本文へ

結婚したいけどMMO(RPGゲーム)は止めない

レス133
(トピ主 1
😷
ユニコ
恋愛
42歳女です。 そろそろいい歳なので婚活始めようと思うのですが、結婚してもMMO(大規模オンラインRPGゲーム)をやめたくありません。 どうしても決まった時間に集まったり長時間離れられないことがあり、また深夜まで活動するので夕飯の支度や旦那様との夜のことはなかなか出来ないように思います。  少しはログイン時間を減らしてあげてもいいとは思うのですが、引退は絶対できません。 このような趣味の条件があったとしても結婚は可能でしょうか?お姑さんに咎められたりするでしょうか? 本当は仲間のプレイヤーと結婚できたらいいのですが、私はサーバーでもトッププレイヤーのため、他のプレイヤーが近寄れない?高嶺の花的存在です。 またこのような趣味の場合、最適な婚活方法はどれだと思いますか? 非正規で月8万ほど稼いでいますが、高額な相談所は難しいです。 私が凄いプレイヤーだと知っても普通に好きになってくれる男性と知り合いたいな。そして、専業主婦をさせてくれる頼もしさも希望します。

ランキング

レス

正直に言います

🙂
今回は匿名で
非正規で8万円しか稼いでいない、ゲーム漬けの42才女性。 ご自分で客観的に見ていかがですか。婚活市場では無理でしょうね。月8万の収入と言うことは実家暮らし? それもかなりのマイナスポイントです。 ゲームの中では高嶺の花とのことですので、そっち関係ならば可能性ありそうです。トピ主さんのルックスがまれにみる美女だったら、もっと可能性がふくらみます。 ルックスが普通程度で今の条件だったら、普通の婚活では無理でしょうね。 現実に相手がいるのかと思って読んだのですが、まったく今はいないんですか。42才までゲームばかりやっている人生を誇りに思えるんだったら、同じ価値観の人じゃないと無理です。 とにもかくにも、マッチングアプリででも今の条件でマッチするかやってみたら? 現実を見ることが大事です。

独身で居るしかないですね

😅
すごいね
トピ主さんは今実家暮らしですか? 炊事洗濯等はどうなさっているのでしょうか。 客観的な事実だけ書きます。 ・42歳 ・月収8万円、非正規雇用 ・結婚してもゲーム優先の生活がしたい ・専業主婦希望 …残念ながらこんな女性と結婚したい男性は見つからないと思います。 そもそもなぜ結婚したいのですか? トッププレイヤーなのはあくまで仮想空間の話。 現実世界には何の価値もありません。 現実でのあなたの「売り」は一体何なのでしょう。 男性から選ばれる秀でた何かはゲーム以外にありますか? あなたが婚活するのは自由です。相手を夢見るのも自由。 ただ、売り手と買い手がマッチングしないと結婚は成立しません。 男性にも選ぶ権利がありますから。 自分の稼ぎだけで女性を養える男性なら婚活しなくても結婚出来るので 婚活市場にはまず出てきません。 出てきたとしても争奪戦になるでしょうし、あなたに勝ち目はありませんよ。 まず現実をしっかり見なきゃ。 ゲーム第一優先なら独身のままで居るしかないと思います。

高嶺の花…?

🙂
momo
ゲームを理解できるのはプレイヤー同士だと思います。特に、時間を制限されるのであれば尚更です…。 そんな状態で、もし妊娠しても堕ろす選択を選びそうに見えますが…。 文面からは、何もしたくない、月8万で、ゲーム三昧の40代女性。 専業主婦をさせてくれる男性と言いますが、夕飯も作らないって、専業主婦って言いません。 相手に、貴女と結婚するメリットは何ですか? ゲームの中で探せば良いと思います。声かけまくって下さい。 高嶺の花なんでしょう?引く手あまたになるのではないですか?? その中のお姑さんが居ない方を選んであげたらどうですか? 高嶺の花なんですから。

