本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那がメイドカフェに通ってます。客観的な意見欲しいです。

旦那がメイドカフェに通ってます。客観的な意見欲しいです。

レス19
(トピ主 0
😒
なつこ
夫婦
旦那が仕事帰りメイドカフェに1ヶ月半で8万円使っていることが発覚しました。 元々、旦那のスマホの履歴に「マッチングアプリ比較」とあったので、付き合ってた頃相互フォローしてたSNSを監視してました(今わたしは別アカウントでフォロー外) そこでメイドカフェ勤務の子にリプを何度か送ったり、飲酒したようなツイートがあったので財布をチェックしたところポイントカードを発見。 頭にきてポイントカードを自宅の目立つところに貼り付けて外出しましたが、帰宅後旦那からは謝罪も何もありませんでした。 その後3日間まともに会話してません。 今現在わたしは1才の子どもを育児中で旦那の稼ぎに頼っている状態です。 多少趣味に使うのは良いのですが、メイドカフェに1ヶ月半で8万は許せないと思う自分と、旦那のストレス発散として許すべきなのかもと思う自分がいます。 皆さんはこの状況許せますか?許せませんか? 色々考えるうちに混乱してきたので、客観的な意見が欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

許せません

🙂
Y
私なら謝らせて、二度と行かないと約束させます。それでは可哀想だと思うなら月に使う金額を決めさせます。

許す

041
レイガ
生活費に影響しないなら、うちは許すも何もノータッチです。 子どもも成人して家を出てるし、ローンもないからですけど。 トピ主さんの家庭はこれからどんどんお金かかりますからね。 世帯収入がどれくらいかわかりませんが、1ヶ月に8万は入れ込み過ぎかなぁとも思わないでもないです。 今あなたは全く自由がないし、心も体も疲弊してると思います。 だからいっそう気に障るのでしょう。 あなたの家庭にとって8万円が大きいのなら、怒ったり責めたりせずに、冷静に話し合っては? あなたが無視してるから、ご主人も話しかけにくし、ますます向こうに入れあげてしまうのではないかな。 許す、許さない、ではなく、8万も入れ込むことについてご主人の考えを聞いてみては? お小遣いがそれ以上もしくはない(自由)ならあなたがどうこう言う筋合いはないです。 あとSNSで監視とは穏やかではないですね。 信用できない事を以前にされているんですか? 違うならやめませんか?そんなもの見る時間があるならお子さんの顔を眺めている方が有益です。 あっという間に大きくなります。小さくてかわいい時間は貴重です。

私なら離婚する

🙂
昼行灯
許しません。個人的に、女性を売り物にしている店に通って、デレデレして遊ぶ男性は軽蔑してしまうので。八万という金額の問題ではなく、妻が子育てに奮闘している間に、自分は女遊びって、そんな男性と夫婦でいたくないので、離婚します。

女を売り物って言ったって、

🙂
果実の森の住民
あそこ(メイドカフェ)で働いて居る人は”メイドさんになりたくて~”って人が多いですからね。 需要と供給(?)が成立している立派なビジネスですから(苦笑 まぁ、キャバクラ通いと同じですね。 女性た対応してくれるお店でお酒を飲んだだけですから。 ”その先”なんてほぼありません。 女性アイドルにお金をつぎ込むのと一緒です。 ただ”物理的距離が近い”ってだけ。 とはいえ、許せないのなら”禁止”なり”離婚”なりすれば良いかと。 まぁ、8万円が高いかどうかはご主人の月収に因るとおもいます。 他の方も書かれているのように ”家計に問題が無い” のならゆるすかな? 因みに私だったら、 可愛い女の子大好き(変な意味じゃなく)なので、 ”今度連れて行ってね~” って言って旦那が入れ込んでる女の子を見に行きますね。

コスプレしたら?

🙂
もももんが
 分かりやすいじゃないですか?  お迎えの時にコスプレ姿(黒ワンピに白フリルエプロン)で「お帰りなさいませ!ご主人様」ってやればいいんですよ。  メイド喫茶は女性が入ってもOKだそうです。どんなところか、一緒に連れて行って貰いましょう。  何時でも可愛くしておくのは大切ですよ。  育児でカリカリな妻は御免ですから。  夫も家庭は妻がカリカリ、会社で疲れてカリカリしているのです。  そのカリカリを家庭に持ち込まないようにしているだけです。  ですから、おうちに帰ったらトピ主がコスプレで気分転換させてあげては?

家の居心地悪さと本人の嗜好

🙂
cloud
 外で呑みたい人は少なからず家での居心地が良くないんでしょう。対価を払ってでもちやほやされたい。  1ヶ月半という事だから最近、仕事も含めて何かあったのかもしれないですね。

行ったばかり?

