本文へ

生理の重い彼女

レス88
(トピ主 3
😢
なみ
恋愛
私はとても生理が重く、最初の3日間はまともに動くことが出来ません。 生理を理由に、友達に嫌われたり彼氏に振られたこともあります。 なので、生理について話すことがトラウマだったのですが今の彼氏はとても優しく 話を聞いてくれたり、メンタル・体調面が不安定になることを許してくれます。 ただ、先程述べた通りいつ生理のせいで嫌われてしまうかとドキドキしている自分がいます。(失礼な話ですね…) なので、皆様の意見を聞いてみたいです。 ・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか ・生理が重い人とは正直付き合いたくないか ・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか (彼氏はずっと優しく話を聞いてくれています) ・そもそも、生理痛は男性目線信じられるものなのか。 (生理痛は甘え・気の持ちようと言われてから必要以上に気にしています…)

ランキング

レス

付き合いたくはないよね

🙂
サッサ
女同士の友達であっても泣くだけの電話なんて勘弁ですよね。 まともに動けないなら、動けるようになったら連絡して。 それが本心だとあなたが配慮しなきゃいけないし、遠慮しなきゃいけませんよ。 生理痛は甘えでも気の持ちようでもなくて、婦人科で診療を受けるものです。

わがままが原因では?

🙂
ぴよりーぬ
>生理を理由に、友達に嫌われたり彼氏に振られたこともあります。 すみませんが、生理を理由に嫌われているのではないと思います。 ご自身でも書かれていますが、生理を理由とした「わがまま」が原因ではないのでしょうか? >・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか 病気を理由としたわがままは、基本的にはやめてほしいです。 >・生理が重い人とは正直付き合いたくないか 生理が重い人はいいのですが、それを理由にわがままを言う人とはお付き合いをしたくないかなぁ。 >・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか 毎月? こちらが滅入ってしまうと思います。 正直にお答えすると、これは本当に嫌です。 我が儘が過ぎれば当然人は離れていきますよ。

男性です

🙂
アクティブ
・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか どれくらい辛いとかは一生理解できないので、放置していいと言ってくれると助かります。 ・生理が重い人とは正直付き合いたくないか それはしょうがないことだと思います。生理を免罪符にワガママ放題は付き合いきれないです。 ・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか (彼氏はずっと優しく話を聞いてくれています) 受ける人それぞれじゃないですかね。何のための電話なのかわからないですが… ・そもそも、生理痛は男性目線信じられるものなのか。 信じるとかではなく、経験出来ないことなので、理解できないというのが正しいかな。 お腹痛いとわがままになる仕組みがわからないので… また、何か仕事を頼みたくても「今日生理なので…」と言われるとこちらは受け入れるしか 選択肢がないんですよ。一方的に。確認できないからね。 だから男性からすると理不尽に感じるんですよ。生理って言えば休み取れるじゃんって。

母親目線

🙂
匿名
人によって違うからなんとも言えません。 他人と比べても仕方ないよ。 ましてや、生理が無い男性の意見を気にしすぎです。 病院は行ったのかな? 痛み止めは、我慢し過ぎずにきちんと飲みましょう。 生理痛と思って我慢していると、卵巣嚢腫やチョコレート嚢腫などの場合もあります。 受診がまだならば、きちんと受診。 直ぐに妊娠の希望が無いならば、ピルで生理を止めるもあります。 誰に嫌われるとかでなくて、自分の身体にきちんと向き合うことが、一番大切。 正しい知識を仕入れて、医学的にも正しく対処する。 それでなるべく負担なく、過ごせれば良いことだよね。

病院へ行きましょう

🙂
生理痛があるのは普通ではないそうです。何か理由があります。病院へ行きましょう。将来不妊の原因となってしまうこともあります。

病院には行かれましたか?