トッププレーヤーなら判るはず

🙂
esezou
回答者も微課金、そのようなプレーヤーさん居るので解りますよ。 引退は迷惑ですね。 廃課金かその理解者としか結婚できないと思います。 大富豪を探しましょう。 でも月8万程度では回答者と同じ微課金者、何言ってるんだかレベルですよ。 トッププレーヤーを自認するならなら100万課金してから来い、そう思います。

相手の年齢問わないならば

🙂
まっちゃん
70代~80代の後妻を探している、介護要員を探している人とならばありでしょう。 前にTVで見ましたがシニアの婚活バスツアーは40代の女性はモテてましたよ。 カップル成立率もなかなか高かったですし。 結婚ってギブ&テイクです。 養ってもらうかわりにトピ主さんが相手にあげられるものってなんでしょう。 間違っても年下~同年代にアタックしないようにね。 傷つくことを言われる可能性大です。 私はゲームをやらないのでよくわからない世界ですが、やっぱりゲームに没頭しすぎると人って現実と乖離してしまうのかもれませんね。トピ文を読んでそう思いました。

無理だと思います

🙂
ローラ
主さんはどうして結婚したいのですか? そういうゲーム活動を生き甲斐とされているなら、無理に結婚する必要はないですよ。 少しはログイン時間を減らしてもいいと仰ってますが、結局はゲーム上の付き合いは配偶者よりも優先されるでしょ? 1番いいのは、同じ時間の使い方をする相手と結婚することでしょうね。 高嶺の花を落とす勢いの男性はいないのですか? う~ん。 収入の少ない専業主婦希望の40代女性というだけでも、需要はゼロですよね。 専業を希望しながら夫よりも、深夜まで趣味を優先しようとしている女性。 男性がそんな女性と結婚しても何のメリットもないですよね。 はっきり言いますが、主さんが凄いとすればそれはゲーム内のことだけで、現実を生きる者には全く興味もないし無意味です。 誰の束縛も受けずに、そのままゲーム仲間と楽しんでください。

それは

🙂
ささ
それは収入には繋げないのですか? 攻略サイトなり、動画をあげるなり。 ゲーマーとしては、トップランカーは凄いと思います。 ただ、家族に欲しいかと言われれば、友人や知り合い止まりで良いかな。 家事や収入やらも含めて貴女のステータスに例えるなら、攻撃力が世界一で、防御力や速さが底辺って感じのパラメーター。 トータル的に見て、そのキャラ一軍に入れますか?

無理無理

🙂
ひなちー
>私が凄いプレイヤーだと知っても普通に好きになってくれる男性と知り合いたいな。 >そして、専業主婦をさせてくれる頼もしさも希望します。 そんな男性はいません。 42歳、専業主婦、家事は適当に毎晩ゲーム… トピ主と結婚するメリットがまったく見出せません。 >本当は仲間のプレイヤーと結婚できたらいいのですが、私はサーバーでもトッププレイヤーのため、 >他のプレイヤーが近寄れない?高嶺の花的存在です。 結婚するならそこしかないと思います。でも近寄れないんじゃなくて「近寄らない」んだと思いますよ。 >非正規で月8万ほど稼いでいますが、高額な相談所は難しいです。 相談所のほうがマッチングは難しいと思います。 トピ主に紹介できる男性がいるでしょうか? 婚活アドバイザーに斬られます。 独身でいいのではないですか?

