本文へ

あの2人、いい雰囲気だな

レス6
(トピ主 0
🙂
トマト
恋愛
職場で、あの2人いい雰囲気だな!絶対に好き同士だなぁと周りから見たら分かるものですか? 特にその男性(30代前半)が、その女性が出勤したら嬉しそうな、なんとも言えない表情で見ていたりしています。 近づいていって話しかけたりもしています。 2人だけの空間がある様に感じてます。 仕事も、率先して彼女を助けています。 話す時も、声のトーンと表情が違います。 男性ってわかりやすいなぁと思いますが、 相手の女性は全く気付いておりません。 誰が見ても分かるような感じです。でもたまにその子に素っ気なくしてるのも見るので好きだけど避けてしまう様な気もして。 大体私の分析は当たるのですが、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

ふむ

🐶
レッサー
確かに若い人の「いい雰囲気だな」というのはわかるもんだと思いますが、トピ文にある2人はどうなんだろう。 男性は女性のことをかなり好きなようにみえますが、女性は? そこまでされて女性側が気づいていないということはないでしょう。 気づいているけど気づかないふりをしているのが正解じゃない? 女性はそういうところ、うまいですからね。 いい雰囲気だけどつきあってはいない、もしかしたらお姉さんと弟のような(妹とお兄ちゃんのような)関係の可能性もある。 実際つきあい始めると逆によそよそしくなるもんですよね。 私はそう思うけど。

それは

041
くま
単に彼がその女性が好きでそういう雰囲気を出しているだけ。 2人のいい雰囲気ではないのでは? 相思相愛の二人の雰囲気はまた違うものがあるよ。

わかりやすい人もいますね。

🐤
さくらんぼ
わかりやすい人はいますね。 でも、逆の態度の男性もいますよ。多分だけど。。。 私の会社に無口で黙々と仕事をこなす男性がいます。 30代後半の既婚者ですが 噂では仕事以外では考えられないくらい女性にダラシナイとか。 週に3日は外で飲んでいるとか・・。 時々、お洒落な髪形にしてくるので裏で何かやってるな?? その彼が会社のある女性とニコニコして話をしています。 周囲は、あの二人できてるよね~。。。 でも、私・・・心の中ではそれはないな。 そこで、その彼を興味半分で観察してみるとあることに気づいた。 彼は、ある女性と言葉を交わさない。 元々、無口な人だが誰とでも多少の会話はする。 その女性を嫌っている?? 違うなぁ。。 その女性はとても気さくで気が利く。何事にも一生懸命。 誰にでも平等で常に冷静。喜と楽しか態度にも顔にも出さない。 外見は普通に40代だが大人の女性としての魅力。 この女性もまた彼と多くの言葉を交わさない。 彼を嫌ってる?? 違うなぁ。 何が違うって・・・お互いに仕事がやり易いように気遣っている。 (彼女は誰にでも気遣っているけど) この二人・・・言葉こそ交わさないが相思相愛?? 仕事以外の会話をしたら直ぐに深みにはまる?? そんな二人がいますね。 私の勘違いかな? 単なる妄想? やっぱり、周りの直感が正しいかも。

気がつかなかった

041
アスラン
一年以上気がつかなかった。 夫とはフロアが違うため、用がない限り顔を合わせないので、私に対する態度が他の人と違うとは思いませんでした。 周りの人は気がついてたそうです。 同じフロアにいたら気がついていたかというと自信がありません。 私もトピ主さんのような立場なら気がつくんですがね。 ◯◯さんはあの人が好きなんだなって。 当事者にはわからないものなんじゃないでしょうか。 主人のことも気がつかなかったし、他の人に好意を持たれているのも、相当偏執的で不快な態度の人の時にしか気がつかなかった。 普通の好意は、他人から教えられるか、正面から告白されない限り気がつきません。 私が鈍感なんでしょうか。

ん?

匿名
トピ主さんの挙げているシチュエーションでしたら、 好き同士ではないですよね。 男性側がその女性に気があるのかなという感想でしょうか。

余計な・・・

🐴
遠い日の花火
>でもたまにその子に素っ気なくしてるのも見るので それは彼がその女の子に対してですか またはその逆ですか。 ほっといてあげてください。 あなたのアナリストとしての能力はどうでもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