本文へ

産後から繰り返す腹痛下痢について

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆう
ヘルス
産後3ヶ月頃から現在産後1年1ヶ月ずっと腹痛下痢を月に1〜3回繰り返すようになりました。 元々お腹は弱いですが、これほど頻回に下痢にはならなかったので辛いです…。 大腸カメラでは腸が荒れているがなぜ荒れるのかは不明で診断終了。 食物アレルギー検査も特に原因なし。 食事も気を遣ってますが変わらず。 外出もいつくるかわからない腹痛に怯えながらです… 授乳と下痢で11キロ痩せてしまいました メンタルボロボロです… このままでは社会復帰も難しいです 同じような方いらっしゃいますか? 卒乳したら治るんでしょうかね‥

ランキング

レス

バセドウ病だった

🙂
春巻
産後半年で5キロ減、下痢と呼吸苦がひどく、絵本1冊の音読もできなくなりました。 甲状腺疾患のバセドウ病でした。 産後は身体の変化が大きく、いろんな病気になるきっかけとなります。 一度、総合的に検査しても良いかと思います。

同じでした!

🙂
con
私も第三子を産んだ後、同じように下痢を繰り返していました。外出するのもこわく、美容院などに行く時はいつお腹が痛くなるかと怯えていました。大腸の問題かと思い、初めて大腸検査を受けましたが特に問題もなく。その後しばらくして断乳したらぴたりと止まりました!

コメントありがとうございます。

🙂
ゆう トピ主
con様 そうなんです!もうドキドキしながら外出してます。なんと断乳後に治ったんですね!ずっとこのままだったら社会復帰できないぞと不安でした… 希望が持てました!まだ卒乳はできなさそうなので耐えます。ありがとうございます。 春巻様 バセドウ病って下痢もするんですね。 知りませんでした…バセドウ病について調べてみます!症状が当てはまったら病院行ってきますね!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