大丈夫です、婚活頑張りましょう

🙂
あかい
そろそろいい歳とか自虐しないで下さい、女性の42歳はまだまだ若いです。 それにトピ主はトッププレイヤーで高嶺の花、現実でもそのオーラを発しています。 トピ主さんなら婚活の条件に、夕飯の支度や旦那様との夜のことはなかなか出来ない事と専業主婦を必須条件にしても大丈夫です。 頑張って婚活してトピ主さんに合う相手を見つけて下さい。

お仲間と結婚してください

🙂
夢の中へ
>少しはログイン時間を減らしてあげてもいいとは思うのですが、引退は絶対できません。 >このような趣味の場合、最適な婚活方法はどれだと思いますか? 仲間のプレイヤーと結婚することです。 それ以外の人がトピ主の趣味を理解し、許してくれると思いますか? >私が凄いプレイヤーだと知っても普通に好きになってくれる男性と知り合いたいな。 >そして、専業主婦をさせてくれる頼もしさも希望します。 そもそも婚活する男性は子どもを望む方がほとんどなので、年齢的に厳しいです。 おまけに専業主婦希望となると…結婚相談所では難しいでしょうね。 >他のプレイヤーが近寄れない?高嶺の花的存在です。 ゲームの世界がどうあれ、現実は厳しいですよ…。 トピ主の場合は、トピ主の価値がわかるお仲間と結婚するしかなさそうですね。 それができなければ一生独身かと。

幸せはそこにある

🙂
もっさん
ゲームに自信があるならゲームの中で結婚相手を探しましょう。 GMがサポートして素敵な結婚式を挙げてくれますよ。 後はロールプレイを現実に持ち込まない事です。

トッププレイヤーは実家の警備だけお願いします

🙂
コロ助
トピ主さんみたいなトッププレイヤーは実家の警備だけして親にたっぷり甘えて生きるのが最善だと思いますよ。 わざわざ不幸になるようなことは避けるべきです。

感想

🙂
gon
>そして、専業主婦をさせてくれる頼もしさも希望します。  夕食の支度をしない人は、専業主婦になることは無理だと思います。

ゲーム依存

🙂
こま
単にゲーム依存ですよ。 結婚は相手のメリットがないので厳しいと思います。

20年若ければ…

🙂
まさと
あと20歳若ければ、ゲーム三昧でも、月8万円の収入でも男性からの需要はあったでしょう。 でも42歳になったトピ主さんの結婚は相当厳しいと思います。一度結婚相談所で紹介してもらえるお相手がいるか聞かれたらいいと思いますが、42歳の女性でその状態では厳しいですね。 ゲームが辞められないのなら、独身で一生ゲーム三昧でいいじゃないですか? 誰にも邪魔されることなく、人生を賭けて楽しめばいいのです。 養ってくれる男性など求めてはいけませんよ。お金が心配ならゲーム関係で儲ける方法を考えればいいじゃない。 トッププレイヤーなんでしょ?

ゲームを辞めないことを前提として

🙂
かいば
あなたがお相手の方を選ぶのではなく、あなたが多くの女性の中からえらんでもらう立場です。 なので、あなたはお相手の方に『私と結婚したら、こんなメリットとデメリットがあるよ』とアピールしなければなりません。 しかし、トピにはメリットはゲーム関連のみ。デメリットだらけです。 このままでは難しいでしょう。 ならば、デメリットをメリットに変えて行くしかありませんね。 トッププレイヤーなら、そのプレイを収益に変えることは出来ませんか? ゲーム実況でも、スパチャでもいいです。それらが身になれば誰も文句を言えません。思う存分やりたい放題です。お仕事なんですから。 それに、自ずとファンもついてくるかと思いますし。 ただ、トップから落ちてしまってはあなたの魅力が落ちてしまいます。病気でもなんでもやり続けなればならないことも覚悟しましょう。 頑張ってください。

無理じゃないですか?