041
ゆきうさぎ
思いのほか、使いすぎてしまった8万円、なのか 今後もこの程度は使うぞ、文句あるか?なのか。 私は、生活費しかもらってなくて、 残りをどうしているのか把握してないから、 家のローンや光熱費を払って生活できているうちは、 残りをどうしようが勝手にどうぞ、という 結婚20年越えのどうでもいい状態ですけど、 まぁ、やりたいことを辞めてくれの一言で 辞められるとも思えないし、 いくらなんでも8万は多くない?ってところから、 夫の心中に占めるメイドカフェへの思いを 聞いてみますかね。 ちょっと違いますけど、 子供にゲーム与えたら、 最初こそ熱中してゲームゲームだったのが、 やがてペースをつかんで、 勉強してからのゲームとか ちゃんとやりだしたんですよ。 そのあたりのさじ加減が 調整できる夫だといいですけど。 借金や失職に結びついたら困りますもんね。

トピ主さんが陰湿だと思う

041
レラ
アプリもSNSもしていない私にはフォロー、別アカウント、リプなどという単語が分からないので分かるところだけ読んだ感想です。 ご主人もいけないけど、あなたも陰湿だと思いました。 ポイントカードを見せて「これ何?」などと言うならですが、何も言わずに目立つところに貼り付けただけですよね。 私は女ですが、こういうやり方は嫌いです。 そりゃ、小さいお子さんがいるのに(用途が何であれ)1ヶ月半で8万を使うご主人はダメです。 でも、夫婦なんだから話し合うしかないんじゃないですか。 それをポイントカードを貼り付けただけって…。 何かを解決したいならちゃんと話しなさい。 許すか許さないかを聞くなら、ポイントカードを貼り付ける前に聞けばよかったのに。 どうしてあなたの浅はかな陰湿さで更にこじらせてから相談するんでしょう。 もしかしたら、これまでは現実逃避でのメイドカフェだったのが、黙ってポイントカードを貼り付けるようなあなたとは一緒にいたくないという気持ちに向かっている可能性だってあるのに。 まともに話せない状況にしたのはあなたですよ。 ちゃんとあなたから話し合いの場を設けなさい。 私ならあなたのようにはせず、話し合います。 話し合って夫の言い分も聞いてから許すかどうか考えます。

夫は許せる範囲、トピ主は許せない

🙂
そら
>皆さんはこの状況許せますか?許せませんか? 夫がメイド喫茶に行っている→許せる メイド喫茶のスタッフにSNSでリプを送っている→内容次第 1か月半で8万使っている→夫の収入次第ですが、小遣いの範囲内なら妻が嘴を突っ込むことじゃない …です。 でも、夫のSNSを「監視」し、スマホや財布を夫に無断で(ですよね?)チェックし、挙句「ポイントカードを自宅の目立つところに貼り付け」る、プライバシーに土足で踏み込むトピ主さんの方が「許せません」ね。 「こんな束縛系で息が詰まる奥さんがいたら、ストレス発散と癒しを求めてメイド喫茶に行ってしまうのも仕方ないわ~」が正直な感想です。 勿論これは私の個人的な感想で、これが一般的だとも正しいとも言うつもりはないですし、トピ主さんに強要するつもりもないですよ。

私も離婚する

😱
A
その趣味がどうしても受け入れられない。 鳥肌が立つほど気持ち悪い。 私の夫は体育会系なので、 スポーツにお金はかけてますが、 月1万円程度です。 そんな旦那要ります?

客観的な意見を聞いてどうするの?

🙂
まんまうめ~や
この手の”女性の居るお店”に対しての考え方は様々です。 極論や許す、許さないですけど、どちらも同数に近いのではありませんか? 結局は主様がどうしたいのか? って事だけですよ。 でも、他の方も書かれてますが、ネットでアカウントを監視したり、財布を勝手に開けてポイントカードを引っ張り出して部屋に貼ったり…。 そんな陰湿な事をやってて自分自身がイヤにならないのでしょうかね。 それ以上にご主人が切れてしまったらどうするのでしょうか? ”切れる”と言っても怒って暴れるって意味じゃないですよ。 主様に対する”感情(愛情ともいう)が切れる”という意味ですけど。 微々たる慰謝料を取って離婚したら”勝ち”ですか? あ、養育費は子供の権利なのでこの際は書きませんけど…。 まぁ、そこまで相手を信じられず疑うのなら、 ”ATM”と割り切ったら良いのでは? 旦那さんがどこでどんな遊びをしようが、いくら使おうが、 ”子供と主様の生活費”を入れてくれたら文句も無いでしょ? 結局、旦那が外で女遊びをする理由はどこかに有るんですよ。 まぁ、単純に”女の子の居る店に行きたい”って言うのも有るでしょうけどね。 結局、ちゃんと話し合うしかないと思いますよ。 イヤなら嫌とはっきり言わないと通じません。 それでも隠れて通ったりするなら離婚を選択するしか無いでしょう。

