本文へ

カブトムシ

レス2
(トピ主 1
🙂
ぴよ
話題
カブトムシの幼虫が蛹室を作って2週間〜3週間くらい経ちます。 子供が水を入れすぎており土がビチャビチャになっていました。 今日、蛹室に水が三分の一くらい溜まってるのを見て気づいたので、いつからビシャビシャなのか…泣 可哀想なので人工蛹室でもつくってあげた方が良いのかなと思いましたが、 触ってはいけないとも書いてあるし、 そもそも死んでたら可哀想だし怖しで、 いろんな気持ちと格闘しております。 私自身は薄目にしてお箸で触れるくらいで、幼虫はオエッてなるレベルで正直怖いです。 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

生き物を飼っている自覚をもとう

🙂
esezou
この態度は頂けない。 まずはこれを何とかしよう。 >薄目にしてお箸で触れるくらいで、幼虫はオエッてなるレベルで正直怖い 生命を預かっている自覚があればどうすれば良いか答えは出ている。

悩んでいます

🙂
ぴよ トピ主
手前に蛹室が見えるので、とりあえず奥側に水が溜まるように虫かごを傾けています。 私1人なら畑に穴掘ってトイレットペーパーの芯と共に埋めたいのですが。 ムカデも薄目でお箸で掴んで逃してます。私から幼虫への愛もそのレベルですので、私は逃そうと言ったのですが…察してください。 とりあえず人工蛹室を作るかそのまま様子を見るかで悩んでいます。 お箸で摘んで大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