🙂
ハコフグ
トピ主が雑魚キャラでも、美しくてスタイル抜群とか、家事がプロ並みとか、稼ぎがいいなら嫁にしたい男性もいると思います。 でも、トピ主のウリってゲームの上手さだけですよね? リアルな婚活ではモテないというか、無理だと思います。 ゲームの世界で探しましょう。 すきを見せて近寄ってもらうか、トピ主から近づいて行きましょう。 近寄れないのか、近寄りたくないのかわかりませんけど。(笑) ゲームを認めてくれて、夕飯の支度も夜の相手もせずに、専業主婦をさせてくれる頼もしい男性に出会えるといいですねー でも、そこまで凄いプレイヤーならプロゲーマーになればいいのに。 なんで非正規で働いてるんですか? プロゲーマーなら年収1000万円も夢じゃないし、婚活なんかしなくても問題ないでしょう?

ゲーム大好きなら

🙂
インコし
夫がネットゲーム大好きでそれが嫌っていう相談はよく見かけます。 ゲーム大好きな男性と結婚するのが良いでしょう。二人で別々のゲームに熱中する、その点は確実に需要があります。 でも、ゲームの話は抜きにして、夕食も作らない専業主婦希望では、相手はいないでしょうね。 トピ主が結婚したいのはお金がほしいからでしょうか。

レスします 

🙂
とりこ
42歳 非正規月8万 生活リズムはゲーム中心 結婚後は働きたくない こういう男性がいたとして、トピ主さん結婚したいですか? ゲームばっかしてて家の事もせず旦那もほったらかしの人は専業主婦とは言いません。 トピ主のように働かずに養ってもらう目的の人は依存です。 依存するつもり満々のゲーム廃人と結婚したい人はいないです。よっぽど絶世の美女とか、資産家でもなければ。 結婚はリアルなので、ゲーム内で高嶺の花だろうと関係ないです。一般人はゲームとリアルは分けて考えるのでトッププレイヤーだから好きになるなんて恐れ多い、なんて考えません。 世間一般的に「42歳中年女性 専業主婦希望 ゲーム優先」って、需要あるわけない。人に依存する事考える前に自分の老後を考えようね。このままじゃ孤独死まっしぐらですよ?

どの辺が高嶺の花なのか

🙂
ミカン
リアルでは >非正規で月8万ほど稼いでいますが、高額な相談所は難しいです。 これです。 その僅かなお金も課金に全部消えているんじゃないですか?どう見ても、ゲームにハマったせいで行き遅れてしまった、老後が不安なだけの実家暮らしの40代です。 課金アイテムを駆使して可愛いアバターを作りバーチャルの世界の中で結婚したなら、それなりにチヤホヤされて幸せになれるかもしれませんが、現実世界ではその条件じゃ無理だと思いますよ。 現実は負け組だと自覚することから始めたら、少しは控えめになれるかもしれません。そうでないと普通の結婚は難しいと思いますよ。

結婚の意味

041
はなこ
非正規で月8万 42歳女性 結婚してもゲームはやめない 長時間・深夜までゲームするから夕食の準備も旦那の相手もしない これ、あなたと結婚する意味ありますか? ただあなたの保護者がほしいだけでしょ? 住む場所と光熱費や食事代を出してくれる人が欲しいだけ。 それが叶うのはあなたの親ぐらいでしょ。 1人暮らし出来るほど稼いでもいないから実家暮らしでしょうか。 私があなたの親ならあきれ返って家を追い出してますけど。 いくらゲームの世界では高嶺の花でも現実世界では無理でしょう。 ゲームの世界の住人の方があなたを理解してくれますよ。 そちらで私を養えと募集掛ければいいのでは? みなさん取り合ってくれますよきっと。ちやほやされる相手はゲームの世界の住人だけ。 どうぞそちらの世界で婚活なさってください。 まあ、相手も類友かもしれませんけど。

無理です

🙂
葉子
申し訳ないですが、主さんと結婚したら男性に何かメリットありますか? 無いですよね…。 年齢42歳 夜はゲーム三昧 専業主婦希望 メリットがない。無理です。 あと、ゲーム内でトッププレイヤーだとしても高嶺の花じゃないですよ。私もMMOを何年もしていますが、トッププレイヤーは「ゲームが強い人」っていうだけで、憧れる異性としてみたことはないです。ゲームで一緒に遊ぶには頼りがいのある相手ですが、リアルで一緒に生活したいとは思えません。何かを犠牲にしているからゲーム内で強いんです。主さんの場合は、時間を費やしているから強いんです。

