26歳から30歳まで約3年半お付き合いしていた彼と別れました。
モラハラかもと思う事があったのが原因です。
ただ、彼の事が大好きで、結婚したかったのと年齢的にも結婚を焦る時期だったので彼の発言に傷ついても我慢していました。
彼は営業職で成績も常にトップ。会社では人当たりも良く尊敬されていました。私も仕事が出来る彼を尊敬してましたし、可愛い面もあり、話も面白く、素敵な旅館や食事に連れて行ってくれていました。
ただ、キレやすい性格で自分が気に入らないと「ウザい」などを口にする人で、私がミスをすると「本当にダメだね、何も出来ないんだね」と。
結婚に関しても、彼は1000万以上給料があり、私も当時はそれなりに稼いでいたので、その仕事が続けられるんだったら結婚しよう、と言われていました。私のお給料の良さを気に入っていたのか、仕事辞めたら僕にとって結婚は制約が増えるデメリットでしかないから、僕だけが大変な仕事をするのは不公平でしょと言われていました。
彼は18時に仕事が終わり毎日私の家に来て、私は平均21時終わりだったのですが、晩御飯を買ってくれる時はあるのですが、彼の家も含めて家事は全部私でした。
家事を手伝って欲しいと言ったら喧嘩になり今まで出してきたお金、全部返して欲しい、それが嫌なら弁護士でも雇って意見を主張して下さい、と言われたり。次の日には、機嫌が戻っています。
私の両親に対しても、僕は結婚はどっちでも良いから、挨拶にも行かない。娘をもらって欲しいのはそっちだから、用事がある方が会いにくるべき、と私に言ってきました。友達や家族と会うのもよく思わない人で、気を遣いながら会っていました。このままではいけないと思い無理矢理別れて3ヶ月経ち、別れて正解だったとは思うのですが、未だに彼の事が忘れられません。
私が執着してしまっているのでしょうか、
ご意見頂けると幸いです。。