🤔
亮子
毎年、婦人科検診はしてますか? あまりひどい時はその旨を話してみたらどうでしょうか? 隠れた病気、例えば子宮内膜症、子宮筋腫、子宮腺筋症等があるかも?しれませんし、生理痛がひどいなら処方薬で改善するかもしれません。 その痛みは病院に行くレベルだと思います。 同僚ですが、出血量がひどく、生理痛もあるので婦人科へ相談に行きました。 子宮内膜症で処方薬で改善されましたよ。 職場の健康診断ですと、子宮頸がんが主ですし、処方薬も出せないので婦人科へ受診してみて下さい。 きっと痛みから改善されると思いますよ。自己判断せず、まずは病院へ。

病院へは行ってるの?

🙂
やだよ
他の方もいっておられるけど、 生理を理由に嫌われることも 生理が重いから嫌われることもありません。 これまでもありませんでした。 生理を理由にして理不尽な言動や他人を踏みにじるようなことをすれば、もちろん嫌われます。 トピ主の悩みどころはズレています。

泣くほど痛いなら治療

🙂
昼行灯
泣くほどの生理痛ならば、婦人科を受診しましょう。若い方は婦人科受診には抵抗があるかもしれませんが、自分がまず出来ること、すべきことをしないで、ただ生理のたびに痛がり、ドタキャンなど周りを振り回しているのなら、彼氏や友人に対して甘え過ぎだと思いますよ。 その重い生理痛をなんとかしないと、社会人としても、色々と困ると思いますが。

なんで電話するの????

🙂
イブ
・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか   → 生理に関係なく、わがままは面倒 ・生理が重い人とは正直付き合いたくないか   → 生理は関係ない    そもそも3日間動けないのに、その期間に    会おうとするのか?? ・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか   → 許されない、そもそもその電話をする意味は?    そんな時間あるなら、病院行って痛み止めや薬飲んで    体を休めて、寝ていてほしい ・そもそも、生理痛は男性目線信じられるものなのか。   →長電話できるなら、嘘だと疑われてもしょうがかい

レスします

🙂
かぱ
病気と違って毎月必ずあるものですから、結婚したらこの先何十年も毎月一週間は八つ当たりされる人生です。 最初から分かっていれば危険回避するのは当たり前じゃないですか? 主様も体が弱くすぐ寝込んだり、無理のきかない男性、気分次第で当たり散らす男性をあえては選ばないでしょ?

うーん

😣
ここみ
生理の時の自分の機嫌を取ってくれる相手を男性に求めちゃいけない気がする 女性なら理解もできるし効果的な声かけできる人が多いけど 男性に不調を訴えても理解できるわけないと思います。男性なんだから。 正直なところよくわからないけど大変なんだね?っていうのが精一杯でしょう。 そんなに寝込むような生理をそのまま放置しているトピ主さんもどうかと思うんで、ちゃんと婦人科医に相談して対策とってくださいね。 もちろん運動習慣や冷やさないような習慣は心がけてますよね? 筋肉量低い痩せ型ならちゃんと筋トレしてください。体が冷えやすくなりますよー

レスします

🙂
町子
生理の痛みをわざわざ電話して言うの? で、痛み治まるの? 治まるなら生理が原因ではないよね? 私も痛いよ、でもさ静かに薬飲んで寝るわ 不幸自慢みたいに してるから嫌われるのよ。 いたわ、貧血が酷くて〜って倒れる同僚 私の友達は駅の階段のぼりきった所で貧血で倒れて、階段の下に落ち救急車で運ばれました。命は助かりましたが 彼女は病院に通い、薬も飲んでいたのに命がけの生活。 前述の同僚も貧血もちでしょうけど、 完全に同情ひくためで、病院にも行かないし、血液データみたけど、悪くなかったわね。 トピさんは、生理が重い自分を特別だと思い労って欲しいが全面に出てるから 嘘っぽく、みえるのよ。

そりゃ受診だわ

041
木瓜
>「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話 そんなことが起きるならそりゃ婦人科受診して、腫瘍やらはなくてPMSということなら低用量ピルやら試してみるくらいはしてみてるのかなーと思いますが、どんなですのん?