やっぱり同じゲームで

🙂
自分を大切に
最適な婚活の場としては、やはり同じゲーム内で探すのが1番だと思います。 某オンラインゲームでランキング上位の奥様知っていますが、その人は20代でデキ婚。 ご主人が知人ですが、子供がいるから別れていないだけでしたよ? 私も主人とはMMOになるのかな?あるゲームで知り合いましたが、まぁ、お互い知ったる所なので、出産までは独身の時とのままゲームしていました。 お互い子供を希望しての結婚でしたから、2人して家族が増えてからは生活スタイルは家庭中心になりました。 夕飯のしたくやら、夜のことはお相手次第で各家庭条件はちがいますから、同じ趣味なら似たような生活リズムになるのも強みです。 一般的な婚活となると、42歳という年齢と月の収入が少ないだけでとかなり厳しいと思いますので、趣味から発展させる恋愛結婚をおすすめします。

一般人にはゲーマーは理解されない

🙂
チョコミント
いつも思うのですが、お金も時間も捧げるほど好きなら趣味を仕事にすればいいのではと。 結婚相手は、お互いの目指す方向が一致することが大切。結婚するならゲーマー同士がベスト。 トピ主さんを人生のパートナーにして、夫にとって与えるばかりの生活に喜びが見いだせるかどうか。 トピ主さんは生涯独身でバーチャル世界を生きるか、結婚してリアル世界を生きるか選択すべき時です。

婚活してどうこうなる話?

🙂
hal
42歳男です。 そろそろいい歳なので婚活始めようと思うのですが、結婚してもMMO(大規模オンラインRPGゲーム)をやめたくありません。 どうしても決まった時間に集まったり長時間離れられないことがあり、また深夜まで活動するので夕飯の支度や旦那様との夜のことはなかなか出来ないように思います。  少しはログイン時間を減らしてあげてもいいとは思うのですが、引退は絶対できません。 このような趣味の条件があったとしても結婚は可能でしょうか?お姑さんに咎められたりするでしょうか? 本当は仲間のプレイヤーと結婚できたらいいのですが、私はサーバーでもトッププレイヤーのため、他のプレイヤーが近寄れない?高嶺の花的存在です。 トピ主がこの文章を読んでこの男性と結婚したいですか? もうサービス終了しましたが、私も某狩猟ゲームのMMOやっていてランクは当然のようにカンストで、廃人装備と呼ばれるようなものを着て、上位5本の指以内のギルドから声かけられたりもしましたし、ギルドの集会とかも経験したことがあるので分からなくもないですが、現実は同年代の平均年収以下の平社員のサラリーマン、ゲームでの地位や経験なんてまるで意味がありません。 サーバートップクラスならせめて配信者にでもなってある程度収入を確保するべきでは? 仕事もしない、家事もできない40代が、婚活をしている20代30代に勝てると思いますか? トピ主がよっぽと容姿端麗ならともかく、その条件では現実的ではないです。 MMOだっていつかは運営の匙加減で急にサ終が決まります。 引退はできないってその時が来たらどうするんでしょうか? 非正規のアラフィフの完成でしょうか。

トピ主を許容するお相手を待つだけ

🙂
しばっち
ゲームをやめる必要はありませんよ。 トピ主からゲームを取ったら何が残るのですか? トピ主には明確な条件がありますから、結婚相談所や婚活サイトで条件を許容してくれるお相手を待つだけです。 ●42歳 ●結婚してもMMO(大規模オンラインRPGゲーム)をやめません ●少しはログイン時間を減らしてあげてもいいとは思っています ●引退は絶対できません ●決まった時間に集まったり長時間離れられないことがあります ●深夜まで活動するので夕飯の支度や旦那様との夜のことはできません ●私が凄いプレイヤーだと知っても普通に好きになってくれる男性 ●専業主婦希望 素直にこの条件を提示して、待つだけです。

