本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験の無い男性ですが、アプローチの方法を教えて下さい

恋愛経験の無い男性ですが、アプローチの方法を教えて下さい

レス15
(トピ主 1
🙂
まきまき
恋愛
こちらは26歳男性です。 先月、一人気になっている女性ができました。 仕事終わりに趣味の教室に通っており、そこにその女性が入ってきました。 講座の終わりと、その帰りに少しお話をする程度です。 先日傘を忘れてしまった際に、その女性の「傘入ります?」というセリフに女性とあまり話したこともない私は少し驚きました。 向こうはなんとも思ってないのかもしれませんが、ドキドキしてしまい、途中からここまでで大丈夫だから、と切り上げて逃げるようにダッシュ・・・。 こんな私ですが、ここから進展することは可能でしょうか? できるならここからどうすればいいのか、恋愛経験のある皆様、アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そういう反応しちゃうのは

🐷
急がばグルグル回れ
なんだかなー。 恋愛経験少ないからという言い訳にしか聞こえない。 逃げるようにダッシュって・・・ 文面からしかわかりませんが、私だったら「感じ悪いなー、それならもう話したくないかな」って思っちゃいます。 要は、逃げ腰の男性に魅力なんて感じないってことです。 今度会ったら、ちゃんとにこやかに、この前はありがとうございました、ちょっと緊張してしまって、と正直にいう方がいいと思いますよ。 そうすれば好感度も上がりますし。

まずは軽い食事かな

🙂
Oscar
共通の趣味があるのはいいことです! 恋愛下手な人に多い悩みは「どうやってアプローチしていいかわからない」 次は「話題が続かない」 そういう意味で、主さんには共通の趣味があるのだから、最高の環境です。 講座終わりにお話しするのであれば「今日のXXはこういうところが楽しかったですね」など、個人の意見を交えて会話して、相手の意見や考え方も聞きましょう。話が弾んだところで「お腹空いたし軽く食べながら(一杯飲みながら、でも良し)続きやりませんか?」 これで1回食事できますよ。 ただ、どんなに楽しくても1回目の食事は短め(1時間半以内)に切り上げて「楽しかった。また行きましょうね」で終わらせてください。「また」=次に繋げられます。 お食事の場所は美味しくて安い店。そしてどんなに相手が割り勘を主張しても、「誘ったのは僕ですから」と言ってお会計は全部持ったほうがいいです。 飲食店の情報はネットでいくらでもゲットできます。先にひとりで講座帰りに下見して気に入ったらさっきの誘い文句の最後に「最近見つけたいい店があるんですよ」と加えるのもアリだと思います。

可能

🙂
なな
女性は、嫌な相手には絶対に自分の傘に入るなんて提案はしません。 なので、少なくとも嫌われてはいない。むしろどっちかというと好感をもたれていると考えてよいと思います。 割りとミエミエな手にはなりますが、「このあいだ傘に入れてくれてありがとうございました。ぬれたら困るものを持っていたので、正直助かりました」などと言って、お礼としょうし、小さなプレゼントなど贈る。(小さなお菓子などでいい。ただし、コンビニやスーパーのお菓子ではなく、デパートに入っているような店の、こじゃれたものなど。高価なもの・豪華なものはやめてください。向こうが引きます。) うまくすれば、そこから何か次につながるかもしれません。つながらなくても、「あのお店のお菓子気になってたんですけど、男一人だと買う機会もなくて」など話ができるかも。 そこで相手の女性もスイーツ好きだったら、「気になってる店があるけれど、男一人だと入りづらい」など根回ししていって、がんばって誘う。 相手がスイーツに興味なさそうなら、何気ない会話から好きそうなことを引き出して、「それ僕も興味あったんですよね」と食いついていく。 そんな感じですね。

がんばりましょう!

ドキドキ
頑張りましょう!大丈夫だと思います! すくなくとも、「傘に入ります?」と女性から声をかけてくださったということは、トピ主のことを生理的に無理だったりはしないし、かつ少しの距離一緒に相合傘で歩いているのを誰かに見られても大丈夫という気持ちなのではないでしょうか? とりあえず、「こないだは傘ありがとうございました」と趣味の教室の帰りになにか小さなチョコレートかクッキーを渡すと、女性はものすごく喜ぶと思います!(なるべくデパートで売ってる3粒くらいの400-600円くらいのやつ) 女性はものすごく喜ぶと思いますし、 その後は、教室の前後で、お茶でもどうですか?と誘ってみる。 女性OKなら教室後に連絡先きく。 連絡先もらえて、1週間くらいたったら食事に誘ってみる。 こんな感じが良いのではないでしょうか? 女性に恋人がいたりするかは合間の会話でわかるはずです。 もし今まで恋愛経験がなくて女性のシグナルがわからない場合は、またここで相談してください! がんばってください応援しています!

お礼を

041
くま
お礼はしたのかな?

