本文へ

聞いてほしいです。

レス7
(トピ主 0
😭
恋愛
相談というわけじゃないんですが、 さっき、片思いして振られた相手に彼女ができたことを知りました。 それに続いて、別れてから今まで何もなかった元彼にも最近彼女ができたと聞いて、 2人のことは終わっていることだし、自分が今更どうしたいというわけでもないんですが、 なんだか自分だけ取り残された感じがして寂しい気持ちになりました。 片思いの人の方はSNSに彼女との写真をあげているのが自分のタイムラインにでてきてあまりみないようにしていますが、正直辛いです。 一応友達なので、さすがにブロックするのはためらいます。 皆さんこういう経験はおありですか?

ランキング

レス

青春あるある

041
はへー
もう30歳だけど、そんなこともあったな~。 別にブロックしちゃっても良いと思うよ。相手も分かってくれるでしょ。 年頃になれば付合うとかじゃなくて結婚とかになって凄くダメージになります。 次行きましょ。

無い。スマホ無かったし。

🙂
おばさん
知りたくない権利もあります。 スマホの弊害ですねぇ・・・。 とりあえず、スマホいじるの止めたら? 学生なら勉強、社会人ならしっかり働きなさい! いつか出会う未来の旦那様は、今、 一生懸命頑張っているよ?(笑)

しばらくSNSを放置する

🙂
ra
しばらくSNSはみないようにしてはいかがでしょうか? 人の幸せって自分が思ってるほど輝いてない事もありますよ。 取り残されたのではなくて、新しい出会いを求めて羽ばたいてってことだと受け止めてはいかがでしょうか!

つらいから正直になる!

😍
真愛を応援して徳秀逸
聞いてくれます! 天は正直に見ています。 見てみてみてる、自分らしい正直でいいのです。 人生、明るく一緒に笑顔でにこにこして生きてく。 恋愛、愛情、気楽に面白がろうね。 そういう立場でいられる幸せ、本当に感謝です。 努力と秀才力、ありがとうございます。 そう思える日になれるといいかな。 都合よく脳内変換することを知りました。 知人三人に学ぶことがあるようです。 つらいからの正直を勉強し続けて気楽を見る。

時間が解決してくれます

🐷
あんころ
私も1ヶ月距離を置いた彼氏に速攻で好きな人ができその1ヶ月後にはお付き合いを開始していたので、お互い納得して別れましたがフられたような複雑な気持ちになったことがあります。 今では笑い話ですし、子供もいて幸せに過ごしていますよ。 1番いいのは次の恋をする事だと思いますが、なかなか気持ちの切り替えも難しいかと思いますので、少し無理してでも休みの日に予定を入れまくり、趣味に精を出したり友達と遊んだりして過ごしていれば、いつの間にか忘れられるものですよ。 因みにラインのタイムラインは本人をブロックせずタイムラインの投稿だけ見ないようにすることができた筈なので、辛いならやってみてはどうですか? はやく立ち直れるといいですね、応援しています。

そういう経験はありませんが

コボちゃん
そういう経験はありませんが 「タイムラインに表示させない」設定を すればいいのではありませんか? 何故、それをしないのですか?

非表示に

041
みく
設定できないんですか? ブロックじゃないですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