専業主婦って「仕事」なんですよ。

🤔
趣味で見つけて
主婦は家事という仕事しているからこそ、 旦那様とお給料を共有できるのであって、 家事をないがしろにする人は、働かない社員と一緒です。 正直、同じ趣味の人じゃないとなかなか理解されない生活スタイルだと思います。 ゲーム内で高嶺の花なら、 逆に主さんから声かけられたら男性は喜ぶんじゃないですかね? ゲーム内で色んな男性探してみればいいんじゃないですか? 自分の価値が高いところで自分を売り込むのが一番ですよ。 私はアラサー時代に相談所で婚活しましたが、 専業主婦を養えるぐらいの男性は、若い方からもモテモテなので倍率高いですよ。

ゲーム内の男性に聞いてみたら?

🙂
匿名
ゲームトップの自分が…と思うなら、サブキャラでも作って、トピの結婚の条件を話して「こういう女性と結婚したい?」って聞いてみてはどうでしょうか。 大規模なゲームなら色々な年代の人が遊んでいるでしょうし、家庭を持っている人や結婚したい人もいると思います。 趣味仲間に意見聞くの、大事ですよ。 トピ主さんの条件で結婚した人もいるかもしれません。 こういってはなんですが、年が離れた人なら、意外とOKする可能性が高いかも? 相手が60とか70ならもう性欲もそんなに…でしょうし、たまに話し相手になってくれるならって感じの結婚なら、ありかもしれませんよ? 介護はあるかもしれませんけど。

ひゃあ

🙂
芥子
つまり、ゲームに専念したいから、文句言わず生活の面倒見てくれる人が欲しいってことですか。 自分が逆の立場だったら、どう思いますか? ヒモになりたい男性と出会いたいですか?

ゲーマー主婦ですが

🙂
MIYU
失礼ですが そろそろいい歳なので婚活を始めようと思う ではなく そろそろ親も良い歳なのでの間違いではないのですか? で、私もゲームをやるので、時間を取られることはわかりますが >また深夜まで活動するので夕飯の支度や >旦那様との夜のことはなかなか出来ないように思います。  まず、活動の開始時間は? 大抵オンラインのゲームは、社会人が帰宅し夕飯を済ませた後からが ピークタイムですよね? (海外サーバーなら別ですが) なので、深夜まではわかりますが、夕飯が作れないというのはどうしてですか? それこそ、フルタイムで正社員とかなら、時間がないかもしれませんが そうじゃないですよね? しかも、専業主婦希望なら、日中いくらでも、下ごしらえなりなんなり できますよね? 結婚しても引退はしたくないという条件なら まだ可能だけど、トピ主のように、ゲームが最優先というのは やはり無理じゃないですかね? 私は結婚してからオンラインゲームを始めました 夫はゲームはまったくしません 半日パートだったので夕飯の支度なども十分できたし 一応夫や子供を優先しながら時間をやりくりしてやりました 当然トッププレーヤーでもなけれなヘビーユーザのもつ装備なんかは夢のまた夢 という感じのライト勢 でもあくまでも。趣味ですからそれで満足です でそれにトップユーザーで他の人が近寄れないというのは 仲間も少なくなってるのですか? でもそれでオンラインゲームおもしろいですか? それともゲーム内の仲間はいるがリアルで付き合えそうな人がいないということ? でもまあそれは当然ですよね だってプレイヤーなら、そこまでの人がリアルで妻には向かないことは 明白ですから・・・・ >高嶺の花的存在です これ自分でいうことじゃないし 仮にそう言われてるとしたら おそらく、誉め言葉として使われてるんじゃないと思うけどな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