辛口です

🤔
タコの唐揚げ
友人や彼氏に生理が理由で嫌われたことはないです。 迷惑をかけなければ相手に影響はないので、嫌われることはないと思います。 正直「嫌われるってなんで?」と思いながら読んでいたら質問の部分でちょっと納得しました。 ・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか →なぜワガママ前提なのか?会わないで家にいたら影響なしです。 「体調が悪いから会えない」はワガママではありません。 ・生理が重い人とは正直付き合いたくないか →影響がなければ何の問題もないでしょうが、影響があるなら軽い人の方が楽でしょうね ・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか →これは正直大迷惑だと思います ツラいから慰めてほしい?のでしょうが、彼氏は気が滅入る可能性大 ・そもそも、生理痛は男性目線信じられるものなのか。 →人によるでしょうが、ある程度は信用してもらえるのでは? 生理が重いことよりも感情をコントロールできないことで嫌われてしまうのではないでしょうか? PMSだから!生理だから!とヒステリーを起こされれば周囲はたまったものではありません。 要は「私はツラいんだから私の思うようにサンドバッグになれ」と言っているようなものです。 最初は我慢していても最終的には離れていくと思います。 自分で周期や状況を認識して対策を考えることが大切なんじゃないでしょうか。 そのためにも婦人科を受診したり、生理の時期には予定を入れないとか。 心細くてそばにいてほしいタイプもいますが、自分の要求を通すために相手に我慢をさせるのはどうなのかなと思いますね。 甘えるぐらいなら可愛いものだと思いますが、ひたすらツラいと言っていたり、どこにも行けないなら彼氏は楽しくはないでしょうからね。 一緒にいる時、電話などで繋がっている時は楽しく過ごせた方がお互いにとっていいはずです

女でも無理だと思う

🙂
匿名
痛い痛いと泣くだけの電話なんて何のためにするんですか?普通に迷惑でしょう。彼氏が優しくても、甘えすぎたら許容量オーバーして「もう無理」と思ってもおかしくない。 私は女だし生理痛に関しても私の妹は毎回熱も出すくらいでやっぱり3日くらいは動かないで会社も休んでますが、でも1人で鎮痛剤飲んでます。人に自分の辛さを垂れ流ししてません。 勘違いしてますが、生理が重いから嫌われるのではなく、生理が重いから、生理のせいで精神不安定でワガママになってしまうから仕方ないよね、受け止めてくれる?だから嫌われたのだと思います。 生理の3日間は「生理だから3日ほど連絡しないね」としたら嫌われることはありません。例えば尋常じゃない痛みで病院に連れて行って欲しいなどなら電話してもいいかと、痛い痛いと聞かされるだけなんてなんの罰ゲーム?あなたも人に痛いと言った回数分痛みが軽減するわけでもないのに、何でそんなの垂れ流してるの?

ごめん、何言ってるかわからない…

😣
こんな人友達でも嫌だ
・彼女のワガママ(生理中)はどの程度許せるものなのか 生理であろうとなかろうと、ワガママは良くないと思うよ ・生理が重い人とは正直付き合いたくないか 重いのは仕方ないし、自分の体と相談して欲しい。 できる事・できない事。決められるのは自分だけ。 ・「痛い痛い」と彼女側が泣くだけの通話は許されるか 許す許さないの話じゃない。 痛いなら薬飲んで大人しく寝ていた方がいい。 泣いて電話したって痛みは治まらないでしょ。 そんなの相手だって対処に困るよ。 ・そもそも、生理痛は男性目線信じられるものなのか。 ???どういう意味なのかわからない。 あのさー、トピ主。 私も女性だし、生理も重い方だけどあなたみたいに 生理を盾にして彼氏にワガママ言ったり、周りに迷惑かけたりしないよ? 本当に辛いならまず婦人科に行って相談した方がいいと思う。 私は病院で診て貰って、処方された低容量ピルで随分楽になった。 自分の体は自分で守らなきゃ。 他人に甘えたって生理の重さは変わらない。 PMSだからって何しても許される訳じゃないからね。

