、一切合切、関わりを持たないか、その中間はありません。

医師に相談。

🙂
ゆき
お風呂に入らない人が一定数いるのはは良く聞きますが、使用済トイレットペーパーを流さないのは相当変ですね。 まさか大のペーパーも流さない?もしそうなら健康を害しますよ?乾くと大腸菌が空気中に拡散されると思うので。 こんな事を言うのもなんですがそんな母親のいる人と良く結婚をしましたね、それとも義母の行動はどんどん変化しているんでしょうか。 気になるには飲酒が日常化している所。 私の母もよくお酒を飲んでいて60代から少しずつ様子がおかしくなり、60後半にはついにアルコールが原因の認知症になりました。 医師曰く女性は男性に比べ酒の影響を受けやすく特に脳へのダメージが大きい、とのことでした。 もしや義母も認知症の可能性はありませんか?私の母の時より異常性を感じますので一度精神科医に相談するレベルの様な。 今の状況を放っておくのは危険な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