メイドカフェ

🙂
既婚
だけで8万ですか。 メイドカフェって高いんですね〜。 カフェというからには、お酒を飲むのがメインではなく、食事とジュースと何らかのオプションサービスとかで取られているのでしょうか。 8万使うというのは許せないと思うでしょうね。 何かを買うとか、趣味のゴルフとか、ならまだしも。 でもそれでも8万は大きいと思いますよ。 高級クラブとか、スナックとかお酒メインで女性が接客する所に行ってるなら女性を口説いてあわよくば、とかいう思いで行くのかなあ?と想像出来るけど、メイドカフェって、何目的なんだろう。 バラエティ番組で見たことあるけど、可愛い?若いエプロンの女性を眺めて時には一緒にいただきま〜すとか言い合ってるってイメージだけど。 そこに癒やしを求めていて、家庭を大切にしようという意識が旦那さんにはあまりないように思いました。 >頭にきてポイントカードを自宅の目立つところに貼り付けて外出しましたが、帰宅後旦那からは謝罪も何もありませんでした。 その後3日間まともに会話してません。 普通なら、奥さんが怒って外出したなら、ここで、すぐにラインしてきて謝るなり、電話するなりするよね。 帰ってきたら謝り倒して機嫌取るとかするものだと思います。 でも、どんなに主が責めたとしても、今の旦那さんには届かないと思います。 だからもう、いっそのこと、メイドカフェの女性をネットを参考に、可愛いエプロンとか付けてそれらしい髪型にしてコスプレして旦那さんを迎えるとかしてみたら?  主はまだ若そうだし。 こういうほうが、旦那さんも思わず吹き出すとか、何かしらのリアクションするだろうし、今と違う感情も湧くと思いますよ。   でもその後は8万は使わせないように知恵を絞らないとね。 悔しいしムカつくだろうけど…

離婚したら?

🙂
かぱ
典型的な「こんな妻は嫌だ」ですね。 自宅の居心地が悪いから帰りたくないのでしょう。 他の方も書いていますが、離婚したらよろしいと思います。 養育費をもらうにしても、それだけでは生活出来ないでしょうから主様も頑張って働いて下さい(なお、不貞行為等ではないので慰謝料は無理だと思います)。

監視なんかしなきゃいいのに

🙂
かんな
知ってしまったら憂鬱でしょう? わざわざ監視なんかして良いことありましたか? メイドカフェで8万使っても離婚事由にはならないし、どうせイヤな思いするなら浮気していた証拠でも見つかってたほうが、まだマシだったんじなゃないですか?慰謝料取ってスッキリ離婚することも可能だし。 財布までチェックしてますが、大丈夫ですか?ご主人が優しい人ならポイントカードに驚いて謝ったかもしれませんが、謝罪もしない人だと分かっただけです。更にイヤな気持ちにさせられただけですよね? >皆さんはこの状況許せますか?許せませんか? この質問はどういう意味なんでしょう。 因みに私は知ってしまったら不快です。 「許せない派」が多数だったら離婚するんですか?1歳の子育て中ならそこまでは考えてませんよね? 世界中の皆さんが許せても、トピ主さんが許せないなら「メイドカフェに行くのはやめて」と言うしかないんじゃないですか? ポイントカード貼り付けてる暇があったら、きちんと話し合わないとダメですよ。ご主人から嫌われたら悲しくなりませんか? 取り敢えず、監視はやめましょう。 スマホの履歴を盗み見するのも、やめましょう。 いつ浮気するか信用ならないような、結婚前から浮気癖のあるご主人だったんですか?それともトピ主さんが嫉妬深い性格なんですか? 嫉妬深い性格なら結婚しなきゃ良かったのに…。一生涯、嫉妬しながら過ごすのはキツくないですか?疑われてばかりいたら、いつかご主人疲れて逃げ出してしまうかもしれません。 小さなお子さんもいるのですから、あまり疑心暗鬼にならないように気をつけて下さい。お母さんの怖い顔は見たくないと思いますよ。 行動に移す前に「今自分がやろうとしていることは本当に正しいのか」と、深呼吸して少しだけ考えてみましょう。