うーーーん

🙂
マヨネーズ
ワガママとはいったいどのようなワガママなのか。。。 生理ってほんと人によって症状違うので、痛すぎて何も出来なかったり、イライラしたり悲しくなったり眠くなったりするのは理解してるつもりですが。。。 昔の職場で何人か生理になると挨拶もしない、話しかけても(仕事の話です)無視、 わたし何かしたかなぁ?って思ってたら、別の人があの人今日生理二日目だからイライラしてんだよーって聞かされて 冷たいのかもしれませんが、いや、知らんよって思いました 会話出来ないくらいイライラしてるなら出勤しないで休めよって思います いろんな辛さがあるのは分かりますが、人に当たったり仕事に支障が出るなら休むしかないでしょって (その人は休んだら給料減るじゃん!と言ってましたが、それもこっちには関係ないよってのが感想です) あなたの言うワガママがどの程度で、彼氏さんがどれくらい受け止めてくれる人かは分かりませんけど、私はこう思います

振られた原因は生理ではない

🙂
猫缶
振られた原因は生理じゃなく、ワガママや泣くだけの通話が鬱陶しかったからだと思う。 そんなに重いのなら病院にかかったほうがいいですよ。 痛みを和らげる手段を探したり、生理を言い訳にした自分の鬱陶しい行動を改めようとはせず、彼氏の優しさに漬け込むだけでは、それは振られて当然です。

そりゃそうでしょうね。

🙂
タイトルのとおりです。 〉皆様の意見を聞いてみたいです。 振られるとか彼女のわがままとして生理がどうとか、それ以前の問題。 婦人科で診てもらわなくて自分も不安じゃないんですか? 10代で学生って何歳かわかりませんが、このままで社会人になったらどうするんですか? 働かないの? いつまでそんなことやってるの? 甘ったれてますよ。   世間の意見をわざわざここで聞かなくても、あなたもうわかってるじゃないですか。 〉生理を理由に、友達に嫌われたり彼氏に振られたこともあります。 ほらこれ。 そう言われたことあるんでしょ? これが全てですよ。 同世代でもそう思うんですよ。 複数の身近な人に言われてるのに、ここで聞いたって同じこと。 聞く暇あったら病院行きなよ。 心配するとこズレすぎ。 ちなみに私が生理軽いからあなたの気持ちがわからないんじゃありませんから。 私も生理重い方です。 子宮筋腫5個あるので。 でもそんなワガママ通り越して周りから呆れられることを、生理始まった小5から40の今まで思ったことも言ったこともないです。

トピ主です

🙂
なみ トピ主
えっと、言葉足らずで申し訳ないのですが 普通のお友達や今までの彼氏には生理を理由に八つ当たりしたりわがままを言ったことはありません。 (人間ですので多少あるかもしれませんが、基本的にメンタルは安定している方かなぁと思っています) 旅行や遊びの予定を立てていたのに私が 「生理が来てしまって、体調がキツイから行けない」という様な連絡を入れると 「あっそ、本当は行きたくなかったんだ」 「生理って言えば許されるの?」 みたいな風に返されることが多く、だんだん距離が離れていく…っていう感じです。 今の彼氏は、「女の子の日が重いから迷惑かけたらごめんね」って言ったら 「無言でも、泣くだけでもいいから落ち着くなら電話繋いでいいんだよ」 と言われ、電話を繋いだりしています。 甘えている自覚はあります。 向こうから言い出したことでも、やはり迷惑かということを聞きたかったのですが、書き忘れていました。 病院には行っています。ピルも飲んだことがありますが、4種くらい試したところで副作用でやめてしまいました。 お医者様いわく病気ではなく、体質だそうです…

治そうとは思わないの?

