本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • イジメてきた相手がイキイキしていて許せない

イジメてきた相手がイキイキしていて許せない

レス59
(トピ主 1
🙂
板わさ
ひと
10年以上前に趣味で知り合った女性についてです。 表向きは明るくてきちんとした人のため友人も多いのですが、裏では陰口などが多く、気に入らない相手はあからさまに無視するようなタイプです。 彼女は大人しく地味なタイプの人が好きでないようでした。 私も彼女の嫌いな「大人しく地味なタイプ」なので、なるべく彼女に目をつけられないよう気をつけてきました。 しかし、ターゲットの1人が趣味をやめてしまったのを機に、私が次のターゲットになりました。 挨拶も返して貰えない、私とペアになるとあからさまに嫌な顔をして何かと理由をつけてペアチェンジを要求します。 他の人とニコニコと談笑していても、私が加わると溜息をつき睨んでくる様子に心が折れ、私も趣味をやめてしまいました。 その後、私は別の場所で細々と趣味活動をしていますが、同じジャンルのため嫌でも彼女の情報を目にしてしまいます。 イキイキしている彼女のSNSを見ると、なんとも言えない気持ちに襲われます。 大人のイジメなので、私はその場から逃げることができました。 それでもあからさまな無視や冷たい扱いに、私は深く傷つきました。 そんなことを平気でする彼女が楽しそうにしていることを、時々たまらなく許せなく感じてしまいます。 因果応報という言葉がありますが、彼女に、私を含めていじめられ傷つけられてきた人の痛みを感じて欲しいと願ってしまいます。 そんなことを考える時、私は酷い表情をしているのだろうなと思いつつもその思考が止まらなくなってしまいます。 この私の感情とどう向き合えば良いのでしょうか。 自分で消化する以外に方法はないとはわかっていますが、助言などいただけると救われます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
はは
今に見ておれ、ではないですが、 彼女には敵が沢山いますからいつまでも今までのようにはいきません。 しっぺ返しを食らう日が来ます。 見てないようで人は見ています。 表面では皆さん仲良く見えても、きちんとした人は、彼女が嫌な人間であることはわかっていますよ。 大人だから口には出しませんが、信用はしていません。 彼女になにか困ったことがあっても誰一人助けることはないでしょう。 本当に困った時、その人の日頃の行いで助けが来るか決まります。 自滅しますよ、そのうちに。 あなたは回りを大事にしていれば良いのです。 悔しいですが、彼女のことをきにせず趣味を存分に楽しんでください。

趣味を止めては?

041
はるひ
10年前以上なら彼女はもう貴方のことなど記憶にないでしょう。 >イキイキしている彼女のSNSを見ると、 なぜわざわざ見るのです? 貴方には非はない話とは思いますが、 その趣味を続ける限り彼女のことが頭から離れないのではないでしょうか?

相手を憎む事にエネルギーを費やすのは

🙂
りーず
愚か者がする事です。 相手の幸せを願って 憎むべき相手の上に立ちますね。 私なら。

痛みがわからないから、人に何をしてもイキイキしてる

🙂
むいむい
>彼女に、私を含めていじめられ傷つけられてきた人の痛みを感じて欲しいと願ってしまいます。 それは無理だと思います。そもそも人の心の痛みがわからないから、酷いことが出来るのです。自分が同じ目にあっても、ただ単純に怒ったり騒いだりするだけで、「心が傷つく」という感覚はわからないでしょう。 そのような、普通は誰もがわかる心の機微を感じ取ることが出来ない。だから、良い歳して自己中でいられるのです。今さらもう、彼女がそれを感じ取れるようにはならないでしょう。 トピ主さんは不運にも、その人に出会ってしまい被害にあった。野犬に噛まれたようなものですが、幸いにも狂犬病はうつらなかったと思いましょう。彼女の不幸を願って執着すると、狂犬病がうつったような事になりませんか。トピ主さんはこちら側の人間です、あちら側に行かないで欲しいです。

