皆さまお知恵をお貸しください。
夫が某アプリにて友達申請され、ニックネームだったために友達と勘違いししばらくやり取りしていました。
ニックネームと趣味が同じで趣味の話題だったため、違う人物とか気づかなかったそうです。
違和感を感じて確認したところ、友人ではなく随分前に出向先で仕事した人物。会社も違うしかも夫が嫌いな人でした。
わかってからは少しずつ自然消滅を狙って何回かに1回しか返事せず。今に至ってはずっと返信していませんが、毎日の様に何件もメッセージを送ってきます。
夫曰く、独身で定年している年齢。友達もいるとは思えない人物だそうで、反応した夫に執着している様です。
定年しているので会社を通じて注意は無理。アプリの通報では1人がしたくらいでは何もならないらしく、ブロックして家まで来られて子供たちに何かあったらと思うと出来ません。
そういう不安がなければ嫌われても不都合ない人物です。
住所はネットで名前を検索すると出てきてしまいます。これはフルネームを漢字でまだ知っているかは不明です。
アプリの表示名は夫の親しい人しか知らないニックネームになっていますが、番号から夫だとはわかってるかと。
これらを踏まえてどの様な対処方法があるか皆さんどうかお知恵をお貸しください。