🙂
わーまま
大変だろうとは思います 生理が重い人って、それなりにいるだろうけど 病気でないから軽く扱われがちだし 体の調子が悪いことは他人には理解できませんから 想像しかできません 生理の重い人だからといって付き合いはさけませんが わがままはどんな相手だろうと、嫌になります 生理以外でも、病気でも障害でも それを理由にわがままを言ったり 「痛い痛い」と泣くだけの電話を掛けられたら 迷惑です 私もそれなりに生理については悩みがありますので 甘えではないと理解はできます ピルも飲んだこともあるし、漢方を試しています 生理が来たらずーと痛み止めを飲んでいます 最近は年のせいか、急に量が増えて、制御ができません ミレーナを試すか自然に任せるか、考えています 一応治療法をあげてみますが 婦人科の領域って、ズバリこれをしたら直るって案外ないよな 様子見でがおおい その成果痛みに強く我慢強い性格になりました 私は病気の時に、ほっといてほしいタイプです 構ってほしい、看病してほしい、わかってほしい とは思わないのです (どうせ分かり合えないし) もありますが、 やっぱり周りに嫌われたくないし、かっこいい自分でいたいし ごめんね、体の調子が悪くてデートに行けない これで振る彼氏ならいらないとも思います 配慮できない友達なら、付き合わなくていいと思います でも、あなたも周りの好意に甘えすぎてはいなかったでしょうか? 多くの人は、恋人、友人には優しくしようとしますよ その優しさを無限に持っている人はいませんよ

2回目です。

🙂
最新トピ主レス読みました。 〉旅行や遊びの予定を立てていたのに私が 「生理が来てしまって、体調がキツイから行けない」という様な連絡を入れると 「あっそ、本当は行きたくなかったんだ」 「生理って言えば許されるの?」 みたいな風に返されることが多く、だんだん距離が離れていく…っていう感じです。 うん、だから、こう書くってことはこういうことがちょくちょくあるってことですよね。 毎回じゃなくても、同じ友人に対して複数回。 病気じゃないと医者に言われているなら、重いだけで生理不順ではないのでしょ? なら次だいたいいつくるか事前にわかるはずなのだから、その前後は予定入れるのをやめればいいじゃないですか。 何度もそういうことがあると相手からすれば、来そうな日も重いことも自分でわかってるはずなのになんで来そうな日にちの前後に予定組むのよってなりますよ。 〉今の彼氏は、「女の子の日が重いから迷惑かけたらごめんね」って言ったら 「無言でも、泣くだけでもいいから落ち着くなら電話繋いでいいんだよ」 と言われ、電話を繋いだりしています。 甘えている自覚はあります。 向こうから言い出したことでも、やはり迷惑かということを聞きたかったのですが、書き忘れていました。 付き合ってどのくらいか知りませんが、今後彼が迷惑と感じるようになる可能性はあると思います。 彼だって疲れている時や体調不良の時はありますから、いくら彼から言い出したと言っても彼に気遣ってもらうばかりであなたも彼のことを気遣えなかったり遠慮なく毎回かけたり、あなたの中では悪いと思っていても思うだけで甘えて毎回かけていたりすれば呆れて離れていくことはあり得ます。 よってこれはあなたと彼次第です。

レス読みましたが

🙂
匿名
旅行の話で言えば、生理が重いだけではなく不純ということですか? 急な旅行キャンセルであなたの分のお金を払ってくれるならまだ良いけど、そうじゃないなら周りは迷惑だから、生理不順で重たいから旅行は行かないと最初に決めた方が良いかもしれません。 あと、彼氏がいいよって言ってくれても、痛いというだけ電話は5回に1回くらいにした方がいいと思います。おんぶしてあげるよって言ってもそこの角までなら負担に思わないけど、10キロなら負担に思うのと同じで限度を超えたらいくら自分から申し出ても嫌になりますよ。長く付き合いたいなら負担をかけすぎない方が良いです。 ピルが合わないなら東洋医学はどうですか。薬局で売ってるようなのではなくちゃんと漢方医で出してもらうものは効果高いです。即効性でなくても3ヶ月くらいするとかなり変わります。 あと、鍼や整体なども良いと思います。体のバランスを整えるのは大事です。 西洋医学を否定してるわけではなく、西洋医学より体質改善的なものは東洋医学が向いてることが多いです。

トピ主2

🙂
なみ トピ主
病気では無いですが、ストレスで簡単に2.3ヶ月止まりますし そもそも、予定日ピッタリに来ることなんてあるんですか? 1週間程度のズレは当たり前と認識しておりました。 また、今までの彼氏さんは私に決定権を下さらなかったので 旅行の日程等は向こうの独断で決められていました。 向こうの決めたことに逆らうのはとても怖く、(無理やりされたりするので) どうしても起き上がれないほどの時だけお断りしていました。 友達に関しては、何人かで予定を決めるのでズレるかもしれない生理のせいで日程変更を申し出るのは恥ずかしく言えないことが多々ありました。 これに関しては、完全に自分が悪いと思います。 ただ、学生時代は本当に仲のいい友人にしか話せなかったのです泣

不順もあると?