SNSなんて虚飾の世界

🙂
ももぞう
SNSの中なんて、自分で作れます。本当にキラキラしるかどうかなんて判りませんよ?実は上手くいっていないから、必死でステキな自分を演出してるかも知れないじゃないですか。 私の趣味の先生はSNSは営業だと言っていました。本当だたら自分を晒すのは危険だからやりたくないけれど、活動を知ってもらうための広報活動なので仕方なく出していると言っています。 充実していたらする必要が無かったそうです。 だから他人のSNSを見て羨むのは必要ないです。

見ない

🙂
豆乳
>イキイキしている彼女のSNSを見ると どうして見るんでしょう。趣味活動中に自然と耳に入る情報は仕方ないけどわざわざ見に行くのはやめる。それだけでも「イキイキ」を見る機会は減りますよ。 タイトルは「トピ主がいじめてきた相手がイキイキしてる」だと思って開きました。

知らないところでやってくる

🙂
わーまま
因果応報って、あるとは思うが それが自分が知ることもできない可能性もあれば いつやってくるなんてわからない ひそかなのぞみくらいなもので そういう相手に執着しないのが正解かと思います 何というか、いじめとも言えないと思います あなたもペアチェンジをすればよかった なんだか合わなので、一緒にしないでほしいと行動すればよかった 彼女はそうしただけでしょう 大人しく地味なタイプが嫌いではなくて そういうタイプなら意地悪しても構わないだけだったとは思います 案外こういう人は打たれ弱いので、こいつはやばいと思わせれば、あっちから距離を取ったりもします そういうのが嫌で逃げるも正解だし 実は、すでに因果応報のさなかだと思ったりもしました 人間不幸だと、いじわるをしたくなるんです 彼女が何で不幸を感じているかなんて知る由もなければ、 そんなこと知ってもちっとも面白くもない 性根の問題ならどうしようもないんですけどね どのみち、そんな相手とは付き合わないが正解ですよ

嫌いと言いつつ

🙂
なす
なぜ彼女のSNSを見るの?みなきゃ 彼女の様子などわからないでしょう?相手が惨めになっていたら嬉しいのかもしれませんが、SNSって そんなマイナスなところ 見せませんよね? みなきゃいいのに、それでもみてしまう・・・。 嫌なことされたし、嫌な部分も知っているのに、それでも友達が多くて明るいその人のことが気になるのでは?心の奥底では なぜ あの時自分が 彼女から ぞんざいな扱いを受けたのか悔しい と感じると同時に仲良くして欲しかったのでは? 今は彼女にとって あなたはもう関係のない存在だし多分何もあちらは思ってないと思うのです。あなたは自分の生活を楽しんで満足していれば関わることのない存在だと思うのです。気にしないようにするには、彼女のSNSを見ないこと。 あなたから連絡をとりギャフンと言われることもできるのでしょうけど、また悲しい思いをしてしまうかもしれない。自分の人生だけに集中していれば関わることも変な感情を持つこともないのに、自らそちらに言ってしまうということは 彼女に認められたい気持ちもあるのだと認めた方がいい。でもそんな気持ちもあなたが 何を思っているかも 彼女は知ることがないのだから、もう そんな気持ちはさっぱり捨てた方がいいです。

多分ですけど

🙂
まこ
トピ主さんさんはその人が楽しそうに見えるのかも知れませんが、私は意地悪をする人に心から幸せな人はいないと思っています。何となく苦手な人は誰しもいると思うのですが、それを態度に出すなんて考えられません。 私は長年生きてきて感じるのは、そう言う人から嫌われないようにと振る舞う人は逆に意地悪されています。そういう弱い心を見透かして向こうもいじめるのです。 理不尽な事をされたら怒っていいんですよ。私はなぜか初対面でぶりっ子に思われるらしく、そう言うタイプが嫌いな人から嫌味を言われることがあります。即ドスを聞かせた声で反撃します。これで大体その後に変な態度は取られません。防御は大事です。それに人を見た目で判断する人から嫌われても構わないかな。