不器用なら不器用で行動起こしましょ

💰
ありゃ
傘に入れくれた彼女があなたに気があるかどうか、はたまた男慣れしているかどうかは今から見極める時期だと思うが、せっかくのチャンスなんだからこれを期にあなたから彼女に何気ない事でも言葉がけしたり、「時間があるならこれからお茶でもしない?」と声掛け位しないと、察してチャンでは伝わりませんよ。 また、人によっても違うが、女性からガツガツ行くタイプの肉食女子が はびこる現在でも中には男性から声をかけてくれるのを待ってるような昔のやまとなでしこタイプの女性がいるのも事実。 男でしょ。これと思ったら当たって砕けろくらいの気合がほしいなぁ。 小町はで結婚や恋愛には高学歴・高収入・イケメンなどの条件ばかり先行しているが、案外、婚活市場にはでない卒がない女性は男らしく行動で示してしてくれるを待ってる女の子も多いのも事実。 弱気にならないで、男でしょ。 当たって砕けろの男らしさがあなたの魅力を増すと思うよ。

まずは

🐤
バナナ
雑談ができたらいいですね。 「この間は傘に入れてくれてありがとう!」は伝えてください。 逃げるようにダッシュしたということなので、女性は「何か急ぎの用があったのかな?誘わないほうがよかったのかも…」と不安になっていると思います。 あと、恋愛経験がないことなんて言わなければ分かりません。 恥ずかしがっていることも分かりません。(だから言わないでいい) 挨拶と、何かしてもらったときにはきちんとお礼を言うだけで、「誠実」なイメージがつきます。 ということで、誠実な男性を目指してみては? 逆に言うと、恥ずかしいから挨拶できない、お礼も言えない、目も合わせられないような男性だと(女性も同じですが)、敬遠されてしまいます。

まずは傘入れてもらったお礼から。

kitten
傘入れてくれるってことは、主さんを悪くは思ってないと思うから ここからは、主さん次第では? 良いですね~~ 応援しちゃう… でも、いきなり告白とか付き合ってくださいとか そういうふうに飛んだら、上手く行くものも上手くいかないです まずは、笑顔で挨拶して、先日傘入れてもらったお礼から話を始め 「いきなり置いてきぼりにして、失礼しました」とか 趣味のお話などして、話をつなげ 2-3回会話できたら、 「ここ終わったら飯に行くんですけど、いかがですか?」などと聞いてみたらいかがでしょう? 上手く行くと良いですね~~

同様の経験があります。

041
ミュンヘンビール
いきなり雨が降り出し、金髪の外国人美女が濡れながら歩いていたので、傘に入れてあげました。結局彼女のマンションまで送ったのですが、「お礼に一杯飲んでいきませんか?」との誘いを断って帰ってしまいました。 別に社交辞令だったのかもとは思いますが、思い出すだけでもあれは惜しかった・・・。 正に後の祭りです。ハハハ。

こないだはありがとう、とお茶に誘う。

041
かなた
こないだは、傘に入れてくれてありがとう、お礼にケーキでもごちそうさせてくれない?とお茶に誘ってみる。 趣味の教室に関係した、展覧会やイベントなどに誘って、2人で出かけてみる。 といったところが、まず、思い浮かびました。

頑張って!!

😉
マグカップ
「先日は、傘に入れていただき、ありがとうございました。とても助かりました。もしよろしければ、お礼をしたいので夕飯でもご一緒にいかがですか。○日か○日は空いていますか?」と誘ってみてはいかがですか。 女性が「今、ちょっと予定が分からないのですが。」とか「会社に行かないと、わからないので。」と言ってきたら、さっと名刺を渡し「ご都合の良いときに連絡ください。待っています。」と言いましょう。 メールが来れば、相手のアドレスが分かりますし、自宅ではなく会社だったら彼女も電話しやすいかもしれません。 デートに誘い、少し高級なレストランを予約し、小さな花束でも買ってプレゼントし、お礼を言って、おごってあげてください。できれば、帰りはタクシーで家まで送り、ご両親に挨拶(軽く自己紹介)して、家には上がらず潔く帰りましょう。 名刺を渡すことによって、会社の看板を背負っていることが証明でき、信頼を得ることができます。 もし、彼女に彼氏がいたら、ここでも潔く諦め、彼女の幸せを祈ってください。

ご意見ありがとうございます

🙂
まきまき トピ主
確かに礼も無く立ち去るのは失礼でした。 次合うのは少し先なのですが、きちんと言葉でお礼をしたいと思います。

逃げたことで女性を傷つけましてね

🙂
既婚男性
想像してみてください。トピ主さんが好意で傘に入れた女性が、途中で逃げるようにダッシュしていったら、トピ主さんはその女性のことをどう思いますか。うれしいですか。傷つきますか。好かれていると思いますか。嫌われていると思いますか。いい年齢ですからわかりますよね。 私がトピ主を誘ったその女性なら、人の好意を踏みにじる行為をしたトピ主さんに二度と近づかないです。 それでもトピ主がチャレンジするなら、次に会った時にすぐ、「突然走り出してせっかくの親切を踏みにじるようなことをすみませんでした。実は女性の親切に慣れてなくて・・・。お詫びにこれ(女性向けのちょっとした菓子)を持ってきました。もし、怒っていなければ、受け取ってください。」と素直にお詫びして誤解を解きましょう。用事などを理由とした他の言い訳は嘘つき人間と軽蔑されるだけです。それで受け取りを拒否された場合、相手の目で本当に嫌悪感で言っているのか、否かを感じましょう。 老婆心ながら、彼女を誘う話になった時に連れて行くレストランや喫茶店、もし、デ-トをする話になった時の簡単な日帰りプラン、彼女と話す会話内容は下準備しておいた方がいいですね。

26歳まで彼女なしですか

🙂
そうですかぁ
機嫌がいい時はだれでも少し他人に好意的になります 焦って急に距離を詰めようと思わないように。 距離を詰めるとは、大して親しくもない人の個人的な 領域に踏み込むことです。 しばらく普通に趣味の話をしてなさい。

練習を兼ねて。

🙂
ブルーノ大好き
私は42歳婚活中です。 主に出会いの場は婚活パーテイーに参加してます。 このパーテイー結構、異性の人と話をする練習になるんです。 やはり経験値が高いほどお話はうまくなるのでは・・・? 気楽に参加して色んな人とお話してみては・・・・? そこである程度慣れてきたら 会話がスムーズに話せるかもですよ! チャレンジしてみてください・・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