🙂
匿名
周期が定まらず、期間も長いのかしら? そうでないならば、生理を外して予定は立てる事は出来そうですし。 旅行に被らないように、短期間のピル処方もあると思います。 今さらですが、健康的な生活は出来ていますか? 食事、運動、メンタル色んな面で。 たぶん、メンタルは弱いですよね? トピック読んで感じます。 お友達の件も、彼の件も同じように生理痛が酷くても相手に対する対応を変えるとか、相手の言葉に過剰に反応しないなどが出来ると思います。 あとね、食生活もきちんとしないと色々身体にでますよ。 生理がある女性は、貧血をおこしやすい。 鉄不足は皆さんご存知だと思いますが、全体的にミネラル不足は現代に特有です。 サプリメントなども上手に利用してください。 身体は冷やさないように。 冷えると血流が悪くなるからね。 筋肉を適度につけて、基礎体温をあげるように。 薄着はしない。特に下半身。 冷えた物は、極力取らない。 水分も常温以上で。 体質は体質として、それをカバーする生活の知恵も必要です。

ちゃんと

🙂
julia13
婦人科で薬を処方してもらい、体調が悪く気分にムラがある2、3日はデートは休みましょう。 折角会っていても不機嫌ヅラで痛い痛いと隣で言われても何も出来ないと思います。 で、同性の私でも、そういう生々しい話をされても無理(子供の体調は別)です。 わざわざ時間潰して重いツラい生々しい話は聞きたくないです。 家族が体調悪いのとは全く別ですし。 歴代の友達や彼氏も、体調悪いなら家で寝てたら?とは言わなかったんですか?

産婦人科を変えましょう。

🙂
呆れ。
「体質」じゃなくてきちんと診てくれるところを探してください。 彼氏以前に自分が辛いのはどうでもいいんですか? 彼氏さえよければ自分の身体の健康はどうでもいいのですか? そこまで生理が思いなら、 彼氏がいようがいまいが閉経までまともに予定も立てられない生活ですよね。 自分の身体のことですよね。 きちんと管理してください。

3回目です。

🙂
〉病気では無いですが、ストレスで簡単に2.3ヶ月止まりますし そもそも、予定日ピッタリに来ることなんてあるんですか? 1週間程度のズレは当たり前と認識しておりました。 え…それ全然当たり前じゃないですよ。 私は妊娠以外で生理止まったことなんてたったの一回もないですし、1週間遅れたことが中学生の時に一度だけありましたが、それ以外は30年間毎月26〜28日周期で来てます。 出産2回してますが、出産ののち生理再開してからも来たり来なかったりってなったことは一度もないです。 婦人科を変えて診てもらったことはありますか。 ないならセカンドオピニオンをおすすめします。

副作用が出ても

🙂
たんぽこ
乗り越えれば、楽になるからピルは飲んだ方がいい そして辛い時は、じっと一人で耐える なまじ甘えるから、段々と人が去っていくのよ いーい、痛みってのはね孤独なものなの あなたが悪い訳じゃないけど、あなたが適切な対処してないからいけないの 3日過ぎたら大丈夫なんでしょ? そんだったら3日は部屋から出ないでじっとしとく事ね

トピ主3

🙂
なみ トピ主
生理がズレることって当たり前じゃないんですね… 病院では体質だとしか言われなかったので、予想しにくい体質なのだと呑気に捉えていました。 セカンドオピニオンしてみます。 病気でもない体質であると言われた以上、 自分の体が辛いのは仕方がないと割り切っていました。 だから、他人にさえ迷惑をかけなければ良いかなという考えでここ数年は過ごしていたので、色々見直してみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