裏で陰口が多くあからさまに無視する

🙂
匿名
そんな人なら、みんなは分かっているのではありませんかね? イキイキしているようにトピ主さんには見えても 実際はそうでもないのかもしてませんよ。 「はったり」という言葉がありますが、 そのように見せかけているのではないでしょうか? そのイキイキさを本気にしないで 自分らしく自分の道を行きましょう。

綺麗なものに触れましょう

🐱
デボラ
許せなくて当然だと思います。 許さなくて良いです。 トピ主さんが前のターゲットに気づいていたように、そういった悪意を完全に周囲に隠せるはずはありません。 周囲の皆さんは言わないだけで、気づいている人は多いと思います。 その女性がSNSで表面を飾っていたとしても、醜い性質が溢れ出ているはずです。 心を汚すので見てはいけません。 とは言っても、どうしても目についてしまう状況なのですね。 それなら、そんな毒に負けないくらい綺麗なものをたくさん取り込みましょう。 フィクションでも良いと思います。 気持ちが温かくなる小説を読んだり映画を観たりするだけでも、結構心が満たされますよ。 どうぞ趣味を楽しんでくださいね。

いじめって嫌ですね

🙂
ぎんねこ
その人は別の人生を送っていて、関係のないところでにこにこしているんだろうと、思われたらどうですか。 おとなで、人を区別して、態度を変えること自体、サークル活動ではあるまじき態度。大人の対応とは言えません。表情見ているだけ無駄ですよ。 サークルを変えて、心機一転されたらどうですか。人が変われば、サークルの目的も考え方も違います。今度はご自分にとって、合った方たちと楽しまれてください。

相手にしたらダメ

🙂
猫好き
その人は幸せでは無いんだと思います。 そういう人に限って承認欲求は強いので、傍から見れば生き生きとしているかもしれません。 でも誰かターゲットがいないとその人の心の状態が安定しないんだろうし、嫌な人ってことは、皆見ていてわかってるはず。 もう忘れることです。 そういうタイプの人って必ずどこかのタイミングで、自分で自分の居場所を無くしていきます。 良識ある人からは一線置かれて、何らかの目的で近寄ってくる人達には上手く付け入られる。本人は居場所を獲得したと安心する。 そういうのを何度か見てきました。

貴方が傍観者だったから仕方ない。

😮
Olive
「ターゲットの1人が趣味をやめてしまったのを機に、私が次のターゲットになりました。」との事。 貴方はグループ内で虐められていた人が居たのに、対岸の火事と助けず傍観者だったのに、自分に火の粉が飛んできて騒いでも仕方ないのでは? でも因果応報は必ずあります。酷いことをすればバチが当たるんです。 過去に私に酷いことをした人達は皆んな、その人自身又は1番大切にしている人に恐ろしい天罰が下っていますから。

すごくパターン通りな行動だと思う

🙂
kimmy
特にやめた直後に仲間と楽しい投稿多発してませんか、その人。 そういう人は自分で後ろめたい気持ちなので、また、その人がおかしいと実は気づいてる人も多々いるのが普通なので、「私悪くないのよ、私のほうが幸せよ、たくさん味方もいるのよ」、とアピールしないとまずいと思い、自分は悪くないをアピールしようとして、私幸せ、仲間もいっぱい!みたいな投稿を多発します。事情を知らない他人をまきこんで、特に意地悪した相手が離れた直後に。 でも実際は空っぽですから、まったく気にしないでいいですよ。本人にもなにげに心の負担になっているはずです。

今の場所での仲間は?

