本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との関係をどうしたらいいかアドバイスをください

彼氏との関係をどうしたらいいかアドバイスをください

レス17
(トピ主 0
😣
まとまり
恋愛
学生時代から付き合って4年の彼氏がいます。現在遠距離で2、3カ月に一度会う程度です。電話は毎日しています。 彼氏からは結婚したいと言われており、お互いの家族へ、お付き合いしている人として紹介しています。 そんな彼氏ですが、付き合い始めの頃から言葉が強く、直して欲しいと伝えても改善しないです。具体例としては、私に向けて「デブ・芋・かわいくない」等たびたびふざけたように言われます。また、なんでそんなふうに言うのかと聞くと「事実だから・俺のおもちゃだから」等追い打ちをかけるようなことを言われます。一応、私のことは性格で選んでる等のフォローが入りますが、もう私の中でフォローになってるかもわからないです。また、外出時に私が転んだ際、恥ずかしいと言われ助けるのでは無く、私から物理的に離れていきました。 この致命的な2つ以外に嫌なところは無く、彼氏は私のことが好きだそうで、家事も割り振ればやってくれ、愛情表現もあり、尊敬できる点もあります。加えて、彼からの愛情表現が温かく離れがたいです。 また、私はモテる方でも大して可愛いわけでも無いため、次またこんなにも好きだと言ってくれる人に出会える保証が無いため、別れられずにいます。さらに、給料が良い・比較的好みの顔・酒、タバコをしない等の条件面が良いです。 嫌なところを見ると明らかに別れた方がいいんだと思いますが、全部が全部嫌なわけでは無いため、踏ん切りがつきません。心に折り合いがつかないです。もうどうしたらいいかも分からないです。 今後について、アドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やめとけ

🙂
ぎん
モラハラですよ、彼の言動は。 結婚して一緒に暮らしたら、もっとひどくなると思う。 産まれた子供にも同じような態度をとるかもしれません。 モラハラDV男と離婚するとなったら、大変です。 結婚生活は苦労ばかりですよ

うん次はない

🙂
むっちりもっちり
>さらに、給料が良い・比較的好みの顔・酒、タバコをしない等の条件面が良いです。 こんなことを条件いいと思ってるなら 次はないよ 一緒になっておきな デブは問題かもね かわいくないは状況によってはアリ 言い方がかわいくないとか 容姿以外でかわいくないという形容はいいんじゃないかと でもさ、いまどき「芋」って言う人いるんだね 久しぶりに聞いたよ 転んだら 恥ずかしいから離れていきたいのは理解できるかな おおごとじゃないことが条件だけどね

痩せる気はありますか?

041
態度が一変するかも
>学生時代から付き合って4年の彼氏 >現在遠距離で2、3カ月に一度会う程度>電話は毎日 >彼氏からは結婚したいと言われており、お互いの家族へ、お付き合いしている人として紹介しています >付き合い始めの頃から言葉が強く、直して欲しいと伝えても改善しない >私に向けて「デブ・芋・かわいくない」等たびたびふざけたように言われます 失礼ですが… トピ主さんは、身長・体重はどれぐらいですか? おそらく、ぽっちゃりぐらいですよね。 >「事実だから・俺のおもちゃだから」 これはふざけてるの? ガチで言ってますか? >私のことは性格で選んでる等のフォロー もうフォローになってるかもわからないぐらいのフォローされてもね… >外出時に私が転んだ際、恥ずかしいと言われ助けるのでは無く、私から物理的に離れていきました これって… ふざけ過ぎなのか、いざという時、トピ主さんを助けてくれないのではないかと思います。 >この致命的な2つ以外に嫌なところは無く 致命傷を負っても目を瞑れるんでしょうか。 >彼氏は私のことが好きだそう >家事も割り振ればやってくれ、愛情表現もあり、尊敬できる点もあります >彼からの愛情表現が温かく離れがたい >こんなにも好きだと言ってくれる人 なのですね。 それだけ愛情感じているなら、いいのでは? >給料が良い・比較的好みの顔・酒、タバコをしない等の条件面が良い トピ主さんには、これぐらいのスペックでももったいないぐらいなんですね。 全部が全部嫌なわけじゃないから別れられないのなら…ずっと罵られ続けるしかないですよね。 せめて、痩せてみたらどうでしょう。 別人並に痩せたら、「デブ」は言われないかもしれません。 彼の態度が変わったらいいと思います。 あと、イモっぽい(死語)なら、イメチェンを。 見た目に気を使ってみましょう。

結婚した方が良いでしょう。

🙂
LW
言葉遣いや内容は問題ですが、心底言ってるとは思えませんからね。でないと結婚したい!なんて言われないと思うので。 ですからさっさと結婚したら良いですよ。 主さんも彼の事は好きみたいですし、何も迷う事ないのでは?

