本文へ

照れるのは脈あり?

レス8
(トピ主 0
🙂
kohisutehu
恋愛
少し気になっている職場の同僚男性がいます。彼はたぶんそこそこモテる方で、姉妹もいるそうなので女性と接するのがそこまで慣れてないと言う訳ではないと思います。 仕事の内容を話す分にはなんともないのですが、私が仕事上のことを褒めたり、ふとした瞬間に雑談を振ったときなんかに結構な頻度で顔が赤くなって照れているように見えます。あまりほかの人と話している場面ではそういうのは見かけません。 少しは脈があると考えていいのでしょうか?それとも男性はなんとも思ってない女性から話しかけられてもこういうことはよくあるのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
>それとも男性はなんとも思ってない女性から話しかけられてもこういうことはよくあるのでしょうか? そう、全く恋愛要素は関係ない。 他の女性との交流でそのような表情を見せないなら、多分トピ主さんとの関係性が構築できていないことが原因。 彼が女性慣れをしているなら、むしろ通常の表情をしている方が脈はあるよ。 好きな女性の前で赤くなるというよりも、会話が好ましくない女生との会話で無理をして感情を押し殺すので赤くなっているのでは? 男性が赤くなるのは恋愛ではなく緊張をしているからかもしれない。 トピ主さんとの会話は彼は緊張を伴うということかも。 むしろ、苦手なんじゃないかな?

ないない。何も始まってない。

🙂
じゃい
そんなもんでわかりませんよ。 とりあえず食事に誘ってみては。 草食系女子応援します。

ないですね

🙂
はまち
仕事の話しかしてないのに脈ありですか?って。 >ふとした瞬間に雑談を振ったときなんかに結構な頻度で顔が赤くなって照れているように見えます。 気のせいです。 もしくは顔が赤くなりやすい人です。 >少しは脈があると考えていいのでしょうか? だめです。 >それとも男性はなんとも思ってない女性から話しかけられてもこういうことはよくあるのでしょうか? あります。 ていうか、相手から脈がないと恋愛に発展させられないのでしょうか?自分が気になってるんだから自分からアプローチすればいいのに。 ちなみにトピ主が30代ならなおさら、恋愛気分はないと思います。社会の年上女性に慣れてない男性はいますから。

うーん?

🙂
Y
そういう風に期待するからそう見えるだけじゃないですかね。 照れている=トピ主が好き とは言い切れないと思いますよ。 小学生じゃないんだから、せめて二人で食事に行ってみるとかデートしてみるとか、もっと行動を起こしてみてはどうでしょうか。

それだけではわからない

🙂
アップ
女性に慣れていてモテる男性なら、気になる女性には接触や会話を多くして、個人的に仲良くなろうとすると思います。 トピ主さんが褒めたり雑談を振ったりしたときに、彼との会話は弾んでいますか? 赤くなっているだけで、トピ主さんとの仲を深める言動があまりないなら、脈ありとは言えないかと。

照れるのは、って…

🙂
通行人
そもそも本当に照れてるんですかね。 トピ主さんからそう見えるというだけですよね。 本当に照れているとしても何が理由かなんてわかりませんし それだけで「脈がある」と考えてしまうのも 無理があると思います。 このトピだけを見る限りそうとしか言えません。 脈があるかないかここでわかるはずもないのだから 気があるならもっとアプローチしてみたら?

プライベートで会うようにならないと脈アリとは言えない。

🙂
ミルク
そんな小学生レベルな事で脈アリナシを判断するのは無理です。 1番良いのはプライベートなお誘いをしてみる。 私も恋愛初心者の時は、自分に優しくしてくれるとか、あだ名で呼んでくれるとか、目が合うとか、大した事ないエピソードも自分に気があるのでは?と結び付けてましたが、好きならやっぱり積極的に誘って来るんですよね。 彼から誘って来ないなら自分から誘ってみたらどうですか? プライベートで2人で遊んだり飲みに行ったり出来れば、距離もグッと縮まるし、それこそ今現在脈アリじゃなくても、好きになって貰える可能性もあると思いますよ。

脈はないように思います

🙂
けるん
姉妹もいて、女性と話すことに慣れている男性なら、食事とかお茶に誘われると思います。コ気になる女性がいて赤くなるタイプではなく、さっさとアプローチするタイプだと思います。 顔が赤くなるのと、脈のあるなしは、関係ないと思った方がいいですよ。急に真っ赤になられると、勘違いしたくなるのも分かりますが、実際はまるで関係ないことが多いです。気まずいときに赤くなる男性は何人か知っていますが、照れて赤くなる人は、社会人では見たことがないです。 こじつけで脈ありかもと妄想するより、ランチに誘って、もう少し仲良くなった方がいいと思います。そこそこモテる男性なら、女性からのランチのお誘いくらいなんとも思わないでしょう。彼女(か好きな人が)いるのかもしれないし、どういうタイプが好きなのかもできたら探りたいです。 姉妹がいる男性は、女性を見る目は現実的で厳しい場合が多いですよ。意外と女性に毒舌だし、言う事が当たっていて笑えません。妄想癖のある女性ではなく、現実的でしっかりとした女性が好みって場合が多いです。 気になっている人がいるのなら、妄想するよりも、一歩でも近づく努力が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