🙂
私もだよ
わたしも、似たような思いを進行形だからわからないわけではないですよ。私の場合は子も同級生で、あらゆる所属が一緒なのが辛いです。 ただ、あなたとの違いは SNSでまったく絡みがないことと 他に仲間を作ったことかな。 学校でも、少ないですが わたしと懇意にしている人はいますし、人として恥ずかしい態度はとらないようにしています。 いまは活動の場所は違うんですよね。ならばSNSはアカウントを作り直して本当に仲の良い人だけに知らせたらどうかしら? 公開も友達だけにして。わたしはFacebookは子どもの親関係と繋がらないと決めていますし、LINEも非表示にして快適ですよ。 人の痛み? そんなの感じないから 相手は平気で無視するんですよ。 不幸を願っても自分が醜くなるだけです。 それよりは自分が楽しむことを考えたほうがいいですよ。今の場所に仲間はいないんですか? もしくは家族や昔からの友達にたまには愚痴ったりしてもいいと思います、自分を理解してくれる、わかってくれる人がいたらいいのよ。 あまり褒められたもんじゃないけど わたしは昔からの友達には そのママのことめちゃくちゃ言ってますから(笑) もちろん友達の話もききます、 無視、仲間はずれ、わりとみんな つらい経験してますよ。仲間がいると思うとちょっと安心してます。

超共感

🙂
ゆぴ
わかります!! 私も、転職先で先輩に目をつけられ、意味もなく陰湿にいじめられました。 体調を崩したので泣く泣く私が部署異動することに。 元の部署でイキイキ仕事をする先輩、一方で休職して療養する私…。 先輩は休日の旅に趣味や習い事をして、充実してるんだよね〜などと言っていて 一方の私は一時期人と会うこともできず家で鬱々として過ごしていました。 なんでこんな目に?そんなに言われるほどのことした? と思っていましたが、ある日カウンセリングを受けた際にこんなことを言われました。 「幸せだったらわざわざいじめなんかしないけどね〜 その人が充実してるって自分で言ってるだけでしょ? どうなの?」と。 そういえば、学生時代に性格が悪いことで有名な同級生がいたのですが その同級生たちのランチ会場を偶然見かけた時 全員が全員、マウントの取り合いをしていました(笑) え、そのランチ会本当に楽しい!?みたいな。 私の持論ですが、20歳超えたら性格治らないと思います。 10代の頃にガツンとやられれば治る可能性はありますが そうでなければねじ曲がった根性は治りません。 その人が主様の感情を理解できるようになることも残念ながらありません。 でも1つだけ言えるのは、この世の中案外悪いものではなく 自分のしてきたことの始末は自分でしないといけないことになっています。 すぐに返ってこないこともあるけど、そういう時は大きな利子がくっついてブーメランが刺さるものです。 まあ、見てましょ。人生死ぬまでわからないです。

イキイキしてないと思う

🙂
さかな
私の経験則ですけど本当にイキイキしてる人ってSNSやる暇もないし書いたとしてもシンプルな投稿がたまにって感じです。私生活が充実してる人ほどログインしないものです。なのでその人がイキイキとして見えるとしたら、見えただけ私生活が荒んでると思います。個人的な意見ですが。 私もまあまあそういうイジメてきた相手や折の悪かった相手について根に持つタイプなのですが結局いかに自分の方が幸せかについて考えるようにしています。

しっぺ返し

🙂
れいれいれい
同じ趣味だと、自然に耳に入ってきちゃいますよね。 でも、自分からSNSとかみない方が良いですよ。 表面はキラキラしてそうに見えても、実際はそうじゃないですからね。 あまり、鵜呑みにしない方がいいですよ。 日常生活に不満がある人ほど、SNSは盛りますからね。 そして、いじわるする人には必ずしっぺ返しがきます。 子供の世界じゃ、王様になれるかもしれないけど、大人の世界は違います。対面的には仲良くやってるかもしれないけど、腹の中では信頼もされていないし、一線ひかれてると思います。すぐ悪口いう人と関わりたくないですからね。 大丈夫。既になんらかの罰は喰らってると思います。 あなたはあなたで幸せになる方法考えましょ。