うん

041
たぴおか
言葉を選べない人はモテないのよ。 だからあなたの彼氏は他のまともな女性達からは、全然相手にされていないと思います。 モテないのはお互い様。 お互いにお互いしかいないのだから、 どうしても『結婚』という称号が欲しいならばその彼氏で妥協するしかないと思います。

いやいや

🙂
豆富の角
致命的なことが2つもあると分かっているのに別れる決断が出来ないんだ。 可哀想だね。 そもそもつきあいたての4年前から主さんが不快に感じる言動をしているわけだ。 4年間も放置していたらそりゃあ彼も図に乗るよね。 何をしても主さんが離れていかないと高を括っている。 彼の言動を増長させたのは主さんの責任でもあるよ。 今更感のある悩みだが、今は会うのが2〜3ヶ月に一度だけど結婚したら365日毎日顔を合わせての生活だよ。 毎日彼にサンドバッグのようにされるけど耐えられるのかな? 別れた方がいいとしか言えない。 ちなみに両親にはこのことを相談しないの? 自分の娘が「デブ・芋・かわいくない」「好きなのは性格だけ」なんて言われたら普通の親なら怒るけどね。 あ、でも主さんと同じで「モテない大して可愛くもない」娘をもらってくれるオトコは彼しかいないと諸手を挙げて賛成するのかな?

そりゃ結婚したがるでしょう。

🙂
猫丹
何故ならその彼からすればトピ主様は「いじめてもいいヤツ」「酷いこと言っても離れていかないヤツ」なんですから。 結婚して自分の近くに居させれば、好きな時にストレス解消できる。酷いと思うでしょうけど、私の過去の結婚経験からしても、彼みたいな人ってそういう考えなんですよ。絶対にオススメしません。 彼が好き好き言うのはあなたを逃さないため。 トピの言葉は、本当に好きでいてくれる人の口から出ることはありませんよ。 トピ主様はもっと自信持っていいし、その彼と離れないと良いご縁もやってきません。幸せになってください。

別れましょう。

🙂
ピカンパイ
別れましょう。 基本的に、貴女の彼は貴女に対して思い遣りが無いし、貴女を下に見てますね。 貴女に対する言葉にしても、言って良い事と悪い事が有ります。 「デブ、芋、可愛く無い」とか、一番最低なのは、「俺のおもちゃだから」こんな馬鹿にした事言われても付き合う貴女が信じられません。 付き合っている彼女が、転んでも助けるどころか、その場から離れるって、人として有り得無いですしね。 顔が好みだろうが、給料が良かろうが、そんな基本的な人間性が無い人と付き合って居ても、転んだ時に助けてくれなかった様に、いざと言う時に彼は貴女を助けてくれる人とは思えません。 貴女も自尊心が有るなら、こんな貴女を馬鹿にする様な彼とはお別れした方が貴女の為です。 こう言う人と結婚などしたら、貴女に対する扱いが、もっと酷くなりますよ。

好いてくれてるなら

🙂
posuyumi
そのまま伝えれば? デブとか芋とか言われるのが嫌だ、 転んだときに助けてもらえないのもショックだったと。 結婚もこれでは悩むと。 あなたのことが本当に好きなら慌ててごめん、改めるよ、と言うでしょう。 そう?いいじゃーん、 て態度なら、あなたのこと大好きでもなんでもないです。 好きでいてくれるから切りたくないのでしょう? 好きでいてくれないのなら迷うこともありません。

嫌だからやめてと言ってみましょう

🙂
ね。
どうしてそんなこと言うの?だと、嫌だと言うことが伝りません。理由を聞かれているだけだから、説明して続けるだけ。 嫌だからやめてとはっきりいう。それでもまた言ってくるなら、嫌いになりそうだと言いましょう。

人生1回ですよ

🙂
世直し
今は良いかもしれないけれど、結婚してからは もっと酷くなるよ! その時後悔しても遅いですよ! よく考えて!人生1回ですよ 楽しい人生を!

別れた方がいい

🙂
午前の紅茶
この2点、結婚する相手としては致命的ですね。 結婚した途端もっとキツくなってモラハラ通り越してDVとかに発展しそう。 とにかく結婚した途端悪夢が始まると思います 貴方は貴方のことを奴隷か召使いの様にしてくる相手を愛せますか?! 次の保証がないからって結婚したらドツボにハマると思います 相手が嫌だと言う部分でまるでいじめや遊び半分でやり続けるのは致命的に良くない。 結婚しても幸せどころか悪夢になる未来しか見えないと思います