コンカフェって、前とは違ってきてるよね

041
はぐれメタル
十年前くらいはねー、なんかメイドカフェって割と健全な感じで、 地方中核都市のうちらの街のオタク街にも幾つもバーッとできた頃で、私、夫に「メイドカフェとか一回くらい行ってみないの?行くんなら私も行ってみたい連れてけ」 とか言ってた覚えがあるけれども。 今のコンセプトカフェ(メイドカフェはコンカフェの一分野になってるよね)ってそんな牧歌的な感じが消えて、なんか胸の谷間に挟むチップとかあってお金もかなり放出できちゃうシステムができてきて(だから簡単に八万とか行くのねん)、秋葉原は客引きにうっかりついていくとかなり怖い感じになってきてると聞くし、こう、以前の平和なイメージで考えてると大間違いな世界になってきてますよね。かなり闇闇しい。 もし今夫がコンカフェに入れあげてるとなるとかなり心配かなあやっぱり。 勿論「私も連れてけ」とかそんな話じゃなくなってるよね今は。

メイドカフェって何なのか、知ってますか?

🙂
いなちゃん
メイドカフェって、メイドの格好して独特の言葉回しがあったりして一緒に写真を撮ったりとかありますが、それ以上のことは、ありません。お触りとか、個人的な付き合いとかは、禁止です。SNSでの繋がりがあったとしても、個人的にメルアド交換なども禁止です。メイドカフェって、世の中には勘違いしている人も多いですが、ものすご~く健全です。 メイドカフェに行ったというだけなら、妻に謝罪の必要なんて、まったくありませんよ。だって何も後ろめたいことはないですもん。トピ主さんは、カフェに行ったら夫さんに謝ったりしますか?しないでしょう。それと同じです。 まあ、飲食代はカフェとしてはそれなりにちょっとお高目ですから(うんと高目ではない)、1ヶ月半、毎日のように通っていたら、それなりにお金も使うでしょうけど、それでも案外、飲みに行ったりするのに比べれば、お金はかからないです。 客観的に言うのなら、夫さんがメイドカフェに通い詰めていること自体は、何ら問題ないし妻に謝罪の必要もないことです。 基本、夫さんの収入は、夫さんが好きに使って良いものです。1か月半で8万使っていても、それで生活が困窮しているのでない限り、トピ主さんが文句を言う筋合いはこれっぽっちもありません。もし生活に困窮するようであれば、「もうちょっと控えてくれないかなあ」とお願いしたら良いと思います。

私なら許せません

🙂
ララベル
同じ8万使うとしても、たとえば趣味でスポーツをやっていて大会の遠征費用がいるとか、楽器のレッスンなどにそれだけ要るというなら、家計が許すならOKすると思います。一馬力で家計を支えてくれているのなら、ストレス発散が必要というは分かります。 が、メイドカフェとか風俗とか、女性を奴隷というかおもちゃ的に扱う系の性的嗜好を持つ男性は私個人的にはアウト、そういう趣味は心の底からダメです。夫が、子供にも堂々と言えないような趣味を持つ男性だと思ったらすっかり冷めるでしょう。 ちなみに知り合いの保護者で、父娘ほど歳の違う中学生くらいの少女アイドルとかに入れ込んでる男性とかも知ってますが、そういうのも気持ち悪くてダメです。 トピ主さんがメイドカフェをご主人の趣味として割り切れるかどうかだと思います。

人様の財布を漁る行為が罪深い。

041
ソレイユ
お小遣いの範疇ならいいけどね。 稼ぎの額がわからないのでなんともいけないけど 1か月何千万も何億も稼いでいるなら8万円はアリだけど 20万の稼ぎで8万円使っているならナシだわ。 家族であれ財布を黙って漁るのはもっとナシ。 私はどっちかというと財布を漁ってポイントカードを晒すような行為の方が罪深いと思いますけどね。 恐らくお小遣いの範疇を超えているので主さんは怒っているのかもしれないですが もうちょっと控えて欲しいとかお小遣いの範疇でやってほしいと言うのはアリですよ。 まぁメイドカフェがどの程度のものか推測できませんが そういう系統の趣味がある方と結婚したんですから ない人と結婚する選択肢もあったはずですから 上手に付き合っていくしかないでしょう。 自分のパートナーにその類の店に行って欲しくないなら ポイントカードを漁ったりSNS監視する以外の方法があると思う。

話し合いしかないけど

🙂
はなこ
内容によりますが、許すとしたら、ご主人が使った同額、トピ主さんも息抜きに使わせてもらうことにしてはいかがでしょう?…なんて。 まずは夫婦だけでの相談。それが難しければ、二人が信頼できる第三者を交えて、まずご主人の言い分を聴く。とにかくまず聴きましょう。すぐ結論を出さず、すぐ責めない。 一旦自分でも考える時間を作り、伝えたいことがまとまったら、淡々と伝える。 交渉決裂で、トピ主さんがもう無理だと思ったら別居なり離婚なり、違う道もありますから。 お子さんの前で話し合いやケンカはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