きつい言い方になりますが

🙂
過去に囚われて、見なくても良いSNSをわざわざ見に行って、憎しみや嫉妬を増幅させて、それこそ無駄な労力と時間を使っていると思いませんか? 苛めが悪いことは大前提として、そこから逃げるのも一つの方法です。 でもいつまでも同じ思考でグルグル考えていても何も変わらないと思います。 ちなみに同じことを常に考えていると脳の神経のその箇所が太い線になってしまい 更に忘れられなくなるそうです。 悪循環ですよね。 相手はあなたのことなんてスッカリ忘れているかも知れない。 また新たなターゲットを探して、そちらに労力を注いでいるのかも知れません。 きっと一生そうやって人を不幸に陥れて生きていくんでしょうね。 そんな下らない人間にいつまでも拘っていたら人生もったいないですよ。 あなたが相手に仕返しするとしたら相手以上に日常生活を充実させることではないですか? SNSを覗き見てはイライラモヤモヤしていても何も始まらないです。 スッパリSNSをやめるくらいのことをして、もっと自分のために時間を使ってください。

すごくわかります

🙂
南風
私は主に恋愛関係ですが、 ひどい傷つけ方をしてきた相手が普通に暮らしているのを風のうわさで聞くと、 心の中が真っ黒になります。 そういう時は少し遠出してきれいな景色を見たり、 少々お高くて美味しい物を食べたり、 エステや美容院で癒やされたり、 美術館やコンサートで感動したり。 心の贅沢になることをしてます。 40代以降くらいかな? 意地悪な人や汚いことをする人って、顔つきが悪くなっていくんですよ。 どんな美人やイケメンの人でも、 目の奥や笑顔が美しくないというか。 朝、鏡を見て、私はそうなってないかな?とよーく見て、 絶対にあの人たちみたいにならないぞと笑顔をしてみる。 その人たちに悪いことがあるようにじゃなくて、 自分がもっともっと良くなっていくように願ってみるのはどうでしょう?

お気持ちはわかりますが

🙂
バラ
SNSは見ないほうがいいのでは? それにやめてから10年たっていれば、同じ場所でその趣味を続けてる周りの人は彼女の性格の悪さに気が付いてるでしょ?もう誰にも相手にされてないかもしくは居場所がなくなり場所を変えてるか、だと思いますけど。SNSはいくらでも盛れますからね。 因果応報で、例えばあなたに関係ない何か別のこと、別の人によって彼女に何か報いがある、ということもありますから、、。 そう思って、もう忘れたほうが気持ちよく生きていけますよ。私はそうしてます。

忘れましょ

🙂
さかさ
時間の無駄です。 私は長年に渡ってネチネチと、実姉から嫌がらせを受けています。 親が亡くなれば、縁も切れると思いますが、それまでは最低限関わり続けなくてはいけません。 トピ主さんがうらやましいです。 嫌な人とは関わらず、楽しく暮らしていけるじゃないですか。 相手はきっと不幸なんです。 私の姉もきっと不幸です。 定職もなく、彼氏も、親友と呼べる人もいず、ずっと実家で暮らしています。 私に似ている芸能人がテレビに映るだけで、チャンネルを変えるそうです。 1度SNSを見にいったら、罰ゲーム1回にして、そろそろ卒業しましょう。 別にその趣味をしていると、彼女がパイオニアとして、常に前面に出ているわけじゃないでしょ? 結局自分から関わっちゃってるんです。 1回SNS見ちゃったら、困っている人に500円寄付なんてでどうですか? 人の役にもたつし、そのうちそのSNS見なくなりません? 忘れましょ、そんな人に執着しても価値ないですよ。

負けたことを認める

😅
バランシング潤
強いて言えば、ハートの強さで負けたってことですよ。 勝負はしてないけどね。 私は、好きじゃない人に、冷たくされても、嫌な顔されても、傷つかないです。 別に、私にとって重要な人ではないからです。 彼女が態度に出すのは、品がないと思いますけど、そんなこと、 ご両親の教育が悪かったのでは?くらいの問題で、 私には関係ありません。 また、陰でいじめをしている人の活動を、「イキイキしている」と認識する人は、 みな彼女に騙されているのですから、別に羨ましくもありません。 楽しそうにしていたって、いつかバチが当たります。 あなたに勇気があれば、あなたが爆弾になることもできますしね。 彼女は善い人とは言えませんが、 少なくとも他人に(いじめるための)エネルギーを使ってでも、 自分優先で、自分の居心地の良い世界を作ろうとする強い気持ちがあるのです。 それに勝るバイタリティが、トピ主には足りなかったのです。 世の中で、真実が見えている人なんて、ごくわずかなんです。 トピ主さんは、何を信じているのでしょうか? 大勢の人が見ていることが、真実なのですか? 所詮、嘘かほんとか解らないSNSで、 落ち込んだり、怒ったり、するのって馬鹿らしくないですか?

まんまと見ない

🙂
小桃
主さんにとは限りませんが、その人は誰かに幸せリア充アピールしたくて投稿してるんですから、まんまとチェックしてイライラカリカリしてトピまであげてたら、思うツボじゃないですか。 さっさとブロックしましょ。投稿通りのキラキラ生活かどうかなんて知ったこっちゃありませんが、少なくとも、楽しい時間を過ごす相手がいるのは事実なんでしょ。それって自分なりに企画したり行動したり人に気遣いしてるからこそですよ。自分の好きな人限定かもしれませんが、こんなところで、彼女実は不幸に違いないとかウジウジ負け惜しみ書いてるよりは、動いてるぶん好感持てますよ。 地味でおとなしいからって嫌われるわけじゃないです。自分は何もしないのに「〜してくれない」被害者思考を見透かされて、相手されないんです。せっかくの趣味の場で、いちいち不快なターゲット物色して歩いてるわけもないし、合わない人が数人いただけでしょ? 挨拶無視とか、会話中に嫌味なため息とかもちろん不快ですが、そんなのやる方が悪いに決まってるんだから、返ってこなくても堂々と挨拶するとか、ごめんなさい何か気を悪くした?とか、あえて皆の前で聞いてやればいいのに。

ほんとに幸せな人は、SNSで幸せアピールなんてしませんから

041
華子
批判承知で言いますが、 個人のSNSで 「幸せアピール」 「充実アピール」 「素敵アピール」 する人たちって、実生活はあまり幸せじゃないです。 だからSNSの内容なんか真に受けなくても大丈夫ですよ。 そういう人たちは小さい時から親御さんや周りの大人から認めてもらえないまま大人になった人が多いですから、大人になっても猛烈に自己アピールしないと周りから認めてもらえない、といういびつな思考回路に陥ってる人が多いです。 だから、 “ワタシってスゴイでしょ” “ワタシを見て見て” みたいな、かまってちゃん、見て子ちゃん、になっていくんです。 一方、ほんとーーに幸せで穏やかな生活を送ってる人は、別に自己アピールしなくても周りの人から必要とされてるし、認めてもらってるから、不特定多数の他者に向かって自己アピールなんかしなくても、十分満たされてるんです。 つまり、日々満足してる人たちは自分の毎日をわざわざアピールはしないし、他者の生活を知りたいという欲求も無い、ということ。 自分は自分、他人は他人、という線引きにブレがないんです。 そういう論点で言うと、あなたを虐めたその人は心が荒んでるし、人から正当な評価をもらえてないから必要になって自己を“美化”してアピールしてるのでしょう。仮想空間の中で。 まるで承認欲求の塊のような彼女のSNSを見る必要、あります? あなたが幸せになりたいのなら、そのSNS、見ないほうがいいし、切ったほうがいいです。 あなたが負のエネルギーに巻き込まれているままでは、幸せになれませんから。 その“過去の人”の事はさっさと断捨離して、あなたの未来の幸せを目指してください。

それはイジメだったのか?

🙂
匿名さん
イジメって受けた側はしっかり覚えているけど、した方は覚えていないんですよね。 私も子供の頃受けた事があります。 でも、子供の時のイジメと社会人になってからのイジメって違うと思うんですよね。 子供の頃は逃げることができない。 (逃げろとは言われるけど逃げろとは容易ではない) 学校という枠の中で起きていることが多く理不尽なケースが多い。 親が取り組まないと環境を変えることすら自分で選択は出来ない。 でも、大人になってのイジメってそこに属さないと決めたら距離を置くことが可能な場合が多い。 突然距離を置かれたと思っていても実はご本人が相手に不快な思いをさせていたケースもある。 ペアを組むとあからさまに嫌な顔をしたとあるので、あなたと組むと彼女が学ぶべき時間が取れなくなると感じたのでしょう。 それは彼女にとっては苦痛です。 その自覚はありましたか? まあ、トピ主がイジメを受けたということなのでその行為はイジメなのかもしれないよね。 でも、辞めたんだよね? それなのになんでSNSなんて見るの? 関わらなくなって良かったとは思えないの? 因果応報なんてものはないよ。 生きていればどんな人でも大なり小なり問題は起きる。 それをこじつけているだけ。 あなたがそのお仲間からイジメ?を受けたとあるけど、あなたは因果応報を願うような性格なんですよね? ということは、私から見たらあなたは地味だけど相当意地悪な人に映ります。 もう、今の場所で趣味を楽しめばいいだけです。 彼女とはただ道ですれ違った人くらいのこと。

仕返ししたいのですか?

🙂
ねも
だったら架空アカウントを作って登録し、彼女の友人全員に密告メッセージを送りつけてやれば良いだけの話です。何度も繰り返せば本人の評判も落ちる事でしょう。あるいは個人情報を中傷的SNSに流して炎上させるなどもありますが、それをやってあなたは気が晴れるのですか? 苛めをやる人はとても無神経な人間が多いです。そしてそれを「苛め」だとは認識していない。彼女にとっては好きじゃない相手だから避けた、くらいにしか感じていません。 「大人のイジメ」だというのなら、その時に立ち向かうべきでした。何もせず逃げたのはあなたの決断です。

職場にちょうどいる人そっくりです

041
うちの職場にもいます。 悪口、陰口、嫌味がすごい女性。 差別発言も酷くて聞いてるだけでストレスです。もちろん私にもたくさん向けられてます。 自分はこんなすごい人と飲みに行くんだ等などの話も多くて、それにすごーいとか言わない人は気にいらない。悪口にのってこない人も気にいらない。 でも最近、自分が相手にやってきた事がそのまま彼女の子供に向けられてるようです。 うまく言えない自分の子供が攻撃されるとか文句言ってますが、彼女、それを他の人にやってきてるんですよね。 酷い差別発言する人ですが、将来彼女の子供も同じように攻撃的で差別発言する人間になるのかなと思ってます。 どんなに高学歴で社交的で一見面倒見が良い人でも、こんなに最低な言動してくる人もいるんだと勉強にはなったけど一緒にいるの本当に苦痛です。早めの転職考えてます。 なのでトピ主さんの気持ち、分かります

それだけ気になる相手って事になりますよ。

🎶
そんな感じ。
嫌いな人のSNSを見る。 はて?何故でしょうね。嫌いなのに。 それだけその人が気になって仕方無いとなりませんか?嫌いなのに。 何だか10年経って居るのに未だその人に心コントロールされているって事ですよ。 だとするなら悔しいですねえ。 そもそもその人のSNSに何期待しているのです? 惨めになっている姿? 自分と他の人に謝って欲しい? 無理無理。虐めてきた人がそんな事しませんって。 私はこんなに素敵なのよといじめてきた人への更なるアピールかもしれませんね。 だとするなら見るほうがバカバカしいです。 誰も見ない人気の無いSNSにしたほうが面白いのにね。 ですからそんなSNSは見るな、とだけ申しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