ご両親の前で言ってみなさい

🙂
pom
4年も時間があったのに、改善しないなんて、問題ですね。 トピ主さんは、やめて欲しいと言うだけでなく、どうして欲しいか伝えましたか? 私の夫は転んでも助けてはくれませんが、面白くはしてくれます。 「今の転び方、吉本新喜劇みたいだったよ!」 そう、大けがでない限りは、 正直、いい大人がただ転んで起き上がって「いったーい」と呻くのはとても恥ずかしいので、 面白がってくれた方がマシです。ありがたいです。 でも、無言で離れて行くのは嫌だなぁ。 「ちょっと!なんでツッコミ入れてくれないのよ!ほったらかしか!」と怒ってみては。 しかし「かわいくない」「俺のおもちゃ」とは、かなり言いますね。 是非一度、ご両親の前で言ってもらいたいものです。 もちろんその時はお別れになりますけど。 だって、一度でもそんなこと聞いたら、ご両親は結婚に反対なさるでしょう。 >家事も割り振ればやってくれ、愛情表現もあり、尊敬できる点もあります。 >加えて、彼からの愛情表現が温かく離れがたいです。 もしかして、彼はサディストなのかもしれません。だとしたら、直せないよね。 そういうことだとしたら、納得できる?

結婚相手は良い所より悪い所が許容範囲かどうか

🙂
ギマ
嫌な事を嫌だと言ってなおしてくれない人、転んだのに心配せずに離れる人、そういう人と私なら絶対に結婚できませんが、他の条件がこれを上回るとトピ主さんが思うなら結婚したら良いでしょう。 後、良い所が無い人の方が少ないのですよ。本当は悪い所が自分の許容範囲かどうかで判断した方が良いと思います。 その悪い所と一生付き合えるかどうかです。

そんなに自分を卑下するのは

🙂
既婚
やめなよ。 >私はモテる方でも大して可愛いわけでも無いため、次またこんなにも好きだと言ってくれる人に出会える保証が無いため、別れられずにいます。 後から、好きだよ!ってフォローされたら、 デブ・芋・かわいくない!は帳消しになるんですか? 違うよね。 私は結婚して30年経つけど、夫はずっと変わらず温厚で優しいから、DVやモラハラとは無縁ですが DVの常套手段として、暴力の後に、反省して泣き出して謝って愛情表現するってのがあるのは有名な話だと思うけど、それをずっと繰り返すけど、結局元々の性格は直らない。 まあ主は暴力は受けてなくても、言葉の暴力は受けてるよね。 彼が開き直るだけで真剣にそういう事言うのをやめないなら別れる!と伝えても、やめなくて開き直るなら、別れたら? 何でそんな口の悪い彼なのに、主は、私はモテる方でも大して可愛いわけでも無いため次またこんなにも好きだと言ってくれる人に出会える保証が無いため別れられない なんて思考になるの? それは自分に自信がなくて、自分を卑下していて、彼がしつこく主を貶すからいつしか主も彼の言う通りだ!とか刷り込まれてるんじゃないの? そうやって彼は、主を貶し続けて、お前みたいなダメな奴は俺じゃないとダメなんだ!と負の言動で支配してる所も、モラハラとかDVの一種なんじゃないかなと思います。

4年どころじゃない

🙂
ぴり
ずいぶん舐められたもんですね 私も別に美人じゃないしモテないけど、自分の尊厳を失ってまで男と付き合いたいとは思えないですね。彼氏にそんなこと言われたら、一度目でブチ切れて二度目で最後通牒、三度目でお別れです。 でも、トピ主さんは4年我慢したんですね。なら、これから10年、20年我慢できるんじゃないですか? そう、我慢し続けるんです。死ぬまで。結婚して治るわきゃない。ひどくなるだけ。子供産んで太ったりしたら何言われるか分かったもんじゃない。 自分の尊厳のために戦えない人は、惨めな人生に甘んじるしかないです。それでいいのですか?

あんまり言いたくないけど

🙂
ぶろっくま
おもちゃだから可愛いんだよ、おもちゃだから話したくないんだよ、何しても反抗しないおもちゃだから面白いんだよ。サンドバッグみたいな感じです。 あなた、致命的な2点以外がどうこう言ってますけど、その2点が致命的なんですよ。デブ、いも、ブスだけど言いなりになるから一生おもちゃにしてやるって言われてるのですよ?結婚を望まれてるとか勘違いして喜んでる場合じゃありませんよ。目を覚ましましょう。人が転んでたら他人でも助けてくれますよ。つまり、あなたのその男は他人以下です。 条件があなたにとって良いからと言って、そのような発言する男と喜んで結婚するのですか?もうその時点で、男にとっては面白いはず。(でぶ、いも、ぶすだから)どうせ離れて行けない、一生自分のおもちゃだと舐められています。こんなの本当に幸せですか?もっとまともな男と付き合った方が良い。あなたのことを好きなわけではないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